Browser Tercepat di Dunia Maya, Safari 4

Yah begitulah pihak Apple mengklaim Browser terbaru mereka yang telah dirilih versi final pada hari selasa kemarin, versi final dari Safari membawa 150 fitur baru dan belum ada di versi safari 3 sebellumnya.


Versi final membawa perubahan yang berbeda dari pada versi beta pertama, kalo di versi beta tab berada diatas toolbar(hampir mirip dengan Google Chrome)kini posisi tab kembali ke bawah seperti pada Safari versi 3, kalo menurutku posisi tab emang enak dibawah dari pada diatas. Perubahan-perubahan yang disempurnkan di versi Final safari adalah Engine JavaScript Nitro yang mengagumkan, pihak Apple mengklaim kecepatan javascript di safari paling tercepat diantara semua browser, javascript Nitro pada versi 4 ini kemampuan nya lebih cepat 3 kali Mozilaa Firefox 3 Beta 5 dan 30 kali lebih cepat dari pada Internet Explorer 7, bisa dibayangkan sendirikan bagaimana cepatnya.




Tidak hanya lebih cepat, Safari 4 akan mengantarkan berbagai fitur yang tidak hanya menyenangkan pengguna Safari, tetapi juga para pengembang web karena Opera 10 akan menjadi 100% standards compliant, terbukti dengan nilai 100% yang diraihnya dalam tes ACID, safari merupakan bowser pertama yang mampu lolos dengan nilai 100 persen.




Selain memiliki fitur Private Browsing, safari 4 juga memiliki fitur yang menarik, namanya Cover Flow, fungsi cover flow adalah ketika membuka history situs, Anda layaknya tinggal menggeser-geserkan gambar, fitur yang paling aku suka di safari 4.




Kemampuan Full page zoom, yaitu kemampuan memperbesar halaman situs tanpa mengurangi kualitas dari tampilan halama website tersebut. Tabs on Top untuk tabbed browsing yang lebih mudah dengan drag-and-drop tabmanagement tools dan tombol intuitif untuk membuka halaman yang baru. Full History Search yang Fungsinya pengguna safari dapatmencari deNgan cepat website-website yanbg baru saja dikunjungin,Anda dapat mengeset Safari 4 bernuansa Windows XP dan Vista. Berhubung masih banyak fitur-fitur menarik lainnya dan tidak mungkin saya tulis di blog ini Anda dapat membaca sendiri apa saja yang baru di safari 4, KLIK DISINI
untuk mengetahui 150 fitur terbaru dari safari 4.


Download Safari 4 (27 MB)


link download

NB:


Karena Ukuran Safari yang cukup besar sekitar 27 MB, untuk mempercepat download Anda dapt menggunakan sofwtware IDM, KLIK DISINI untuk mendownload IDM.

Inilah Bandara Terbaik di Dunia

SEOUL, KOMPAS.com — Bandara Incheon di ibu kota Korea Selatan, Seoul, terpilih sebagai bandara terbaik di dunia.










Demikian hasil jajak pendapat grup konsultan Inggris, Skytrax, Selasa (9/6), yang mewawancarai 8,6 juta penumpang dari 190 bandara di seluruh dunia.


Hongkong berada di urutan kedua, sementara bandara Changi di Singapura urutan ketiga. Selanjutnya disusul bandara Zurich, Swiss, dan Munich, Jerman di urutan empat dan lima. Bandara Kansai, Jepang, dan Kuala Lumpur, Malaysia di urutan enam dan tujuh. Sedangkan Bandara Schiphol di Amsterdam menempati posisi kedelapan, disusul Central Nagoya, Jepang dan Auckland, Selandia Baru.


Inilah daftar bandara terbaik di dunia:



1. Incheon International
2. Hongkong International
3. Singapore Changi
4. Zurich
5. Munich
6. Kansai
7. Kuala Lumpur
8. Amsterdam
9. Central Nagoya
10. Auckland

Galaksi Bima Sakti dan Andromeda Mendekat, Bulan Menjauhi Bumi

http://www.nu.or.id/tfiles/Image/news/id/news021171001438.jpg

bima sakti

JAKARTA, TRIBUN – Data dari peneropongan puluhan teleskop raksasa di dunia telah mengungkap proses yang terjadi di jagat raya. Diketahui Galaksi Bimasakti dan Andromeda atau M31 bergerak mendekat.


Dalam dua miliar tahun, dua galaksi itu akan mulai bertabrakan. Saat itu akan mengakibatkan kiamat bagi bumi yang berada di Galaksi Bimasakti. Hal ini dilontarkan Tony Seno Hartono selaku National Technology Officer Microsoft Indonesia seusai penyerahan perangkat World Wide Telescope (WWT) kepada Direktur Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PP Iptek) Finarya Legoh di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Rabu (10/6).


http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/Hbase/Astro/astpic/andromeda.jpg

galaksi andromeda


Perangkat WWT terdiri atas teleskop elektron yang dihubungkan dengan sistem komputer interaktif. Di dalamnya berisi database yang memuat paduan gambar benda-benda di antariksa yang diambil dari 21 teleskop yang tersebar di dunia. Pemaduan gambar yang jumlahnya mencapai jutaan itu dilakukan Jim Crey dari Microsoft. Data yang diberikan NASA untuk WWT atau publik merupakan data pemantauan enam bulan silam, kata Tony.


Dengan memadukan hasil peneropongan ini, selain kemungkinan tabrakan antargalaksi juga diketahui, bulan ternyata bergerak menjauh 3 sentimeter per hari. “Dengan demikian, pada suatu ketika kita tak lagi melihat bulan dari permukaan Bumi dengan mata telanjang,” ujar Tony.


Staf Ahli Menteri Negara Riset dan Teknologi Engkos Koswara menjelaskan, selain ditempatkan di PP Iptek, perangkat WWT lebih dulu dioperasikan di Teropong Bintang Bosscha, Lembang, sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa Astronomi ITB. Perangkat WWT pertama kali diperkenalkan Bill Gates kepada Presiden RI ketika berkunjung ke Jakarta beberapa tahun lalu.


Dalam sambutannya, Finarya mengatakan, selain WWT di PP Iptek juga terdapat galeri astronomi dan beberapa teleskop matahari yang bisa digunakan pengunjung. Dalam menyambut tahun Astronomi Internasional pada 2009, PP Iptek juga menggelar beberapa kegiatan terkait, antara lain perkemahan siswa untuk melakukan peneropongan bintang malam hari.(*)


Tribun Timur, Selalu yang Pertama

Lebih dari 2 Ton Koin Kuno Ditemukan



Xi’an (BCZ) Lebih dari dua ton koin dari jaman antik ditemukan terkubur di bawah halaman sebuah taman sekolah SD di Propinsi Shaanxi, Cina. Koin-koin yang ditemukan ini diduga berasal dari jaman Dinasti Tang yang memerintah daerah tersebut pada tahun 618-907.


Koin ini ditemukan oleh para pekerja bangunan yang ketika itu tengah bekerja membuat pondasi untuk membangun gedung di tempat tersebut. Temuan ini mereka laporkan kepada polisi dan tak lama kemudian 70 orang arkeolog, aparat kepolisian serta pejabat berwenang dikirimkan ke tempat tersebut. Dibutuhkan lebih dari lima jam untuk menggali dan mengangkat keseluruhan koin yang tersimpan dalam sebuah bejana yang terbuat dari batu bata.


Lokasi dari penemuan koin ini dulunya merupakan daerah yang menjadi bagian dari sebuah kuil yang dibangun oleh keluarga kerajaan untuk menghormati ibunya di tahun 180 SM – 157 SM. Koin ini diduga merupakan sumbangan para pengunjung kuil tersebut. (jhs)KEPRTIYODAY.COM

Wow Bocah Usia 2 Tahun Ber-IQ 160

Karina oakley



Bocah berusia dua tahun memiliki kecerdasan intelektual (IQ) mencapai 160 poin. Karina Oakley dari Guildford, Surrey, Inggris, merupakan anggota termuda Mensa, kelompok orang-orang yang memiliki IQ tinggi.


Dia mampu mengingat kata-kata dan kalimat bahasa asing meskipun hanya satu kali mendengarkannya. Karina juga mampu berhitung dan menulis dengan lancar. IQ Karina itu 60 poin di atas rata-rata orang Inggris.


Psikolog anak Profesor Jean Freeman memuji Karina karena memiliki anugerah Tuhan dengan imajinasi yang menakjubkan.


Ayah Karina adalah seorang programmer komputer. Sementara ibu Karina, Charlotte Fraser (36) mengungkapkan, putrinya bermain dan berpakaian seperti anak perempuan lainnya.


“Saya tidak memperkirakan tentang hasil IQ tersebut,” ujarnya, dikutip dari The Sun


Sumber : okezone

Persahabatan Bagai Kepompong ?? UNIK bangeddddd....


Persahabatan bagai kepompong! Mungkin itulah kalimat yang tepat ditujukan kepada kedua hewan yang bersahabat ini.



[crfriends3.jpg]


Mereka aja bisa akur, sesama blogger juga kita harus bisa akur ya!



[crfriendsq.jpg]


[crfriends5.jpg]

So sweet =)

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan