Saudi Bangun Menara 1 Km, Setara 64 Jembatan Suramadu

336-HRH & Mr. Al Abbar, June 09-English 2


RIYADH-SURYA -Resesi ekonomi agaknya tidak menyentuh Arab Saudi. Negara kaya minyak ini terus menghamburkan uang untuk membangun proyek mercu suar. Paling mutakhir adalah gedung setinggi 1 kilometer.


Sebenarnya negara para syekh ini sudah punya satu gedung yang masuk jajaran 10 gedung tertinggi di dunia, yaitu Abraj Al Bait Towers di Makkah (577 meter/ 86 lantai). Namun Sabtu (13/6) lalu, Kingdom Holding Company, pimpinan Pangeran Arab Saudi Al Waleed bin Talal, menyatakan telah menandatangani kesepakatan dengan Emaar Properties, yang berpusat di Dubai, Uni Emirat Arab, untuk mengembangkan dan mengawasi pembangunan menara setinggi 1 kilometer di Jeddah.


Menurut Khaleej Times.com, gedung yang dinamai Menara Kerajaan dan satu paket dengan proyek Kota Kerajaan itu akan berdiri di atas bangunan seluas 23 juta meter persegi dan lahan 530 hektare, dekat Bandara Internasional Jeddah. Kompleks itu akan menjadi pusat perdagangan, permukiman untuk 80.000 orang dan perkantoran.


Dalam pernyataannya, pihak kerajaan mengungkapkan proyek senilai 26,6 miliar dolar AS (Rp 270 triliun) itu berupa gedung berbentuk jarum dan menjadi yang tertinggi di dunia. Gedung tertinggi sekarang sedang dibangun di Dubai yaitu, Burj Dubai, yang dirancang setinggi 808 meter untuk 162 lantai. (lihat tabel).


Sebenarnya Menara Kerajaan sudah diungkapkan pada 2003 dan pada 2007 kelompok itu sudah menunjuk perusahaan Bechtel (AS) sebagai kontraktor, namun awal tahun ini menarik diri. Tidak dijelaskan dalam pernyataan itu kapan proyek besar ini akan selesai.


Di jajaran menara tertinggi, Indonesia bisa masuk dalam 10 besar bila Menara Jakarta sudah selesai dibangun pada 2012. Menara yang sedang dibangun di kawasan Kemayoran Jakarta Pusat itu diperkirakan menelan anggaran Rp 3 triliun. Dengan dana Rp 270 trilun untuk Menara Kerajaan, Indonesia bisa membangun sekitar 90 Menara Jakarta atau 64 kali Jembatan Suramadu.ant/kha/sas SURYA.CO.ID

Wow, Kingston Besut Flash Disk 128GB

http://www.kompas.com/data/photo/2009/06/16/1021586p.jpg



JAKARTA, KOMPAS.com – Masih ingat dua atau tiga tahun lalu ketika USB flash disk dengan kapasitas 2GB sudah terasa lega, sementara harganya cukup mahal? Kini flash disk berkapasitas besar makin jamak ditemui.


Namun, tawaran terbaru Kingston ini tetap saja mengejutkan. Kingston DataTraveler 200-nya itu mengemaskan kapasitas 200GB—terbesar saat ini. Sayangnya harga flash disk ini juga luarbiasa mahal, bahkan termahal. DataTraveler 200 dibandrol dengan harga 546 dollar AS.


Uang sejumlah itu tidak cuma sebagai penukar flash disk yang kokoh dengan desain tanpa tutup (capless), tetapi juga proteksi password built-in untuk mengamankan file-file penting yang disimpan di dalamnya, plus dukungan Windows ReadyBoost, dan masa garansi selama lima tahun. Satu lagi, flash disk 128GB ini ekslusif karena tidak dijual secara umum, tetapi baru dibuat bila Anda memesannya.


Namun, jika 128GB terasa terlalu besar bagi Anda, pilih saja kapasitas yang lebih rendah, 64GB atau 32GB. Harganya pasti lebih terjangkau, dan bisa dibeli secara bebas di pasar.

Teh Putih~ saingan baru si Teh Hijau!

hee? teh apaan ya maksudnya? teh putih ato nama kerennya white tea ini emang blakangan terkenal di kalangan pecinta teh..

Teh ini didapat dari pucuk-pucuk daun teh muda (Camelia sinensis) yang belum terbuka, tidak mengalami proses oksidasi dan di petik sebelum waktunya.(jadi tehnya ini tuh ngambil pucuk mudanya gt) Teh ini dilindungi dari sinar matahari untuk menghalangi pembentukan klorofil.


ini gambar daun tehnya yg udh dikeringin..putih muluzz..kayak ikan teri..hehe..


White Tea, Loose Pictures, Images and Photos

Pucuk muda ini masih diselimuti dengan bulu-bulu halus berwarna perak yang nantinya bila mengering akan berubah warna menjadi putih.-->nahh..dari sini nih makanya teh ini pas diseduh bakal ngeluarin warna yg coklat tp menjurus ke warna putih...


ni loh warna teh nya..


Stem tea Pictures, Images and Photos


harganya? gw jg ga tau..tp harganya pasti lebih mahal dari harga teh biasa..knp? ya krn ni white tea kan berasal dari pucuk yg masih muda..n itu lumayan mahal~..so,kalo bahan baku mahal,produknya jg dong..hehe~..


khasiatnya?Bisa 10% meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk membasmi virus dan bakteri, diperkaya dengan flouride si pencegah timbulnya plak dan mengandung lebih banyak polyphenols si antioksidan ampuh memberantas kanker.


manteb kan? >_<
aduh..jd aus..

Jika malaysia dan indonesia perang ???

Indonesia dan malaysia,merupakan negara serumpun yang merasa seketurunan dari pada bangsa melayu,merasa memiliki banyak persamaan antara bahasa agama dan budaya.Namun selalu memiliki perselisihan.Bahkan dibanding dengan tetangga negara yang lain (seperti brunei darussalam dan singapura).Namun hanya dengan malaysialah negara kita sering memanas,bahkan segala sesuatu yang tercetus antara indonesia dan malaysia.Selalu timbul sebuah kata yaitu PERANG.


Memang dari kacamata rakyat indonesia.Malaysia merupakan negara yang paling usil dibanding tetangga kita yang lain.Bukan hanya kawasan yang selalu jadi pergolakan.Namun juga masalah budaya.

rakyat indonesia juga tergolong mempunyai semangat patriotisme yang kuat.Jadi setiap terjadi konflik kata PERANG atau GANYANG MALAYSIA selalu yang tercetus dari lapisan masyarakat.Hampir semua orang berpendapat.Kekuatan malaysia tidak seberapa dibanding indonesia.

Dan dalam hitungan menit malaysia pasti sudah hancur jika melawan indonesia.Namun sepertinya saya punya pemikiran lain,jika malaysia dan indonesia perang.Tidak akan ada kemenangan,kecuali kehancuran di ke dua belah pihak
bukan saya tidak punya semangat patriotik..

Namun coba kita perhatikan secara tenang dan seksama.Berapa juta nyawa rakyat indonesia di malaysia???


.Berapa juta masyarakat indonesia yang bergantung ekonominya kepada malaysia.?
bahkan jika difikir,perang bukanlah sebuah permainan yang tanpa biaya.Coba kita perhatikan.Negara sekuat amerika saja bisa goncang perekonomianya akibat pembiayaan perang.Apalah lagi indonesia yang roda ekonominya masih amburadul.


memang kita tidak akan rela wilayah indonesia tercinta diceroboh.Budaya kita dicaplok.Namun perang bukan merupakan penyelesaian dari pada sebuah konflik.Namun merupakan awal dari sebuah permasalahan


Tanya Jawab Tentang KENTUT..


1. Darimana asal Kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia dan gas dari bakteri perut.

2. Apa komposisi Kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dalam udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai usus). Adanya bakteria dan reaksi kimia antara asam perut dan cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteria juga menghasilkan metana dan hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak uidara yang tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentutnya lebih banyak karena tubuh tidak sempat mengabsorbsi oksigem.

3. Kenapa Kentut berbau busuk ?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida dan merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfur dan merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut dan makin busuklah kentut anda. Telur dan daging berperan besar dalam menghasilkan bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut dan bukan kebusukannya.

4. Kenapa Kentut menimbulkan bunyi ?
Karena adanya vibrasi lubang anus pada saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung kecepatan gas.

5. Kenapa Kentut yang busuk itu hangat dan tidak bersuara ?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri dan proses pencernaan memproduksi panas, dan hasil sampingannya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat dan jenuh dengan produk metabolisme bakteri yang berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya tapi SBD (Silent but Deadly).

6. Berapa banyak Kentut diproduksi dalam sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa Kentut keluar melalui lubang dubur ?
Karena density-nya lebih ringan, mengapa gas tidak melakukan perjalanan ke atas ? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus termasuk gas-ganya untuk bergerak ke kawasan yang bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung menjadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh karena bentuk usus yang rumit dan berbelit-belit.

8. Berapa waktu yang diperlukan Kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain ?
Tergantung kondisi udara seperti kelembaban, suhu, kecepatan dan arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara transmitter dengan receiver. begiotu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar dan konsenstrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik berarti mengalami pengenceran di udara dan hilang ditelan udara selam-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di tempat sempit seperti lift atau mobil, konsentrasinya lebih banyak sehingga baunya akan tinggal dalam kurun waktu lama sampai terserap oleh dinding.

9. Apakah setiap orang Kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah matipun orang masih bisa kentutJose.

10. Betulkan laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada hubungannya dengan gender. Kalau benar, maka perempuan menahan kentutnya dan saat kentut banyak sekali jumlah yang dikeluarkan.

11. Saat apa biasanya orang Kentut ?
Pagi hari saat di toilet, yang disebut “morning thunder”. Kalau resonansinya bagus, boleh kedengaran diseluruh penjuru rumah.

12. Mengapa kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Zat gula tersebut (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora dan menghasilkan gas. Jagung, kubis, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya).

13. Selain makanan, apa saja penyebab Kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi, sehingga muncul sebagai kentut).

14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul di lain lubang ?
Tidak. Sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemana perginya kentut kalau ditahan atau tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor. Kentut berimigrasi menuju ke bagian atas menuju usus dan pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, hanya mengalami penundaan.

16. Mungkinkah kentut terbakar ?
Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyalaannya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.

17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ?
Jangan mengada-ada ! Konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa Kentut anjing dan kucing lebih busuk ?
Karena kucing dan anjing adalah karnivora. Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan horbivor seperti gajah, kuda, kambing yang memproduksi banyak kentut, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau.

19. Betulkah pening kepala kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen. Mungkin sedikit saja anda akan mengalami pening kepala kalau mencium bau kentut terlalu banyak.

20. Apakah warna kentut ?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida akan ketahuan siapa yang kentut.

21. Apakah kentut itu acid, basa, atau netral
Acid, karena mengandung karbondioksida (CO2) dan hidrogen sulfida (H2S).

22. apakah yang terjadi kalau seseorang kentut di planet venus ?
Planet venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut disana tidak akan banyak pengaruhnya.

Sumber: Terpercaya

Inilah Palestina tahunn 1900 sebelum dijajah oleh Israel



















Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan