Warning!!! 13 Alasan Account Facebook Diblokir atau Dihapus

accdisableEntry ini akan membahas 13 alasan utama kenapa Facebook seorang user bisa diblokir, di-disable, atau dihapus. Sebenarnya istilah dihapus untuk profile di Facebook ga sepenuhnya benar, karena Terms of Use Facebook mengatakan profile tidak akan dihapus, melainkan hanya diblokir status keaktifannya. Khusus bagi yang udah pernah diblokir, dan bingung kenapa bisa sampai diblokir, mungkin di sini bisa memberi sedikit memberi pencerahan dan tentunya jangan sampai diulangi lagi. Oke, kita langsung aja deh ke list alasan kenapa kamu bisa diblokir oleh pihak Facebook.

  1. Kamu sering menganti Nama User Facebook. Melalui menu settings, Anda memiliki kekuasaan untuk mengubah-ubah nama kamu, tentu bukan untuk sembarangan mengubah nama. Facebook akan mengecek setiap perubahan nama sehingga tidak aneh bila nama yang Anda gunakan belum berubah setelah beberapa jam atau bahkan beberapa hari setelah kamu mensubmit nama baru kamu hanya karena nama kamu terlihat mencurigakan. Bahkan bila ketahuan bahwa ada user yang menggunakan nama palsu, maka account tersebut bisa diblokir. Perlu diperhatikan bahwa nama samaran atau nickname juga termasuk yang dilarang di sini (tentu saja kalau sampai ketauan), jadi usahakan menggunakan nama yang tertera di KTP atau akta kelahiran kamu.
  2. Terlalu banyak join ke group. Kalau kamu join ke group, apakah kamu benar-benar mengikutinya? Atau sekedar untuk beriklan atau spamming dan mencari teman baru aja? Hati-hati kalau kamu sudah join ke 200 group atau lebih.
  3. Kamu terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group. Facebook akan menganggap tindakan kamu sebagai spamming. Atau bahkan dianggap terlalu fanatik terhadap suatu hal (evangelisme), misalnya saja masalah SARA. Kalau mau ngomongin sampai banyak hal ke satu orang, lebih baik lewat message aja, atau lewat fitur chat yang disediain.
  4. Kamu terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group. Ini yang biasanya dilakukan oleh orang-orang yang berjualan suatu produk. Singkat kata bisa dikategorikan juga sebagai spamming. Kalau mau promosi produk, sebisa mungkin jangan berlebihan sampai group-group yang ga kita ikutin juga jadi korban “marketing plan” kamu (cieh, mentang-mentang semalem baru kerjain tugas entrepreneurship).
  5. Kamu berteman dengan terlalu banyak orang. Siapa bilang banyak teman itu selalu hal yang bagus? Bagi sebagian orang, banyak teman berarti populer, dan bahkan banyak yang senang kalau diajak kenalan. Di Facebook, kebanyakan teman justru akan terlihat mencurigakan, bukan cuma bagi tim Facebook-nya, tapi juga dari orang-orang yang kamu add sebagai teman. Sebagai catatan bahwa 5000 adalah jumlah maksimum teman yang bisa kamu punya di Facebook, dan juga makin mendekati angka ini berarti makin mencurigakan. Satu hal lagi yang penting, jangan nge-add teman hanya karena aplikasi saja!
  6. Nama sekolah dan organisasi yang kamu ikuti mencurigakan / tidak benar. Jangan asal nulis bahwa kamu lulusan ITB atau Harvard kalau kamu baru sekolah sampai SMA sekarang ini. Hal ini termasuk juga di network.
  7. Kamu poke terlalu banyak orang. Salah satu fitur di Facebook adalah poke yang berfungsi untuk menarik perhatian dengan notification khusus (tanpa harus mengirim message). Hampir semua orang, baik yang merupakan teman atau ga bisa kita poke. Tapi jangan sampai kita poke ke terlalu banyak orang, apalagi kalau ga dikenal cuma karena iseng-iseng doank karena bisa-bisa account kamu diblokir.
  8. Mengiklankan aplikasi di wall orang. Oke, kamu membuat aplikasi atau kuis, trus kamu nulis di wall orang lain dengan tujuan promosi aplikasi kamu. Bukannya mendapat pengunjung yang ramai, malahan aplikasi kamu dihapus dan account kamu diblokir karena ini. Iklan dan spam batasnya sangat tipis di sini. Biarlah aplikasi kamu berkembang jumlah penggunanya karena pengguna itu sendiri walau harus berjalan dengan lambat.
  9. Membuat pesan yang sama persis dan dikirim ke banyak orang. Siapa sih yang ga suka metode copy paste? Selain praktis dan efektif, juga ga perlu repot-repot lagi membuat rangkaian kata baru. Tapi ini juga merupakan ciri-ciri spam yang tentu aja ga diperbolehkan di Facebook (sebagai info, spammer yang sudah profesional menggunakan message yang berbeda-beda untuk tiap spamnya).
  10. Kamu adalah seekor kucing, perpustakaan atau bangunan. “Being a real person is not enough, you must be a homo sapien.” Sebuah kutipan yang keren dan harus diingat. Yap, menjadi suatu hal yang benar-benar ada aja ga cukup untuk bergabung di Facebook, tapi kamu juga harus menjadi seorang manusia yang utuh. Jadi jangan sekali-sekali membuat account profile untuk peliharaanmu, usaha yang kamu rintis atau segala hal yang ga berbentuk manusia. Kalau mau, silahkan buat Page account saja karena itu memang tempat untuk segala macam hal selain profile pribadi.
  11. Kamu berada di bawah umur 18 tahun. Ok, sekarang mungkin terlihat ga relevan lagi karena Facebook sendiri sudah memperbolehkan tahun kelahiran 2009 digunakan! Tapi jangan menganggap sepele aturan ini karena dalam Terms of Use di bagian Eligibility masih tertulis aturan bahwa Anda harus berumur 13 tahun ke atas DAN berumur kurang dari 18 tahun tetapi berada di bangku SMA (high school) atau kuliah. Batasan ini bisa diacuhkan bila kamu sudah berumur 18 tahun lebih. Jadi jangan menganggap remeh aturan ini dan juga jangan memalsukan umur kamu.
  12. Kamu menulis konten yang bersifat offensif. Kamu mungkin memiliki pendapat berbeda dengan orang lain atau mungkin ga suka dengan orang lain. Tapi jangan sekali-sekali mengungkapkan itu melalui ruang publik secara kasar karena kamu bisa langsung diblokir. Dan jangan pula memuat foto-foto syur di sana. Rasanya ini aturan umum yang ada kalau mau bergaul secara online alias netiquette.
  13. Mengoleksi informasi dari dan dengan menggunakan Facebook melalui script. Jangan pernah sekali-sekali menggunakan script untuk mengoleksi data penggunanya. Facebook ga memberi toleransi sedikit pun bagi penggunaan script semacam ini. Dan gawatnya, kamu akan sulit mempertahankan profile kamu kalau sampai ini terjadi karena Facebook merekam aktivitas dan IP kamu, dan itulah yang akan mereka gunakan sebagai alasan untuk tetap memblokir kamu.

Dan tentu saja bukan hanya 13 alasan di atas yang bisa membuat kamu diblokir. Penggunaan Facebook yang tidak sesuai aturan yang berlaku juga bisa membuat kamu diblokir dari Facebook. Bahkan hal sepele seperti menggunakan fitur dengan tidak seharusnya juga bisa membuat kamu diblokir dari Facebook. Bagi kamu yang udah terbiasa menggunakan Friendster, sebisa mungkin hindari kebiasaan lama kamu karena Facebook lebih tegas dan ga segan-segan memblokir kamu kalau ada laporan dari orang lain mengenai penyalahgunaan yang kamu lakukan.

Jangan juga merasa bangga kalau kamu melakukan hal-hal di atas atau melanggar aturan lainnya tetapi masih belum diblokir, karena Facebook juga dikelola oleh manusia dengan bantuan automasi dari mesin sehingga bisa saja tindakan kamu belum terdeteksi. Tapi kalau sampai ada orang yang melaporkan kegiatan kamu di Facebook, mungkin kamu akan berpikir 2 kali untuk membanggakan diri kamu. Ini bukan nakut-nakutin, tapi cuma sedikit saran aja. Mau diikuti syukur, ga mau diikuti juga silahkan soalnya resiko tanggung sendiri.

Kalau kamu menemukan Facebook kamu diblokir, coba untuk mengirimkan email ke // var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
var path = 'hr' + 'ef' + '=';
var addy16680 = 'disabled' + '@';
addy16680 = addy16680 + 'facebook' + '.' + 'com';
var addy_text16680 = 'disabled' + '@' + 'facebook' + '.' + 'com';
document.write( '' );
document.write( addy_text16680 );
document.write( '' );
//\n
// -->
// ]]>
disabled@facebook.com // document.write( '' );
// ]]>This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it // document.write( '' );
// ]]>
atau // var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
var path = 'hr' + 'ef' + '=';
var addy21484 = 'appeals' + '@';
addy21484 = addy21484 + 'facebook' + '.' + 'com';
var addy_text21484 = 'appeals' + '@' + 'facebook' + '.' + 'com';
document.write( '' );
document.write( addy_text21484 );
document.write( '' );
//\n
// -->
// ]]>
appeals@facebook.com // document.write( '' );
// ]]>This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it // document.write( '' );
// ]]>
atau // var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
var path = 'hr' + 'ef' + '=';
var addy91392 = 'info' + '@';
addy91392 = addy91392 + 'facebook' + '.' + 'com';
var addy_text91392 = 'info' + '@' + 'facebook' + '.' + 'com';
document.write( '' );
document.write( addy_text91392 );
document.write( '' );
//\n
// -->
// ]]>
info@facebook.com // document.write( '' );
// ]]>This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it // document.write( '' );
// ]]>
.
Seperti entry-entry yang pernah aku tulis sebelumnya, Facebook hanya akan memblokir account kamu, bukan menghapusnya karena Facebook memang memiliki aturan seperti itu yang tertuang di Terms of Use nya. Jadi jangan takut kamu kehilangan data kamu seluruhnya kalau kamu mendapati Facebook kamu diblokir.

Akhir kata, gunakan Facebook dengan sebaik-baiknya dan jangan sampai melakukan
hal-hal yang bisa membuat kamu diblokir.

Sumber : Forum PASti (http://blog.forum-pasti.co.cc)

KIAMAT 2012, Legenda, Mitos, dan Bukti Sains, Selengkapnya.


Kiamat 2012
Peluncuran roket pengamatan luar angkasa


ANDA PERCAYA ramalan Kiamat 2012?
Mari kita lihat bagaimana legenda misterius ini bermula..

DULU, di tahun 1966, sebuah buku berjudul “The Maya”, yang ditulis oleh Michael D. Coe, ahli peradaban Maya pertamakalinya menulis ini…

“…bahwa suatu hari nanti, Hari Akhir itu akan datang ke Bumi dan mengakhiri hidup manusia dan seluruh makhluk pada Hari ke 13 dari Penanggalan Bak’tun (Maya)… dan seluruh alam semesta kita, akan diakhiri pada 23 Desember, 2012, ketika Perputaran Waktu Raksasa, akhirnya akan mencapai akhirnya…“.

Peradaban Maya, diperkirakan telah mencatat akan datangnya Hari akhir dunia, Kiamat tahun 2012.

Ratusan Tahun yang Lalu..

Peradaban Maya mencapai puncaknya ratusan tahun yang lalu, tepatnya 250-900 Masehi. Maya adalah peradaban yang sudah sangat maju dalam hal tulisan, astronomi dan matematika. Di saat ini, orang-orang Maya bahkan telah mampu mendeteksi Nebula Orion, tanpa teleskop, hanya menggunakan mata telanjang.

Mereka juga mempunyai manuskrip penanggalan yang sangat akurat berdasarkan ”The Dark Rift”, kumpulan debu awan hitam yang terlihat pada malam hari di Galaksi Bima Sakti. Mereka menyebutnya ”Xibalba Be” atau ”Jalan Hitam”. Berdasarkan perhitungan mereka, pada saatnya nanti, Matahari, Jalan Hitam dan Planet Bumi akan berada sejajar pada musim dingin 2012.

The Dark rift, Galaksi Bimasakti

Dan mereka percaya, sesuatu yang sangat besar akan terjadi bagi seluruh Bumi. Sebuah Katastropi, Akhir Besar dari ”Sesuatu”. Waktu dimana para Dewa akan datang kembali ke Bumi, dan melakukan Perhitungan. Dan dari seluruh penanggalan Maya yang sangat akurat dan berlangsung ribuan tahun, penanggalan itu berakhir, tepat Desember 2012. Tidak ada apa-apa lagi setelah itu.. Emptiness, Kekosongan Besar di alam semesta..

Pada pertengahan 1980, seorang John Major Jenkins menemukan Teori ”Galactic Alignment”. Nantinya, berdasarkan pengamatan astronomi, pusat Galaksi Bima Sakti (The Milky Way), Planet Bumi dan Matahari akan berada pada garis sejajar yang sempurna. Dan di saat inilah planet Bumi akibat kekacauan Gravitasi akan terdorong keluar dari orbitnya. Dan juga saat inilah, Armagedon, Apocalypse, Qiyamah, akan terjadi. Dan kesejajaran antarplanet ini diperkirakan akan terjadi persis, 21 Desember 2012.

Walaupun Anda tidak percaya dengan ramalan apapun, Anda pasti merasakan, bahwa Bumi sepertinya sedang berubah. Angin topan, tsunami, gempa bumi, gunung meletus, banjir-banjir besar terjadi dimana-mana. Ada sesuatu yang salah dengan Bumi ini.

Lalu para saintis meramalkan, termasuk NASA, akan munculnya badai api Matahari raksasa, massive Solar Flare, suatu waktu antara 2010-2012. Kekuatannya akan setara dengan 100 Juta Bom Atom. Ini pasti akan memberikan dampak besar pada kehidupan di Bumi. Banyak yang yakin dampaknya hanya gangguan komunikasi seluler atau satelit. Banyak lainnya khawatir sesuatu yang lebih besar akan terjadi.

ADA JUGA SEBUAH MITOS
yang berusia ribuan tahun. Di jaman dahulu kala, Bangsa Sumeria meramalkan akan lewatnya sebuah Planet raksasa sebesar Jupiter yang akan bersentuhan dengan Planet Bumi. Mereka menamakannya Planet X, atau Planet Nibiru (Marduk).

Ini tidak akan banyak mendapat perhatian seandainya tidak ada buku kontroversial dari Zacharia Sitchin berjudul ”The Twelfth Planet”, dan Nancy Lieder, yang mendukung ramalan ini. Dan ketika saat itu datang, 2012, maka seluruh kehidupan di Bumi akan musnah. Banyak pengikut Nancy yang percaya bahwa Marduk, adalah planet yang hidup. Kiamat 2012...

DAN DARI SEMUA SUMBER INILAH legenda ”Kiamat 2012” berasal, dan terus membesar. Banyak yang percaya ini akan benar-benar terjadi. Tapi kebanyak orang hanya menganggapnya sebagai sesuatu yang seru dan menarik karena penuh misteri. Apakah benar Kiamat akan terjadi? Dan apa yang akan terjadi?

Apa kita akan melihat planet raksasa menghunjam menghancurkan planet-planet lain dan akhirnya datang mendekati Bumi? Atau apakah kita akan melihat langit menjadi gelap dan para Malaikat-malaikat Tuhan akan datang memenuhi langit?

BAIKLAH SEKARANG KITA melihat fakta-fakta saintifiknya. Ini adalah fakta yang sesungguhnya, berdasarkan pendapat para ahli, dan NASA, soal berbagai klaim datangnya Kiamat 2012 ini.

FAKTA 2012

1. Tentang ”Galactic Alignment”

Galactic Enlightment, kesejajaran sempurna antara Pusat Bima Sakti, Matahari, dan Bumi nanti pada Desember 2012 adalah sesuatu yang akurat, dan benar-benar akan terjadi. Ini adalah fakta astronomis... Satu hal yang tidak dikatakan oleh John Jenkins. Mungkin dia sengaja atau lupa.

Adalah faktanya, bahwa kesejajaran ini, antara pusat Galaksi, Matahari, dan Bumi, selalu terjadi, setiap tahun, pada bulan Desember!!!! Hahaha!

2. Planet raksasa Nibiru ?

Berdasarkan pengamatan satelit NASA, tidak ada Planet raksasa bernama Nibiru, atau yang mirip Nibiru, atau benda apapun yang akan mendekati Bumi dalam waktu dekat ini, atau ratusan tahun yang akan datang. Kalau ada planet baru sebesar Jupiter di dekat Matahari, pasti sudah akan terlihat dengan mata telanjang! (Jupiter dan Saturnus terlihat dengan mata telanjang).

3. Manuskrip Maya

Kalender Maya yang katanya berakhir 2012, adalah sebuah teori yang lemah dan masih diperdebatkan. Kebanyakan saintis lebih percaya, karena perbedaan interpretasi dan data, bahwa sebenarnya penanggalan itu berakhir masih bermilyar-milyar tahun dari sekarang!

Nah, Sekarang Anda
sudah tahu apa itu ramalan ”Kiamat 2012”. Mudah-mudahan Anda menikmati cerita ini. Dan jangan lupa 2014, pilihlah pemimpin muda.


Lihat video penjelasan Kiamat 2012
2012 Doomsday Prediction, Wikipedia

"Tzuhtz-(a)j-oom u(y)-uxlajuun pik
(ta) Chan Ajaw ux(-te') Uniiw.
Uht-oom ...
Y-em(al) ... Bolon Yookte' K'uh ta ..."

"Hari ke-13 Bak’tun akan berakhir
Pada Ajaw keempat, ketiga dari Uniiw
semua akan terjadi.
Akan menjadi saat turunnya (?) kesembilan Dewa ke…"

Pecahan manuskrip Maya, Tortuguero Monumen 6.
Manuskrip ini sekarang sudah hancur.





The Thirteenth 'Bak'tun" will be finished
(on) Four Ajaw, the Third of Uniiw (K'ank'in).
... will occur.
(It will be) the descent(?) of the Nine Support(?) God(s) to the...

Supercomputer Baru Akan Mampu Menciptakan Dunia ”The Matrix” Sungguhan


Penciptaan "The Matrix",
NewScientist, 28 Juni 2009

Hanya beberapa tahun yang lalu
,
kita melihat film “The Matrix” sebagai sebuah khayalan yang menakjubkan. Sebuah dunia virtual dalam komputer, dimana kita tidak bisa membedakan mana yang nyata, mana yang tidak nyata.

Tapi sekarang, 2009, itu semua mungkin sudah hampir jadi kenyataan. Ini benar-benar percobaan yang revolusioner. Dengan superkomputer tercepat di dunia berkecepatan 103 Teraflops, seperti BlueGene/L milik IBM, ”dunia virtual” ini bisa diciptakan hanya dalam 2 atau 3 tahun lagi.

Michael McGuigan dari Brookhaven National Laboratory, dan Henrik Wann Jensen dari University of California, adalah para ilmuwan terdepan yang dipercaya akan mampu membuat ini jadi kenyataan. Sebuah dunia virtual yang super realistik, sehingga saat memasukinya, kita tidak akan bisa membedakan mana yang nyata dan mana yang tidak.

Gambar-gambar yang kita lihat akan photorealistik, artinya terlihat persis, seperti aslinya. Kita juga akan bisa berinteraksi penuh dengan seluruh lingkungannya, sekaligus merasakan sensasi fisiknya.

Dunia maya yang akan diciptakan tentu tidak akan seperti dalam filmnya yang gelap dan berbahaya, tapi adalah dunia yang menyenangkan. Bayangkan seperti film The Matrix, tapi anda berada di Hawaii, atau di Bali.

Anda bisa berjalan-jalan menyusuri pantai, merasakan hembusan angin lembut di rambut anda, merasakan desiran ombak pantai di kaki, atau minum air kelapa muda segar di bawah pohon kelapa yang teduh.

Kalau Anda bercakap-cakap atau berkenalan dengan orang lain di dunia itu, maka anda serasa bercakap-cakap dengan orang lain seperti biasa saja. Orang-orang itu bisa berupa representasi virtual dari seseorang di dunia nyata, ataupun benar-benar sebuah program komputer.

”Dunia” itu akan jadi makin natural berkat teknologi software ”Ray Tracing”. Dengan ”Ray Tracing” lingkungan yang photorealistik akan di-render dengan kecepatan tinggi, sekaligus meniru efek pencahayaan natural seperti di dunia nyata. Dikombinasikan dengan superkomputer, dengan refresh rate minimal 30 frame/detik (fps), maka simulasi komputer ini akan bisa menipu mata manusia, seakan-akan yang dilihatnya adalah nyata.

Teknologi Superkomputer BlueGene/L saat ini masih belum sepenuhnya bisa membuat dunia senyata ”The Matrix”. Tapi para ahli telah memperkirakan hanya dalam waktu 2 -3 tahun lagi, ketika komputer telah mencapai kecepatan 1000 teraflops, itu semua akan berubah. Dan Dunia virtual "The Matrix" akan tercipta untuk pertamakalinya.

Softpedia.com

Legenda “Crystal Skull” yang ada di film Indiana Jones ternyata nyata

Tengkorak kristal pertama kali ditemukan di reruntuhan kota Maya dan terkubur jauh didalam hutan lebat. Pada tahun 1924, penjelajah Inggris, Frederick Mitchell-Hedges dan rekan-rekannya sedang berpetualang, berusaha untuk menemukan sisa-sisa kota legenda Atlantis di Belize, Amerika tengah. Suatu hari, ketika mereka sedang berjalan melintasi hutan lebat, mereka menemukan sebuah gundukan bebatuan yang tertutup rumput lebat dan semak-semak. Selebihnya adalah sejarah. Kelompok itu menemukan kota Lubaantun yang telah lama hilang, yang dalam bahasa Maya berarti kota batu yang berjatuhan.

Sebuah legenda telah diceritakan secara turun temurun sejak lama di Amerika Tengah. Baik suku Maya dan suku Aztec percaya bahwa dunia telah dihancurkan 4 kali dan yang kita tempati sekarang adalah dibawah Matahari ke 5. Raksasa hidup dibawah matahari pertama, dunia mereka telah dihancurkan oleh air. Matahari kedua menyaksikan naga dari udara menghancurkan dunia dan orang-orang diubah menjadi kera, hanya seorang pria dan seorang wanita yang diselamatkan. Matahari ketiga telah dihancurkan oleh api surga (meteor), manusia pada masa itu hanya makan buah-buahan…

Pada masa Matahari ke 4, manusia telah mati karena kelaparan, yang diikuti dengan banjir api dan darah. Diperkirakan akhir dari dunia ke 5 telah tiba karena Bumi telah bergetar (dikarenakan kemungkinan akan terjadinya pembalikan kutub magnet Bumi). Kemudian semua kehidupan akan lenyap.

Mungkin anda telah mendengar tentang kalender suku Maya. Dimulai dari 13 Agustus 3114 Sebelum Masehi, dan akhir jaman diperkirakan akan jatuh pada 21 Desember 2012.(ngeri ya gan..) Ini berhubungan dengan Venus. Tetua suku Maya meninggalkan naskah kuno berisi berbagai ramalan, khususnya mengenai gerhana matahari. Mereka dianggap sebagai ahli astronomi yang terkenal.

Pada suatu masa ketika manusia menghuni 12 planet, terdapat 13 tengkorak kristal yang ditinggalkan. Mereka meninggalkannya untuk orang di Bumi. Orang Atlantis meninggalkannya untuk suku Maya. Bila digabungkan bersama, tengkorak ini dapat menyingkap informasi tentang asal usul kita dan bagaimana cara untuk menghindari bencana di masa yang akan datang. Nenek moyang kita dapat membuatnya berbicara, rahangnya dapat bergerak. Kita mungkin bisa menganggapnya sebagai sebuah komputer super canggih.

Hasil dari berbagai penelitian tentang tengkorak ini sangat mencengangkan. Sebut saja penelitian pada tengkorak yang dinamakan Anna Mitchell-Hedges yang dilakukan oleh laboratorium Hewlett Packard. Hasilnya bisa diringkas sebagai berikut: “Peneliti kami tidak dapat menjelaskan bagaimana cara tengkorak ini dipahat pada masa lalu tanpa menggunakan alat-alat jaman sekarang.”

Menurut seorang ahli di Hewlett Packard, akan membutuhkan waktu setidaknya satu tahun untuk memahat tengkorak Anna Mitchell-Hedges meskipun menggunakan alat-alat modern. Tidak dapat dijelaskan bagaimana sebuah pahatan yang rapuh dapat bertahan utuh menghadapi goncangan-goncangan dan panas bumi.

Sepanjang penggalian di situs tersebut, anak angkat Mitchell-Hedges yang bernama Anna mengatakan bahwa ia telah menemukan sebuah tengkorak yang terbuat dari kristal terkubur dibawah altar di salah satu reruntuhan kuil yang berbentuk piramida. Diceritakan, ketika tengkorak tersebut ditemukan, para pekerja bangsa Maya segera dipenuhi dengan lompatan sukacita. Mereka segera menaruh tengkorak tersebut diatas altar, melakukan upacara dan menari mengelilinginya. Sepertinya, sebuah kekuatan kuno dan gaib telah kembali kedalam kehidupan orang-orang tersebut. Tengkorak tersebut sepenuhnya terbuat dari kristal transparan. Ukurannya persis seperti ukuran tengkorak manusia dan sangat akurat secara anatomi yang ditunjukkan dengan tulang rahang yang terpisah.

Anna Mitchell Hedges yang menemukan tengkorak tersebut meninggal pada tahun 2007 pada usia 100 tahun. Ia telah menyimpan tengkorak tersebut seumur hidupnya. Anna percaya bahwa tengkorak tersebut telah memberikan kepadanya kekuatan dan kesehatan hingga ia berumur 100 tahun. Beberapa orang yang pernah menghabiskan waktu bersama tengkorak itu juga mengaku mengalami beberapa pengalaman aneh, seperti terdengarnya suara lembut, seperti sebuah senandung keluar dari tengkorak tersebut. Dan terkadang mereka bisa melihat kilasan-kilasan gambar masa lalu dan masa depan tercermin dari tengkorak tersebut.

Yang mengejutkan, Tengkorak kristal Anna Mitchell Hedges, bukanlah satu-satunya tengkorak kristal yang ditemukan. Sejak penemuan itu, beberapa tengkorak yang lain telah ditemukan – seperti yang diramalkan oleh legenda kuno. Saat ini paling tidak ada enam tengkorak lain yang disimpan di museum-museum ternama dunia.

Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan ini bisa saja membantu memberikan bukti kebenaran dari legenda ini.

Perlu diinformasikan pula bahwa sejak akhir abad ke 19, perdagangan tengkorak kristal telah dimulai, namun kebanyakan adalah merupakan duplikat. Jadi ini adalah legenda atau….?

Dr Jane Walsh adalah seorang spesialis MesoAmerican yang terkemuka di dunia yang bekerja untuk Smithsonian Institute. Dan saat ini, ia adalah pemilik dari salah satu tengkorak kristal. Dr Walsh seperti sebagian besar arkeolog yang lain percaya bahwa tengkorak kristal tersebut adalah sebuah tipuan yang cerdas, dan bukan peninggalan bangsa kuno. Ia berteori bahwa tengkorak tersebut kemungkinan dibuat pada abad ke-19 untuk memuaskan permintaan akan barang antik kuno. Namun Dr Walsh sendiri tidak memiliki bukti untuk mendukung teorinya.

Dr Walsh berusaha mengadakan penelitian lebih lanjut terhadap tengkorak tersebut untuk mengetahui asal-usulnya. Salah satu kendala yang dihadapinya adalah kristal tidak memiliki karbon, karena itu mustahil melacak usia tengkorak tersebut dengan metode karbon. Salah satu cara yang tersisa adalah melihat dengan teliti permukaan kristal dan berusaha untuk menemukan jejak peralatan yang digunakan untuk membuat kristal tersebut. Apabila ditemukan jejak peralatan tangan, maka kemungkinan tengkorak tersebut memang berasal dari peradaban kuno. Dan apabila ditemukan jejak peralatan mekanik, maka kemungkinan usia tengkorak tersebut lebih modern, yang berarti bisa berasal dari zaman Columbus hingga abad ke-20.

Sebelumnya, pada tahun 1970-an Anna Mitchell Hedges juga menyerahkan tengkorak tersebut kepada tim dari Hewlett Packard untuk diteliti. Hewlett Packard sebagai ahli dalam bidang komputer dan peralatan elektronik tentu juga ahli dalam bidang kristal.

Apa yang ditemukan oleh tim dari Hewlett Packard sangat mengejutkan. Mereka menemukan bahwa bahan dasar kristal tengkorak tersebut adalah sama seperti yang digunakan di industri elektronik saat ini, bahan tersebut bernama piezo electric silicon dioxide, yang banyak dipakai karena kemampuannya menyimpan data. Mikroprosesor modern dibuat dari bahan ini.

Dengan menggunakan metode polarisasi cahaya, satu lagi penemuan yang mengejutkan terungkap. Tempurung atas kepala tersebut ternyata pernah menempel pada struktur bebatuan kristal yang keras. Mereka sungguh terkejut dengan penemuan ini. Karena bahan dasar tengkorak ini adalah batu terkeras nomor dua di dunia setelah permata. Belum ada peralatan yang mampu untuk memecah kristal tersebut. Apabila mesin mekanik yang dipaksa digunakan untuk memahat tengkorak itu, maka kristal tersebut pasti akan hancur menjadi pecahan-pecahan kecil. Akhirnya tim Hewlett Packard menyimpulkan bahwa tengkorak tersebut dibuat menggunakan tangan.


(ktnya yg ini cursed skull gan.. Hindari melihat matanya..)

Namun kesimpulan ini membawa kepada kesimpulan lain yang lebih mengejutkan. Menurut perhitungan para ilmuwan, apabila tengkorak itu dibuat dengan tangan, maka dibutuhkan waktu selama ratusan tahun untuk menyelesaikan satu tengkorak mengingat struktur kristal yang luar biasa keras. Hewlett Packard memperkirakan waktu yang dibutuhkan adalah 300 tahun. Para ilmuwan kemudian menaruh tengkorak tersebut dibawah mikroskop, berusaha untuk mencari tahu alat yang digunakan untuk membuatnya. Dan mereka tidak dapat menemukan satupun jejak peralatan baik kuno maupun modern. Mengenai ini, seorang ilmuwan berkomentar “Tengkorak ini harusnya tidak pernah ada”.

Penelitian ilmiah tidak berhenti disitu. Pada tahun 1996, British Museum bekerja sama dengan Dr Walsh dan Smithsonian meneliti semua tengkorak kristal yang ada dengan membawanya ke British Museum Research Laboratory. Enam tengkorak mulai diperiksa pada bulan April 1996, dan untuk alasan yang tidak diketahui, British Museum tidak pernah mau mempublikasikan hasilnya.

Bagi ilmuwan, tengkorak tersebut mungkin adalah sebuah misteri yang belum terpecahkan. Namun bagi suku-suku asli di Amerika, tengkorak itu bukanlah misteri. Dari hasil wawancara dengan para tua-tua suku asli di Amerika, terungkap sebuah kebijaksanaan kuno. Menurut mereka, Tengkorak tersebut tidak akan dapat dimengerti dengan menempatkannya dibawah mikroskop. Tengkorak tersebut dimaksudkan untuk membawa tantangan fundamental kepada pikiran kita yang rasional dan cara kita memandang dunia ini.

Bagi para shaman atau dukun dari suku-suku di Amerika tengah, tengkorak tersebut adalah sebuah medium atau pintu kepada dimensi roh yang lain. Banyak dari antara mereka berkata bahwa tengkorak tersebut membuka pintu kepada dunia paralel yang ada, dimensi lain dari dunia ini. Mereka juga percaya bahwa roh manusia dapat berjalan dan masuk ke dunia itu lewat tengkorak kristal. Selain itu, tengkorak tersebut juga dapat digunakan untuk menuntun kita kepada level yang lebih tinggi dari kesadaran kita, sesuatu yang sudah lama kita lupakan.

Seorang sesepuh bangsa Maya bernama Hunbatz Men pernah berkata bahwa tengkorak kristal pernah digunakan di upacara keagamaan di seluruh dunia. Ia percaya bahwa ada tengkorak kristal di situs-situs keagamaan di seluruh dunia, termasuk Stonehenge di Inggris. Menurut Hunbatz Men, sudah saatnya ke-13 tengkorak bersatu kembali untuk menyelamatkan umat manusia.

Kisah hidup , Sang Pendiri BlackBerry


Anak dari Turki ini dapat merealisasikan mimpi guru SMA-nya bahwa suatu hari nanti fungsi elektronik, komputer, dan wireless akan menjadi satu. Lewat temuannya, Mike Lazaridis berhasil menggabungkan teknologi yang unik dan gaya hidup menjadi satu: BlackBerry.

Di sela-sela kesibukannya menerima tamu dari sejumlah negara pada acara Wireless Enterprise Symposium (WES) 2009 di Orlando, Florida, Amerika Serikat, awal Mei 2009, akhirnya Mike Lazaridis, sang pendiri BlackBerry, bisa meluangkan waktu untuk Kompas. ”Apa yang bisa saya sampaikan? Saya mulai saja dengan kondisi BlackBerry kini,” katanya.

Tak seperti yang dibayangkan sebelumnya, dari alotnya mengatur jadwal dengan pihak perwakilan BlackBerry, sosok Lazaridis terlihat kalem, rendah hati, dan apa adanya. Wawancara digelar di sebuah hotel di Orlando.

Tak ada pengawal, tak ada pendamping atau yang berada di sekitarnya. Salah satu orang paling berpengaruh di dunia versi majalah Time tahun 2005 itu tampil layaknya orang biasa.

Bersahaja, tetapi justru wibawa sebagai inventor penting dekade ini makin terpancar. Pagi itu, Lazaridis melayani wawancara sambil sarapan sandwich.

”Upps…,” sergahnya saat sandwich yang dipegangnya jatuh ke lantai. Dengan santai Presiden dan Co-Chief Executive Officer and Director Research In Motion (RIM) ini memungutnya kembali.

Dia membuka dialog dengan angka-angka. ”Saat ini jumlah subscriber BlackBerry ada 25 juta orang,” katanya sambil menyodorkan buku Life on BlackBerry, RIM 2009 Annual Report.

”Ini laporan terbaru,” katanya. Doktor bidang engineering yang tak menamatkan kuliah ini tak hanya mengawal RIM dari sisi teknologi. Dia juga menguasai manajemen, pemasaran, dan strategi invasi produk ke penjuru dunia.

Poin terakhir itulah yang menciptakan fenomena baru dunia: masyarakat di 160 negara yang gandrung dengan cara baru berkomunikasi dan berkirim data. Dialah yang bertanggung jawab atas mewabahnya ”virus” teknologi dan gaya hidup itu.

Menurut peringkat Milward Brown Top 100 Most Powerfull Brands, BlackBerry urutan ke-51 dunia dan disebut sebagai yang tercepat pertumbuhannya dengan angka kenaikan 390 persen.

Pentingnya riset

Dengan kondisi global yang lesu, tahun 2009 telah mengirim 26 juta BlackBerry ke sejumlah negara. Januari 2009, BlackBerry sudah membuat perangkat BlackBerry ke-50 juta.

”Pendapatan RIM tahun fiskal 2009 naik 84 persen dari 6 miliar dollar AS menjadi 11 miliar dollar AS,” ujarnya.

Tahun 2009, BlackBerry mendapat penghargaan GSMA Chairman’s Award untuk kategori pionir bidang wireless. Di tengah stagnannya penemuan baru, bisa dibilang Lazaridis mendominasi sebagai inventor pada dekade ini.

Lazaridis menyadari, kesuksesan RIM merupakan dampak dari ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, dia yakin ilmu pengetahuan yang didorong universitas bisa diharapkan membawa perubahan.

Dukungannya terhadap dunia penelitian tak tanggung-tanggung. Oktober 2000 dia mendirikan Perimeter Institute for Theoretical Physics dengan dana 100 juta dollar AS yang diambil dari kantong pribadinya.

April 2004, bersama istrinya dia mendonasikan 33,3 juta dollar AS untuk Institute for Quantum Computing di University of Waterloo. Mei 2005, dia memberi tambahan lagi 17,2 juta dollar AS untuk membangun gedung Institute for Quantum Computing dan Waterloo Institute for Nanotechnology.

Lazaridis tak hanya penemu BlackBerry. Sekitar 50 hak paten miliknya berkisar pada wireless dan sistem display industri. DigiSync, pembaca barcode untuk industri film, ternyata juga di bawah hak paten dia, yang membuatnya mendapatkan penghargaan Emmy dan Academy Award tahun 1999.

Sejarah

Lazaridis bukan asli Kanada. Dia lahir 14 Maret 1961 di Istanbul, Turki. Kedua orangtuanya yang berasal dari Yunani membawa Lazaridis ke Kanada saat usianya lima tahun.

Tahun 1966 Lazaridis tinggal di Windsor, Ontario. Bakatnya mulai tampak sejak dia bersekolah di Windsor. Kutu buku ini menghabiskan banyak waktunya di perpustakaan.

Umur 12 tahun dia mendapat penghargaan Windsor Public Library karena telah melahap semua buku ilmu pengetahuan di perpustakaan itu. Di SMA, minat terhadap elektronik terfasilitasi karena bertemu dengan guru-guru hebat. Dalam setiap wawancara dia selalu merujuk pada guru-guru SMA yang menjadi motivator paling baik.

Tahun 1979 dia memutuskan kuliah di University of Waterloo jurusan Electrical Engineering bidang ilmu komputer. Saat menjadi mahasiswa, dia mendapat kontrak 500.000 dollar dari General Motors (GM) untuk membangun display kontrol jaringan komputer.

Dari dana kontrak dengan GM itu, ditambah pinjaman 15.000 dollar dari orangtuanya, Lazaridis yang masih mahasiswa mendirikan RIM. Dia keluar dari universitas dua bulan sebelum lulus.

RIM bergerak di bidang teknologi barcode untuk film. Lambat laun, RIM merambah ke wireless dan tahun 1999 memperkenalkan BlackBerry.

Walau akhirnya drop out dari universitas, berkat dedikasinya, pada Oktober 2001 dia meraih penghargaan Doctor of Engineering dari University of Waterloo. Pada Juni 2003 ia bahkan ditunjuk menjadi chancellor kedelapan universitas itu.

BlackBerry unik karena punya sistem sendiri dalam mengelola e-mail, terutama teknologi server yang tak dimiliki perusahaan lain. Di saat produsen telepon genggam lainnya puas dengan memanfaatkan sistem yang sudah ada, Lazaridis berpikir lain.

”Kami sangat hati-hati dalam mengembangkan perangkat ini. BlackBerry punya sistem yang unik, inilah yang membuat layanan kami akan unggul di mata konsumen,” katanya.

Dia yakin, ke depannya kebutuhan akan transmisi data makin tinggi dan wireless akan menjadi solusi. ”Kami menggabungkan fungsi perangkat bergerak dengan fungsi komputer,” katanya.

Apakah BlackBerry akan menggantikan komputer desktop atau laptop? Apakah BlackBerry juga punya ambisi mengambil alih sistem telekomunikasi GSM yang populer saat ini?

”Tidak, kami juga terlibat dalam pengembangan teknologi lain,” katanya. Teknologi GSM, misalnya, jaringannya masih bisa kita manfaatkan dengan berbagai pengembangan riset.

Di balik ambisi membuat BlackBerry mewabah, Lazaridis tetap lari ke dunia riset, mengembangkan berbagai kemungkinan teknologi yang tersedia. Jadi, tak harus menjadi dominan dan membunuh yang lain jika ingin sukses.

Biodata

• Nama: Michael Lazaridis

• Lahir: Istanbul, Turki, 14 Maret 1961

• Tempat Tinggal: Waterloo, Kanada

• Pendidikan: Electrical Engineering, University of Waterloo (tak lulus, keluar tahun 1984, mendapat gelar penghargaan doktor di bidang Electrical Engineering pada 2000)

• Jabatan: Presiden dan Co-Chief Executive Officer and Director Research In Motion

• Pencapaian: Selain mendirikan RIM pada 1984, tahun 2000 ia mendirikan dua institusi riset, Perimeter Institute for Theoretical Physics dan Institute for Quantum Computing di University of Waterloo

• Penghargaan: - Peringkat 397 orang terkaya dunia tahun 2009 versi ”Forbes” - Gelar Officer of the Order of Canada dan anggota Order of Ontario, 2006 - 100 Orang Paling Berpengaruh di dunia versi ”Time”, 2005 - Chancellor kedelapan University of Waterloo, 2003 - Canada’s Nation Builder of the Year 2002 dari Globe and Mail

Presiden AS Jadi Islami

Iwan Satyanegara Kamah - Jakarta
BARACK HUSSEIN OBAMA banyak membuat catatan baru bersejarah bagi bangsa Amerika. Juga bagi kaum muslim sedunia. Selama negeri terkuat di dunia ini terbentuk dan lahir sebagai sebuah bangsa, jauh lebih 230 tahun yang silam, pada Amerika melekat predikat sebagai ras eropa bercorak kristiani yang sangat kental.

Selalu ada kepentingan dan kecurigaan tersembunyi dari seorang presiden. Sejak akhir perang dunia kedua, presiden AS harus mendukung negeri Yahudi yang bernama Israel. Sebelas menit setelah Israel memproklamirkan kemerdekaannya bulan Mei 1948, Presiden Harry Truman langsung mengakui satu-satu negara Yahudi di dunia itu. Penggantinya, bukan hanya mendukung, tetapi melindunginya dengan dukungan militer, uang dan moral.

Kalau mau menang pemilu dan terpilih sebagai presiden, setiap calon presiden harus punya komitmen mati dalam janji kampanye, untuk mendukung Israel. Coba-coba saja menghina Israel dan orang Yahudi dalam kampanye, dijamin orang itu tak akan terpilih. Pasti!

MENYAPA SALAM

Sangat berbeda jauh perlakuan AS terhadap Islam. Makin benci seorang calon presiden AS terhadap islam, mungkin makin mudah meraih simpati pemilih. Namun dalam prakteknya ketika sudah menjadi presiden, tidak sekejam itu. AS selalu akan memanjakan sahabat-sahabat tradisional, yang jutsru kebanyakan negara Islam.

Saudi Arabia, negara menjadi tempat dua kota suci umat Islam, justru diperlakukan sebagai “negara bagian AS ke 51”. Seorang presiden AS, mau-maunya menjemput seorang anak pangeran dari Saudi, hanya untuk kunjungan berobat. Laura Bush, istri Presiden George Bush muda, pernah disindir oleh sebuah pertanyaan sinis, “apakah Anda tidak cemburu dengan Raja Abdullah?”. Mengapa bisa begitu? Karena waktu Raja Abdullah datang ke ranch pribadi Presiden Bush di Texas, dia disambut pelukan oleh tuan rumah dengan ciuman kelewat mesra oleh Bush.

Sejak Bush turun tahta, kebencian AS terhadap Islam mulai meredah. Bush yang selama 8 tahun memerintah, selalu sibuk memusuhi Islam dan memberi label paten negatif dengan embel-embel “terrorist” atau “jihadist” pada Islam. Dia sibuk memburu Osama bin Laden, setan hidup yang dituduh berada dibalik serangan ke AS tahun 2001. Anehnya, keluarga bin Laden adalah mitra bisnis keluarga Bush. Dan, saudara kandung Osama berada dalam satu ruangan dengan ayahnya Bush, mantan Presiden George Bush tua saat terjadi serangan 11 September 2001.

Pengganti Bush malah membawa sebuah pesan kepada dunia Islam yang bertolak belakang darinya. Bukti kesungguhan itu dinyatakan dalam pidato Presiden Barack Obama di Kairo untuk dunia Islam awal Juni 2009.

“Wah hebat ya, Obama pakai ucapan salam alaikum”, komentar teman saya. “Alaah…itu sih biasa”, jawab saya. Memang sudah lama saya tak mendengar ucapan ‘salam alaikum’ keluar dari bibir seorang presiden AS. Presiden Jimmy Carter adalah presiden AS pertama yang mengucapkan ‘assalamu alaikum’ di muka publik, ketika dia datang di siang bolong di bandara Riyadh, Saudi Arabia pada 3 Januari 1978.

Sebelumnya tidak pernah ada ucapan itu dalam protokol kepresiden AS, meskipun Gedung Putih kebanjiran tamu negara dari negeri Islam. Hanya saja pertama kali seorang presiden AS mengucapkan bahasa Arab dalam sambutannya, waktu Raja Faisal datang ke Gedung Putih bulan Juni 1966. “Ahlan wa sahlan”, sambut Presiden Lyndon Johnson. Kejadian serupa diulangi lagi oleh Presiden Ronald Reagan ketika menyambut kedatangan Raja Fahd di halaman Gedung Putih bulan Februari 1985. Tetapi itu hanya ucapan budaya, bukan ekspresi sebuah kepercayaan. ‘Ahlan wa sahlan’ berarti selamat datang dalam bahasa Arab.

Presiden AS yang pertama kali memakai ucapan ‘Assalam alaikum’ adalah Presiden Dwight Eisenhower. Dia menulis surat ucapan selamat jalan kepada Presiden Soekarno yang telah 18 hari melanglang Amerika. Dalam surat tertanggal 5 Juni 1956, dia mengakhiri suratnya kepada Soekarno dengan ‘salutation’, “Assalamu ‘alaikum. Selamat djalan. DWIGHT D. EISENHOWER”.

MENGUNJUNGI SAHABAT

Pada tanggal 14 November 1906, Presiden terpilih Teddy Roosevelt mengunjungi Terusan Panama. Inilah tercatat sebagai kunjungan pertama kali seorang presiden AS ke luar negeri. Sejak itu setiap presiden AS harus berkunjung ke luar negeri sebagai tugas utama diplomatik. Kemana saja mereka? Yang jelas datang ke sekutu tradisionalnya, negara-negara Eropa barat dan ‘halaman rumah AS’, yaitu negara Amerika Latin serta Jepang dan Korea.

Bagaimana negara Islam? Enggan untuk dikunjungi. Sejak perang dunia kedua berakhir, memang ada saja negara Islam yang didatangi presiden AS, meski tak banyak. Hanya Presiden Truman dan Presiden Kennedy yang tak pernah mengunjungi satu pun negara Islam. Kennedy merencanakan datang ke Jakarta pada musim semi tahun 1964, tapi batal karena mati ditembak.

Presiden Franklin Roosevelt adalah presiden AS pertama yang mengunjungi sebuah negeri Islam, yaitu Maroko pada Januari 1943. Itupun bukan mau bertemu tuan rumah, cuma numpang ketemu dengan PM Inggris Winston Churchill. Saat itu Maroko adalah protektorat Prancis. Roosevelt hanya mendatangi 3 negara Islam (Maroko, Mesir dan Iran) selama 12 tahun di Gedung Putih. Tujuannya cuma numpang ketemu pemimpin negeri lain saja, bukan mendatangi si tuan rumah. Mengunjungi negeri Islam nantinya ditiru para penggantinya. Biasanya negara Islam yang didatangi seorang presiden AS, “yang itu-itu juga” dan sudah menjadi sekutu sejarah, seperti Mesir, Turki, Saudi Arabia, Iran (sebelum musuhan tahun 1979), dan Pakistan. Bahkan iseng-iseng ke Bangladesh, yang pertama kali kedatangan seorang presiden AS ketika Presiden Clinton ke sana tahun 2000.

Indonesia sebagai negeri Islam terbesar di dunia, baru pertama kali didatangi oleh seorang presiden AS pada Juli 1969, ketika Presiden Richard Nixon datang ke Jakarta. Saat itu Barack Obama yang kelak menjadi presiden kulit hitam pertama, masih sekolah dan tinggal di Jakarta. Bahkan Presiden Gerald Ford yang hanya 2 tahun 5 bulan jadi presiden, tak pernah ke negara Islam, kecuali ke Indonesia pada Desember 1975. Kedatangannya saat itu disambut oleh hangar bingar konser kelompok musik Inggris Deep Purple di Jakarta yang manggung di Stadion Senayan bersamaan waktunya.

Presiden Jimmy Carter yang waktunya habis memusuhi Iran, hanya sempat ke Iran (beberapa minggu sebelum meletus revolusi iIslam anti-Amerika), Saudi Arabia, Mesir (seminggu dua kali datang waktu mendamaikan dengan Israel tahun 1979). Pengganti Carter, yaitu Presiden Ronald Reagan yang malas berkunjung ke luar negeri karena terbentur aturan astrologi, justru hanya mengunjungi Indonesia (April – Mei 1986), sebagai satu-satunya negara Islam yang dikunjungi selama 8 tahun jadi presiden. Dia tak pernah ke Timur Tengah!

Barulah Presiden Bush tua, Clinton dan Bush muda mulai sering datang ke negeri Islam. Bahkan Clinton yang menjadi presiden AS paling banyak berkunjung ke luar negeri, mendatangi negeri islam di Afrika, yaitu Nigeria dan Senegal, seperti yang dilakukan Presiden Carter. Saking seringnya berkunjung, sebanyak 5% dari 8 tahun berkuasa dihabiskan Clinton di luar negeri! Pernah dia lupa membayar bill (tagihan) minumannya di sebuah pub di Irlandia, sehingga pihak kedutaan AS di Dublin harus mengeluarkan uang.

MERAYAKAN LEBARAN DI GEDUNG PUTIH

Latar pendidikan Bill Clinton yang sekolah di Oxford dan pandangannya yang pluralis, membuat dia lebih lunak dan sangat mengerti islam sebagai sebuah kepercayaan. Dialah presiden pertama AS yang mengunjungi sebuah mesjid ketika berkunjung ke luar negeri. Dia mendatangi Mesjid Istiqlal, Jakarta saat menjadi tamu Presiden Soeharto.

Pada tahun 2000 Clinton membuat tradisi buka puasa bersama (iftar) di Gedung Putih untuk para diplomat Islam dan tokoh-tokoh Islam terkemuka. Tradisi ini dilanjutkan dengan baik oleh Bush yang banyak membunuhi orang sipil muslim di Irak dan Afghanistan. Lebih heboh lagi, Clinton merayakan Idul Fitri pertama kalinya di Gedung Putih pada Februari 1996. Sekitar 200 tamu (ada yang membawa bayi sedang tertidur), termasuk bintang bola basket Houston Rockets Hakeem Olajuwon, diundang datang ke The Indian Treaty Room of the Old Executive Office Building, Gedung Putih. Mereka diisajikan masakan khas timur tengah, seperti hummus, baba ganuosh dan tabbouleh, merayakan berakhir bulan suci Ramadan.

Setiap tahun pun Gedung Putih juga mengirimkan ucapan selamat berpuasa dan lebaran bagi umat Islam sedunia, sebuah tradisi yang selalu dilakukan sampai kini. Mungkin saja akan dilanjutkan oleh Presiden Barack Obama yang sangat kental dengan latar belakang Islam. Ketika Obama mengunjungi sebuah mesjid besar di Turki, dia diperlihatkan sebuah silsilah Nabi Muhammad, yang cucunya bernama Hussein, yang juga menjadi nama tengah dari Barack Obama.

MENGAKUI NEGARA AS

Tentu berlebihan bila menjuluki AS sebagai musuh Islam dan negara-negara Islam. Dalam sejarah diplomatik, AS justru sering menekan dan memarahi “anaknya” Israel, meski selalu melindunginya. Juga AS sering mengancam serangan nuklir pada negara-negara komunis selama mereka bermusuhan. Tetapi AS tak pernah dan tak berani menegur dan menyakiti Saudi Arabia, menyindir keras Mesir atau mencela negara Jordania. Padahal jelas-jelas, pelaku penyerangan 9/11 hampir 99,99% adalah warga negara Saudi Arabia. Juga dengan Indonesia ataupun Malaysia, mereka sangat berhati-hati mengeluarkan pernyataan keras yang bisa menyinggung perasaan pemimpinnya.

AS dan dunia Islam seperti hubungan “love and hate”. Tetapi tidak dengan Maroko. Sebuah negeri Islam paling barat di Afrika Utara. Negeri kerajaan yang diperintah keturunan langsung Nabi Muhammad itu, adalah sahabat sejati dan absolut bagi AS. Negeri itu kini diperintah oleh Raja Muhammad VI sejak 1999, yang dikenal dengan sebutan “M Six”, yang juga keturunan ke 43 dari Nabi Muhammad.

Ketika AS masih bayi sebagai sebuah negara, tidak ada negeri di dunia yang mau mengakuinya. Hanya Maroko yang melakukannya. Setahun setelah merdeka tahun 1776, Maroko mengakui AS sebagai negara. Sikap ini diperjelas dengan penandatanganan sebuah traktat antara AS dan Maroko tahun 1786, yang menjadi perjanjian paling awet dalam sejarah AS. Perjanjian itu ditandatangani Thomas Jeffrson dan John Adams (keduanya kelak menjadi presiden AS) dengan Raja Muhammad III dari Maroko saat itu. Kesepakatan ini menjadikan Maroko sebagai negara pertama di dunia yang mengakui Amerika Serikat.

sumber

http://www.koki-kolomkita.com/baca/artikel/2/233/presiden_as_jadi_islami_

Pertanyaan PALING UNIK SEKALIGUS BODOH Di Kuis ‘Who Wants To Be A Millionaire’


Artinya Kurang Lebih:Yang Manakah Yang Ukurannya Paling Besar Di Bawah Ini??
B.Gajah C.Bulan

Artinya Kurang Lebih:Apakah Nama Depan Dari George W. Bush??
A.Peter
B.Edmund
C.Torben
D.George

Buset….Nih Ibu Grogi Apa

Clearwire, perkenalkan jaringan 4G

Clearwire merupakan tim yang memproduksi jaringan 4G pertama didunia yang diperkenalkan pada 6 Januari 2009 di Portland, Oregon.

Jaringan ini dikenal dengan nama Clear yang memungkinkan para pengguna ataupun para peluang usaha lain untuk dapat melakukan koneksi wireless dimanapun berada dengan koneksi broadband.


WiMax merupakan teknologi baru yang bisa kita gunakan di jaringan ini, yang mempunyai kecepatan download hingga 6Mbps dengan Modem USB WiMax.

Clear™ menyediakan solusi untuk semua orang untuk dapat terhubung ke internet, sayangnya jaringan Clearwire 4G ini sementara ini hanya dapat dinikmati di kota motropolitan U.S. seperti Baltimore, Maryland, and Portland, Oregon.

Sumber : http://newsroom.clearwire.com/ - http://newsroom.clearwire.com/phoenix.zhtml

PETA.org Boikot KFC

Sudah lebih dari lima tahun, PETA.org tengah melakukan boikot terhadap makanan cepat saji KFC untuk segera menghentikan pembunuhan secara keji seperti memasukkan ayam kedalam bak air panas hidup-hidup, menyembeleh dengan mesin dan pemberian obat.


Sekarang PETA telah membuat suatu kemenangan utama dengan melontarkan boikot KFC (Kentucky Fried Cruelty boycott) pada negara bagian Canada. Boikot ini akan berlanjut pada negara-negara bagian di Amerika.

Suami-Istri, Nama dan Tanggal Lahirnya Sama

Sepasang suami-istri menjadi perhatian di Danjiangkou, Provinsi Hubei, China, gara-gara nama mereka.

Keduanya bernama Wang Yang, dua kata yang sama dalam bahasa China, dan keduanya dilahirkan pada 29 April 1982.

Pasangan tersebut mulai berkencan pada 2007, ketika mereka bekerja bersama di perusahaan yang sama.

Pasangan yang saling mencinta itu mengatakan mereka tak pernah bertengkar karena keduanya merasa mereka akan mengutuk diri mereka sendiri kalau mereka berkelahi dan saling menyebut nama masing-masing.

Sumber : antara

Cara Test Hp Asli Atau Aspal

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahuiapakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :

> Langkah pertama : ketik *#06#
> Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri
> contoh : 434566106789435.
> Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp
> tersebut dibuat di Asiadengan kualitas yang jelek.
> Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp
> tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
> Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp
> tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
> Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut
> dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
> Dan apabila nggak ada dari salah satu di atas, berarti hp anda bodong

Sekarang terserah anda, mau beli Hp seperti apa

Pembangunan Laboratorium Bawah Tanah Terdalam

Pembangunan Laboratorium Bawah Tanah Terdalam
Jauh di bawah Black Hills di South Dakota, pekerja bangunan tengah membangun laboratorium sains bawah tanah terdalam di dunia. Laboratorium yang berada sekitar 1.500 meter di bawah permukaan tanah, atau setara dengan enam kali lipat tinggi gedung Empire State itu adalah tempat yang paling cocok bagi para ilmuwan untuk meneliti partikel misterius yang dikenal sebagai materi gelap.

Peletakan batu pertama laboratorium dilakukan Senin lalu, dan dihadiri oleh ilmuwan, politisi dan pejabat pemerintah. Laboratorium itu akan berdiri di bekas tambang emas yang pernah menjadi lokasi riset fisika yang meraih Hadiah Nobel.

Tempat itu dianggap amat ideal bagi eksperimen karena lokasinya yang terlindung dari sinar kosmis yang dapat mengganggu upaya pembuktian keberadaan materi gelap, suatu partikel yang dianggap membentuk seperempat dari massa alam semesta.

Rencananya, bagian terdalam laboratorium itu akan mencapai 2.440 meter di bawah permukaan. Sejumlah eksperimen geologi dan hidrologi awal telah dilakukan pada kedalaman 1500 meter. Para ilmuwan berharap dapat membangun dua laboratorium yang jauh lebih dalam, namun konstruksinya masih menunggu kucuran dana dari kongres Amerika.

"Fakta bahwa kami akan berada di dalam Gua Davis membuat kami kegirangan," kata Tom Shutt dari Case Western Reserve University di Cleveland. Gua yang menjadi bagian dari bekas tambang tua itu memang amat istimewa karena menjadi tempat fisikawan peraih Hadiah Nobel, Ray Davis Jr., mendemonstrasikan keberadaan partikel solar neutrinos pada 1960-an. Berkat temuan itu, Davis dan rekannya, John Bahcall, mermperoleh Hadiah Nobel bidang Fisika 2002.

Tambang emas Homestake itu telah ditutup pada 2001, setelah beroperasi selama 125 tahun. Pompa yang menjaga tambang tetap kering telah dimatikan sejak beberapa tahun lalu sehingga para pekerja harus mengeringkan tambang tua itu sebelum menyiapkannya sebagai tempat riset baru.

Sebelum laboratorium itu didirikan, para pekerja harus menstabilkan terowongan dan memasang infrastruktur baru. Laboratorium yang berada di kedalaman 1.500 meter pun belum terlihat seperti laboratorium yang sebenarnya. Lapisan film jingga masih menutupi dinding, lantai dan langit-langit serta puing yang ditinggalkan oleh para penambang.

Para ilmuwan berharap pembangunan dua laboratorium terdalam dapat dimulai pada 2012 dan bisa dioperasikan pada 2016. Proyek itu diperkirakan akan menelan biaya US$550 juta.

Seruling dari Tulang Burung Berusia 35 Ribu Tahun

Seruling dari Tulang Burung Berusia 35 Ribu Tahun
Alat musik sudah dibuat sejak dulu kala oleh manusia purba. Alat musik pun bisa terbuat dari apa saja, mulai dari kayu, besi, kuningan, tembaga, bebatuan bahkan tulang-tulang hewan yang sudah mati.

Seperti sebuah flute atau sejenis suling yang ditemukan di sebuah gua tua di Jerman.

Suling tersebut terbuat dari tulang burung manyar dan diperkirakan oleh para ahli purbakala merupakan alat musik tertua di dunia.

Suling tulang itu umurnya sekitar 40.000 tahun dan ditemukan oleh para ahli purbakala dari Universitas Tübingen di Hohle Fels, sebuah gua batu di Jerman Selatan.

Suling tersebut terdii dari lima lubang dan dibagian atasnya berbentuk huruf V untuk ditiup. Lebar lubang-lubangnya berukuran 8 millimeter dan panjang suling sebesar 34 sentimeter.

Sebelumnya juga ditemukan kepingan flute di sekitar gua, tepatnya di Geissenklösterle yang berusia 35.000 tahun.

"Selain tulang burung manyar, kami juga pernah menemukan suling yang terbuat dari gading mammoth (gajah purba). Pembuatan suling sari gading mammoth lebih sulit dari tulang burung," kata Nicholas Conard, salah satu peneliti dari Universitas Tübingen, Jerman.

Dahulu alat musik seperti suling digunakan bukan hanya untuk bermain musik tetapi lebih digunakan sebagai alat komunikasi. Bahkan, alat musik juga bisa dijadikan alat bantu untuk kegiatan sehari-hari dan senjata untuk melindungi diri.

Selain itu bermain musik dengan menggunakan alat musik yang dibuat sendiri bisa memperat hubungan antar masyarakat purba saat itu.
<vivanews>

Gajah Purba Indonesia Hebohkan Dunia

Gajah Purba Indonesia Hebohkan Dunia
Jakarta – Penemuan tulang gajah purba berusia 200 ribu tahun di Indonesia menghebohkan dunia. Penemuan tulang itu menjadi headline di sejumlah media luar negeri.

Gajah purba itu memiliki tinggi 4 meter. Fosil ditemukan di bekas tambang di Jatim oleh tim peneliti dari University of Wollongong Australia dan Geological Survey Institute. Fosil itu saat ini disimpan di Museum Geologi Bandung.

Peneliti mengatakan 90% tulang gajah itu berhasil diangkat. Tulang itu saat ini sedang dibersihkan dan akan diteliti lebih dalam.

Fahroel Aziz dari Museum Geologi Bandung mengatakan baru pertama kalinya ditemukan tulang secara lengkap dari kaki hingga kepala. Dari belalai hingga ujung ekor semua lengkap dan utuh.

