Ini Dia Rahasia para Lelaki...!!! (buka kartu Nih.. hihihi..)

Banyak diantara para wanita yang hingga kini belum memahami sesungguhnya gimana sih pria itu?? sepertinya semua pria penuh misteri dibalik sikapnya.. Begitupun dengan para pria banyak yang masih belum memahami gimana apa sih makna dibalik sikap si wanita? Namun, sekarang semua itu bukan rahasia lagi, karena pada kesempatan ini, saya akan membuka hampir semua misteri dari sikap Para Pria... hohoho.... Mau tahu apa saja rahasia itu? silahkan simak dibawah ini...

- Kalau Lelaki mengirimkan sms ke kamu lebih dari sekali setiap harinya walau hanya utk mengucapkan met lunch, tandanya dia ada perhatian sama kamu.. karena: lelaki jarang melakukan hal itu kalau hanya karena iseng atau gak ada kerjaan.

- Kalau Lelaki menelponmu tanpa sebab dan hanya bilang: "cuma pengen denger suara kamu aja..", tandanya dia suka sama kamu tapi malu utk memulai.. karena: Lelaki sadar bahwa dia lah yang harus membuat first moved tapi takut keliatan banget kalo dia naksir abis sama kamu..

- Kalau Lelaki terdiam setelah pertengkaran panjang, tandanya dia sudah lelah dan ingin pertengkaran ini berakhir.. karena: Pada prinsipnya, lelaki gak suka berlama2 bertengkar mulut, kecuali dia banci. Cukup 3 kalimat awal pertengkaran kalian, dia sdh mengerti sebab kemarahan kamu..

- Kalau Lelaki memegang tanganmu atau membelai rambutmu setelah pertengkaran, tandanya dia merasa bersalah telah membuatmu marah.. karena: Lelaki yang benar2 sayang sama kamu, gak akan tega liat kamu menangis, apalagi gara2 dia...

- Kalau Lelaki bersandar dibahumu dan memintamu membelai rambutnya, tandanya kamu adalah satu2nya wanita yg dia cinta sebesar cintanya kepada ibunya.. karena: Lelaki pantang terlihat lemah/manja apalagi dhadapan wanita. Kalau dia sampai melakukan itu padamu, tandanya dia merasa nyaman dan yakin "pride"nya gak akan berkurang jika melakukan itu pada dirimu..

- Kalau Lelaki mengatakan "apa sih yang ngga utk kamu?" ada dua kemungkinan, dia bener2 suka sama kamu atau dia playboy sejati. karena: Lelaki ingin sang wanita pujaan tahu, kalau dia siap memberikan waktu hanya utknya. Kalau tipe playboy, biasanya dibelakang kata2 itu dibarengi pujian2 gak jelas maksudnya.

- Kalau Lelaki menangis dihadapanmu, tandanya dia benar2 sayang sama kamu karena Kodrat Lelaki adalah pantang utk menangis. Jika ia menangis, hanya ada satu kata:

Dia cinta kamu.

- Kalau Lelaki sering melanggar aturan2 yang kamu buat, tandanya dia gak nyamandikendalikan sama kamu. karena: Lelaki tahu apa yg benar dan salah dan hanya butuh diarahkan, bukan dilarang. Semakin dilarang, semakin dilanggarnya.

- Kalau Lelaki cemburu, ada empat kemungkinan inti:
1. Dia bener sayang sama kamu dan takut kehilangan kamu.
2. Dia tipe posesif dan menguasai
3. Dia selingkuh dan gak mau di"saingi"
4. Dia punya trauma dalam yg mungkin gak pernah diceritakannya kepadamu..

- Kalau Lelaki diam membisu, tandanya dia benar2 marah sama kamu. karena: Lelaki selama masih "ngoceh" tandanya masih "1/2 marah". tapi kalau sdh diam, siap2 saja akan kemungkinan terburuk bagi hubungan kalian kalau kalian tidak aware.

- Kalau Lelaki bercerita masa lalunya yang buruk, tandanya dia memberitahu kamujangan melakukan hal yang sama. karena: Lelaki adalah mahluk traumatik dan parno. Cukup kalian berkata: "aku gak akan melakukan hal sebodoh itu" sekali saja, dan dia tidak akan pernah bercerita hal itu lagi.

- Kalau Lelaki menghilang tiba dari "peredaran", tandanya dia ingin menjauh dari kamu karena satu dan lain hal. karena: Lelaki kadang gak tega utk meninggalkan kalian, kadang krn hal2 yg kalian sendiri gak sadar. Kejar dia dan tanyakan sebabnya kenapa. Kalau dia gak jawab, berarti dia pengecut dan pantas ditinggalkan.

- Kalau Lelaki menatap dalam2 kematamu, dia sedang mencari2 jawab, apakah kalian benar2 cinta kepadanya atau hanya sebatas apakah? karena: hampir setiap Lelaki merasa unsecured dalam hubungannya, mungkin traumatik atau karena pengaruh lingkungan sekitarnya.

Jadi kesimpulannya, para wanita sebenarnya lebih tegar dan kuat daripada para lelaki yang hanya keras diluar, tapi lembut dan rentan didalam. Itulah rahasia terdalam para Lelaki, mudah2an berguna bagi para wanita...

Nah, gimana? apa betul semua yang tertulis diatas?? berikan komentar anda tentang artikel diatas yach.. thanks...
agar

Paus Terkecil di Dunia


INILAH.COM, Manila – Aktivis di Philipina menyelamatkan ikan paus paling kecil di dunia. Ikan paus sebesar lengan itu merupakan terkecil yang pernah diketahui oleh manusia.

World Wide Fund for Nature mengatakan, ikan itu diselamatkan oleh pejabat kelautan dan aktivis di Philipina Timur. Ikan sepanjang 15 inci itu kemudian dilepaskan di perairan dalam. Ikan itu sebelumnya tertangkap jaring.


WWF menyebut, ikan yang diselamatkan itu merupakan paus hidup terkecil yang pernah diselamatkan dalam sejarah.


Elson Aca, project manager WWF whale shark tracking project mengatakan penemuan itu sebagai indikasi perairan itu merupakan wilayah beranak paus.


Selama ini hanya beberapa anak paus saja yang berhasil ditemukan. Paus di Philipina itu ukurannya bisa disejajarkan dengan embrio yang ditemukan pada paus betina yang mati pada 1996 dengan ukuran 14,6 hingga 18,9 inci.

Ikan paus bisa tumbuh sebesar bis dan muncul di pantai timur Philipina dari Desember hingga Mei dan menarik ribuan turis. Tapi baru sedikit yang diketahui dimana paus berbiak karena terus menjelajahi samudera.

Bahaya Komputer Bagi Mata

Saat ini, komputer benar-benar menjadi kebutuhan utama bagi semua orang. Jika dahulu hanya sebagian orang yang mengerti cara mengoperasikan komputer, saat ini hampir semua orang mengerti cara mengoperasikannya, mulai dari hanya untuk iseng bermain game, mencari teman, bahkan untuk melakukan pekerjaan yang serius.


Namun, harus diketahui bahwa jika kita menghabiskan waktu terlalu lama di depan komputer, hal tersebut bisa menyebabkan kerusakan pada mata. Beberapa akibat negatif pada mata yang disebabkan oleh seringnya berada di depan komputer :


Pancaran radiasi yang disebabkan oleh gelombang beta pada monitor dapat menyebabkan kerusakan pada retina


Menurut penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat, pancaran radiasi gelombang beta yang ditimbulkan oleh monitor komputer. Perlu diketahui, monitor komputer produksi mulai tahun 2004 telah menyertakan sebuah komponen silikon radioaktif lemah (grup metalloids) yang mampu membuat warna XVGA lebih cerah dengan biaya yang murah.


Pancaran radioaktif ini akan terus aktif hingga meluruh habis selama 20 tahun. Kerusakan pada mata tidak bersifat langsung, tetapi bersifat gradual. Untuk pencegahannya, setiap 3 jam Anda melakukan kegiatan di depan komputer, biasakan Anda untuk mengistirahatkan mata Anda dengan cara menutup mata selama 5 menit.


Tingkat pencahayaan (brightness) yang terlalu terang atau terlalu gelap tidak baik untuk kesehatan mata


Sebagai informasi, tingkat pencahayaan (brightness) yang terlalu terang atau terlalu buram tidak baik bagi kesehatan mata. Pencahayaan yang terlalu terang akan membuat mata menjadi silau, sedangkan pencahayaan yang terlalu buram hanya dan membuat mata bekerja lebih keras untuk melihat. Hal ini akan membuat mata menjadi cepat lelah.


Untuk pencegahannya, Anda harus menyesuaikan brightness dan contrast monitor hingga mata Anda bisa melihat dengan nyaman. Anda juga harus menyesuaikan resolusi dengan karakter di monitor agar dokumen-dokumen mudah dibaca dan mata Anda akan menjadi lebih nyaman.


Adanya kelelahan mata, pandangan menjadi kabur, dan mata kering.


Untuk mengatasi hal ini, mata tidak boleh terus-menerus melihat ke arah komputer tanpa pernah diistirahatkan. Sesekali kita harus mengistirahatkan mata kita dengan cara memalingkan mata kita ke arah tanaman hijau.


Selain itu, mengedipkan mata juga merupakan cara untuk menjaga agar mata tidak kering, karena dengan berkedip maka mata akan mengeluarkan air mata yang akan menyebar ke seluruh permukaan kornea. Air mata itulah yang akan membuat mata tetap lembab dan jernih. Untuk menjaga agar mata tetap sehat, perbanyak juga konsumsi vitamin A dan jangan memandang terlalu lama dengan pandangan mata yang terlalu dekat ke arah monitor Anda.


Komputer memang berguna untuk memudahkan pekerjaan kita. Namun, kita juga tidak boleh terlalu memaksakan mata kita di depan komputer, karena pada akhirnya bisa menyebabkan kerusakan pada mata kita. Sesekali istirahatkan mata kita dan jagalah kesehatannya, karena mata sangat berharga bagi kehidupan kita.


(Fanya Jodie/FJ/VBL/Dari Berbagai Sumber)

wow ... Google Mengeluarkan Operating System Menyaingi Microsoft Windows



Melalui pengumuman resminya di sini, Google secara resmi melaunching operating system baru dengan nama Google Chrome OS. Setelah sebelumnya merilis browser Google Chrome dan mobile operating system Android, kini Google kembali menantang Microsoft yang terkenal dengan Windows-nya. Launching dari Google Chrome OS ini juga seakan menjadi sebuah tantangan balasan setelah Microsoft megeluarkan search engine Bing yang siap menyaingi Google.


Google Chrome OS adalah operating systema yang berbasis OPEN SOURCE yang sangat ringan dan ditargetkan untuk operating system Netbook. Netbook dengan operating system Google Chrome OS ini akan tersedia untuk pelanggan pada semester kedua tahun 2010. Google Chrome OS mengandalkan aspek kecepatan, keamanan dan kesederhanaan (simple), sehingga diharapkan dapat melakukan start up hanya dalam beberapa detik saja. Selain itu, pengguna diharapkan tidak akan lagi berhadapan dengan virus, malware dan security updates.


Karena Google Chrome OS adalah Open Source, maka kemungkinan besar OS ini akan dapat dimiliki secara gratis, dengan konsekuensi mungkin akan disisipi iklan oleh Google.


Jadi nggak sabar, seperti apa Google Chrome OS nanti ya?

Penting, Inilah Data-data Penduduk Indonesia Menurut CIA

indonesiaPenting, Inilah Data-data Penduduk Indonesia Menurut CIA.

CIA atau Central Intelligence Agency, agen rahasia milik Amerika mempublikasikan dalam situs resmi mereka www.cia.gov tentang The World Factbook yang memuat data-data dan fakta seluruh Negara di dunia termasuk Indonesia.

Diam-diam atau terang-terangan, tenyata CIA telah mengumpulkan data-data mengenai sebuah Negara yang meliputi geografi kependudukan, pemerintahan, ekonomi, politik bahkan hingga militer. Koq bisa ya?

Daripada pusing mencari tahu apakah memang CIA diberi kebebasan untuk mengumpulkan data-data tersebut dari Negara bersangkutan, ada baiknya kita lihat data-data mengenai Indonesia yang tercatat di situs tersebut. Sebab menarik untuk di simak misalnya ternyata usia harapan hidup orang Indonesia rata-rata adalah 70,76 tahun dengan peringkat nomor 137 dunia atau jumlah penderita HIV/AIDS adalah 0,2 % dari jumlah penduduk yang menduduki peringkat 99 dunia. Sedangkan belanja pendidikan Indonesia hanya menduduki