Spesies dan umur gajah itu akan diteliti berdasarkan contoh tulang. Penelitian awal menunjukkan gajah itu hidup 200 ribu tahun lalu. Ilmuwan yakin gajah itu berukuran lebih besar dari gajah modern yang ada sekarang.[ito]

Michael Jackson Wafat Dengan Meninggalkan Utang 5 Triliun, Woww

Michael Jackson Dalam Kenangan

Michael Jackson Dalam Kenangan

Bintang pop Michael Jackson di akhir hayatnya ternyata meninggalkan banyak utang dan tidak sempat melaksanakan rencana comeback yang diharapkan akan menghapus masalah keuangannya.Si pemilik julukan “King of Pop” (raja musik pop) itu meninggal secara mendadak pada hari Kamis dalam usia 50 tahun setelah berkarier selama 40 tahun. Salah satu pencapaian Jackson adalah albumnya “Thiller” yang hingga kini menempati posisi album terlaris sepanjang masa.

Biarpun jadi “raja” dan meraup ratusan juta dolar sebagai salah satu bintang pop paling sukses sepanjang masa, Jackson punya utang 500 juta dolar (sekitar Rp5 triliun) seperti dikutip sumber The Wall Street Journal awal bulan ini.
Aset utamanya antara lain hak cipta lagu-lagunya dan bagian atas katalog lagu Beatles. Sumber di industri musik memperkirakan nilainya sekitar 1 miliar dolar.


Karier dan citra Jackson jadi pudar dengan masalah-masalah keuangan dan hukum yang makin runyam pada tahun-tahun terakhir.Jackson, yang terkenal “gila belanja” mainan dan barang antik itu, pada tahun 2005 dituduh menghabiskan antara 20 juta dolar dan 30 juta dolar lebih banyak daripada penghasilannya selama setahun . Saat itu dia sedang menjalani persidangan kasus pencabulan anak-anak.

Gaya hidup mewahnya sebagian terbiayai oleh pinjaman 200 juta dolar dengan jaminan haknya atas katalog Beatles yang didapat lewat patungan dengan suatu perusahaan swasta.Jackson pada November tahun lalu juga harus menyerahkan kepemilikan rumahnya, Neverland kepada perusahaan real estate atas pinjamannya senilai 23 juta dolar.

Jackson berencana memperbaiki keberuntungannya dengan menggelar comeback besar-besaran di London pada musim panas ini. Konser tersebut akan menjadi yang pertama kali sejak tur terakhir 12 tahun lalu.Promotor acara tersebut, AEG Live, merencanakan 50 konser namun kematian Jackson membuat mereka bisa rugi 40 juta dolar jika asuransi tidak menanggung ganti rugi biaya yang sudah dikeluarkan untuk persiapan acara tersebut, seperti dilaporkan Billboard.

Reuters melaporkan, keuangan Jackson justru mungkin membaik justru karena dia meninggal. Perusahaan rekaman Sony Music Entertainment kemungkinan besar akan menerbitkan versi-versi spesial dari album-album terlaris Jackson bahkan tidak mustahil rekaman-rekaman langka.

Rapper Chuck D dari kelompok Public Enemy, kepada Reuters mengatakan bahwa Jackson telah menaikkan standard musik dan pertunjukan, namun dia juga menjadi korban dari budaya pesohor.”Jackson mungkin meninggal akibat hancur hati dan jiwanya … Dia menjadi korban dunia pesohor dan dia tidak bisa terlatih untuk berhenti dari dunia itu.” **Republika

Michael Jackson Meninggal Sebagai Muslim?

Michael Jackson Sempat Memberikan Donasi Untuk Pembangunan Sebuah Masjid

Michael Jackson Sempat Memberikan Donasi Untuk Pembangunan Sebuah Masjid

Akhir bulan November 2008 media masa banyak memuat sang maestro pop Michael Jackson dikabarkan menjadi seorang muslim,
Michael Jackson ‘converts to Islam and changes name to Mikaeel’
Setelah melepas status sebagai pemeluk Saksi Jehovah, Michael Jackson berganti nama menjadi Mikaeel Jackson.

Menurut koran Inggris The Sun, Jacko -nama beken Jackson- mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah sahabatnya yang juga komposer album terlaris Thriller, Steve Porcaro, di Los Angeles dan dihadiri seorang penyanyi ternama, Yosef Islam – dulunya bernama Cat Steven sebelum masuk Islam. Dalam momen religius tersebut, Jacko duduk di lantai dengan menggunakan topi kecil berwarna hitam dan dipandu seorang imam. Kabar menghebohkan datang dari si King of Pop Michael Jackson. Penyanyi yang akrab disapa Jacko itu disebut-sebut telah memeluk agama Islam.
Jacko memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah temannya di Los Angeles, Amerika Serikat. Nama Jacko pun berubah menjadi Mikaeel.

“Mikaeel adalah nama salah satu malaikat dalam Islam,” ujar seorang sumber. Jacko sebenarnya sempat ditawari nama Mustafa, namun ditolaknya .

Saat mengucapkan dua kalimat syahadat, Jacko duduk di lantai dengan mengenakan topi kecil. Momen tersebut berlangsung sangat khidmat.

Jacko memutuskan masuk Islam setelah ia mendengarkan pengalaman produser dan penulis albumnya. Kedua orang tersebut meyakinkan pelantun ‘Ben’ itu, bahwa setelah menjadi muslim hidup mereka lebih baik.

Michael Jackson Menggunakan Pakaian Khas Arab

Michael Jackson Menggunakan Pakaian Khas Arab

“Seorang imam pun kemudian dipanggil dari sebuah masjid untuk menuntun Micahel membaca dua kalimat syahadat,” lanjut si sumber.

Setelah memeluk Islam, Jacko dikabarkan terbang ke Mekkah.

Raja Pop – yang sebelumnya pernah disidangkan karena dituduh melakukan tindakan asusila terhadap anak di bawah umur beberapa kali – kembali disidangkan setelah Sheikh Abdullah Bin Hamad al-Khalifa,

anak kedua Raja Bahrain, mengajukan tuntutan terhadap Jackson karena telah mengingkari perjanjian untuk merekam album baru dan meminjam uang sebesar $ 7 juta.

kalangan musisi, sejumlah nama juga akhirnya mengucapkan syahadat. Mereka antara lain John Coltrane (pencipta dan saksoponis jazz), Art Blakey (musisi jazz), dan tentu saja Cat Stevens (penyanyi rock Inggris). Setelah memeluk Islam, Cat Stevens pun berganti nama jadi Yusuf Islam.

Di kalangan olahraga, yang paling banyak adalah petinju dan bintang basket. Paling terkenal tentu Muhammad Ali, mantan juara dunia yang dulu bernama Cassius Clay. Setelah itu ada pula Matthew Saad Muhammad, Dwight Muhammad Qawi, Eddie Mustapha Muhammad, Chris Eubank, dan Mike Tyson.

Tyson berganti nama jadi Malik Abdul Aziz setelah masuk Nation of Islam. Dia menjadi muslim saat berada di penjara karena keterlibatan dalam kasus pemerkosaan.

Islam pula yang menyelamatkan Tyson dari sebuah rencana pembunuhan pada tahun 2000. Saat itu, namanya sudah beredar di antara orang yang akan jadi sasaran pembunuhan kelompok Cash Money Brothers.

“Kelompok ini bahkan sudah mengintai Tyson beberapa bulan kemudian dan siap menembak. Tapi, rencana pembunuhannya urung dilaksanakan karena Tyson adalah seorang Muslim,” ujar Shelby Henderson, anggota geng tersebut dalam kesaksiannya di pengadilan federal Brooklyn, Juni lalu.

Sebelum memutuskan beralih memeluk Islam, Michael Jackson ternyata telah beramal dan memberikan sumbangsih untuk dunia Islam. Dia memberikan sumbangan tak sedikit untuk pembangunan sebuah mesjid di Manama, Bahrain.

Mesjid tersebut dibangun dengan keindahan seni yang luar biasa. Mesjid itu terletak di dekat rumah Jackson yang mewah di ibukota Bahrain itu.

“Mesjid itu didesain sekaligus sebagai tempat belajar prinsip dan pelajaran Islam. Juga dibangun tempat belajar bahasa Inggris. Guru-guru dengan standar tinggi didatangkan dari Amerika Serikat di bawah supervisinya,” ujar juru bicara panitia pembangunan mesjid itu.

Pada awalnya, Jackson melakukan hal tersebut sebagai bentuk apresiasinya terhadap masyarakat Bahrain. Masyarakat setempat menyambutnya dengan baik dan memperlakukannya seakan-akan dia adalah warga negara Bahrain.

Mikaeel, begitu namanya setelah memeluk Islam, bukanlah orang pertama di keluarga besar Jackson yang berpindah agama menjadi muslim. Sebelumnya, kakaknya, Jermaine Jackson yang sudah tinggal di Bahrain, juga memeluk Islam.

Belum ada penjelasan resmi Michael Jackson masalah agama yang dianutnya ini, sampai detik detik sang maestro menghembuskan nafas terakhir. Mungkin hanya Tuhanlah yang tau apa yang ada di hati dan di imani Jacko sampai akhir hayatnya.

Lowongan, Dicari Hacker Pengalaman Untuk Menjadi Polisi

Bila Seorang Mantan Hacker Ulung Jadi Polisi?

Bila Seorang Mantan Hacker Ulung Jadi Polisi?

Dibuka, lowongan khusus mantan hacker. Tawaran tersebut dikeluarkan pemerintah Inggris untuk mengisi posisi di kesatuan khusus yang menangani strategi keamanan nasional. Unit itu dibentuk untuk mengatasi kejahatan di dunia maya.

”Anda membutuhkan pemuda yang benar-benar pernah terjun ke dalam pembajakan dunia maya,” jelas Alan West, mantan kepala agen rahasia Inggris, seperti dikutip Associated Press.

Pembentukan kesatuan yang bakal bermarkas di gedung komunikasi pemerintah Inggris di pusat rahasia utama Cheltenham, barat Inggris, itu baru diumumkan oleh Perdana Menteri Gordon Brown kemarin (25/6). Langkah tersebut diambil sebagai respons perlawanan terhadap terorisme global dan pencegahan berbagai bentuk ancaman lainnya. ”Sejauh ini, teroris bukanlah ancaman terbesar di area ini (dunia maya), tetapi mereka belajar dengan cepat,” lanjut West.

Meski merekrut hacker, kesatuan khusus itu akan memiliki staf dengan beragam latar belakang. Pembajak dunia maya yang dipilih pun bukan sembarangan. ”Saya pikir, kami harus lebih berhati-hati. Kami tidak ingin memiliki (staf berlatar belakang) penjahat besar yang mendapat uang jutaan dari membajak.”

Kebijakan memanfaatkan mantan hacker itu dinilai kurang tepat oleh Eugene Spafford, profesor ilmu komputer di Purdue University, Indiana. ”Tidak mudah bagi mantan hacker beralih menjadi polisi di dunia maya. Mereka mungkin menemukan sumber kecacatan, tetapi tidak tahu bagaimana memperbaiki sistem,” tegas Spafford.

Serangan para pembajak yang menyerang sistem komputer pemerintah, pengusaha, ataupun individu akhir-akhir ini dinilai amat meresahkan. West mengatakan, perusahaan seperti telekomunikasi BT Group PLC -salah satu penyedia jasa telekomunikasi terbesar di dunia- memperkirakan bahwa setiap hari sistem komputer mereka menerima setidaknya 1.000 usaha penyerangan dari para hacker.

Pemerintah Inggris menyatakan bahwa setiap tahun kejahatan yang menyerang sistem komputer itu dapat merugikan bidang perekonomian hingga USD 86 miliar (Rp 890,775 triliun). Selain perekonomian, keahlian para hacker tersebut ditakutkan dipakai untuk memata-matai Inggris.

Di sisi lain, Jonathan Evans, kepala agen rahasia Inggris MI5, memperingatkan bahwa Tiongkok maupun Rusia tengah menggunakan teknologi terbaru untuk memata-matai Inggris. Bahkan, Rusia dalam kasus yang sama pernah dituduh menyerang dalam skala besar sistem komputer Estonia pada 2007. JPNN

Semakin Kuat Penyebab Kematian “Jacko” Karena Ulah Dokter Pribadinya (Malpraktik)

Hidup Jacko Dimanfaatkan Tim Medisnya Untuk Mengeruk Duit Sebanyak Banyaknya

Hidup Jacko Dimanfaatkan Tim Medisnya Untuk Mengeruk Duit Sebanyak Banyaknya

Pengacara yang telah lama mendampingi keluarga Michael Jackson, Brian Oxman, menuduh sejumlah agen media dan ahli kesehatan pribadinya berperan dalam penyalahgunaan obat-obatan yang digunakan oleh megabintang itu.

“Penyalahgunaan obat-obatan (untuk mempersiapkan konser kembalinya Jacko ke pentas musik) ini telah saya khawatirkan dan peringatkan pada pihak keluarga (Jacko),” ujarnya.

“Ini merupakan kasus penyalahgunaan obat-obatan kecuali jika memang ada hal di luar itu yang tidak saya ketahui,” tuturnya. “Saya tidak tahu seberapa besar dampak obat-obatan itu, tetapi dari berbagai laporan yang kami terima, diketahui sangat besar dampaknya,” lanjutnya.

Mantan produser rekaman dan sahabat Jacko, Tarak Ben Ammar, menuduh para dokter megabintang ini memanfaatkan kekhawatirannya yang berlebihan terhadap kondisi kesehatan atau hypochondria.

“Para dokter itu, yang merawatnya sepanjang karier, selain merusak wajahnya juga menawarkannya obat penenang. Jacko adalah pengidap hypochondria dan siapa pun tidak akan mengetahui apabila dirinya sakit jika dikelilingi oleh dokter yang ingin mengeruk keuntungan hingga ribuan dollar lewat obat-obatan dan vitamin yang ditawarkan,” ujarnya.

Michael Jackson menggunakan sejumlah obat-obatan beberapa pekan sebelum mengembuskan napas terakhir, Kamis (25/6). Mantan suami Lisa Marie Presley itu ini dilaporkan menggunakan tiga obat penenang dosis tinggi pada saat bersamaan selain sejumlah obat-obatan lainnya.

Jacko dilaporkan disuntik dengan obat penenang Demerol, obat sintetis sejenis morfin, beberapa saat sebelum ia terjatuh tidak sadarkan diri karena kerja jantungnya mendadak terhenti. Beberapa sumber yang dikutip The Sun mengklaim, Jacko disuntik setiap hari dengan Demerol dan dua penenang lainnya, Dilaudid dan Vicodin.

Delapan jenis obat setidaknya digunakan oleh Jacko menjelang kematiannya, di antaranya pereda kekakuan otot soma, antidepresi Zoloft, dan Paxil untuk mengatasi kecemasan. Obat-obatan itu digunakan Jacko saat ia berupaya menjaga stamina sebelum mengikuti konser di Inggris bulan depan. (Kompas)

Mencari Serial Number di Windows

Sering kali pada saat melakukan format komputer atau melakukan install ulang Windows kita sering kali lupa serial number aplikasi yang kita pakai.

Alangkah baiknya sebelum melakukan format atau install ulang windows, kita cari beberapa kemungkinan untuk mendapatkan kembali serial number aplikasi yang pernah kita install pada PC yang kita pakai ataupun PC orang lain :)

LicenseCrawler adalah sebuah aplikasi gratis yang diciptakan oleh Martin Klinzmann yang dapat kita pergunakan untuk mencari serial number di PC yang kita pakai.

Berikut cara menggunakannya :

1. Jalankan aplikasi LicenseCrawler.exe
2. Tentukan nama komputer yang Anda pakai, Misal : Sarimin
3. Arahkan dimana letak serial number yang ingin Anda cari di Registri
4. Tekan tombol Start Search dan tunggu beberapa saat dan akan muncul seperti gambar di bawah ini.

Transformasi Wajah Michael Jackson

Sang megabintang, "King of Pop", Michael Jakson atau orang memanggilnya Jacko tutup usia pada tanggal 25 Juni 2009. Apapun kontroversinya dia akan terus dikenang sebagai salah satu jenius dalam musik dunia seperti halnya Elvis Presley atau mendiang John Lennon. Dalam beberapa hal tingkah laku Jacko memang mengundang banyak pertanyaan yag tidak terjawab, apalagi sang megabintang ini terkenal sangat tertutup bahkan anak-anaknya pun tidak diperbolehkan bergaul bebas di dunia luar. Salah satu kelakuan anehnya adalah seringnya Jacko mempermak wajahnya.



Transformasi Wajah Michael Jackson

Entah apa yang ada dalam pikiran sang megabintang Michael Jackson saat mempermak wajahnya. Tidak ada yang salah dengan wajah aslinya, tapi dia berkali-kali mempermak wajahnya melalui operasi plastik bahkan mengganti warna kulitnya yang hitam menjadi putih.





Tempat Tidur dengan Oksigen Murni


Dengan maksud agar hidup lebih lama alias panjang umur dan demi menjaga kebugaran, Michael Jackson biasa tidur di tempat tidur beroksigen murni. Belakangan tempat tidur ini didonasikannya ke sebuah pusat layanan medis di California sebagai alat terapi bagi korban luka bakar. Kenyataannya tempat tidur itu tidak mampu membuatnya berumur lebih panjang, setidaknya hingga usia 50 tahun dimana dia ditemukan meninggal dunia karena diduga akibat mengkonsumsi obat penenang. (Source)

Patung Mesir Michael Jackson


Foto patung sosok perempuan Mesir ini diambil di sebuah museum di Chicago. Banyak orang menduga Michael Jackson menjadikannya sebagai acuan ketika mempermak wajahnya melalui operasi plastik.

Sepatu Anti-Gravitasi Michael Jackson


Ternyata Michael Jackson-lah penemu dan sekaligus mematenkan sepatu khusus yang membuat pemakainya bisa mencondongkan tubuhnya ke depan seolah melawan gravitasi. Jacko menggunakannya dalam video musik "Smooth Criminal".

Bubbles, si Simpanse Sahabat Jacko


Tahun 1985, seekor simpanse berumur 3 tahun bernama Bubbles diselamatkan Jacko di sebuah pusat penelitian kanker di Texas. Setelah itu, Bubbels selalu menemani kemanapun Jacko pergi, seperti layaknya sahabat karib. Bahkan pakaian yang dikenakan Bubbles pun selalu sama dengan yang dipakai sang megabintang dan simpanse ini selalu berada di sisi Jacko selama tur album "Bad". Saat ini Bubbles ditempatkan di sebuah penitipan hewan setelah dianggap tidak aman jika dibawa ke muka publik. Saat masih hidup, Jacko masih meluangkan waktunya untuk mengunjungi Bubbles bersama anak-anaknya. Jika Jacko datang, Bubbles akan melonjak-lonjak kegirangan seperti halnya anak kecil yang manja.(Source)

Penyakit Genetik yang Jarang pada Diri Michael Jackson


Michael Jackson diketahui menderita suatu penyakit genetik yang jarang di dunia yang disebut Alpha-1 antitrypsin deficiency.


Billie Jean Merupakan Video MTV Pertama untuk Artis Kulit Hitam


"Billie Jean" by Michael Jackson video on air MTV pertama yang dibawakan oleh seorang artis kulit hitam (1983).


Video Game Michael Jackson



Saat Jacko masih dikenal sebagai seorang bintang yang semi-eksentrik, Sega menciptakan sebuah video game untuknya, yang diberi judul Michael Jackson's Moonwalker. Moonwalker dicatat sebagai awal dari penggunaan figur selebritis pada sebuah permainan video game dan juga digunakannya versi digital dari beberapa lagu Jacko.



Figur Zombie Vinyl Thriller Michael Jackson


Ini diimpor dari Jepang! Pikirkan saja sang "King of Pop", maka orang tidak bisa lupa penampilannya pada lagu dan video dari album hits terbesarnya "Thriller". Patung karikatur vinyl setinggi 7 inch ini memang menampilkan sosok Jacko pada video musiknya itu.

Dance "Thriller" yang Terbesar




Acara "Thrill the World" diadakan pada tahun 2008 dan lebih dari 4000 orang dari seluruh dunia mengenakan sarung tangan putih dan make-up ala zombie untuk merayakan album "Thriller" dari Jacko. Diikuti oleh 4177 orang dari 72 kota dan 10 negara, acara ini diselenggarakan untuk kepentingan amal.

Tinju Michael Jackson




Mike L. Mayfield dari Citizens Against Safety Goggles menciptakan animasi keren ini yang menggambarkan "Michael Jackson in Punch-Out", salah satu game terbaik NES.
Di game ini, Jacko bertarung melawan Macaulay Culkin. Simpansenya, sepatu, dan gerakan-gerakan khas Jacko ditampilkan di game parodi Nintendo ini termasuk penampilan wajahnya seperti di Thriller.



Apapun kontroversinya, Jacko memang entertainer sejati, menghibur dah menyihir jutaan penggemarnya dari seluruh dunia. Berita kematiannya bahkan "lebih dahsyat" dari kematian Elvis Presley atupun John Lennon. Lagu-lagunya pun hingga saat ini masih diputar dan dengar orang di seluruh dunia.

Oke, mister Jacko, selamat Jalan...

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan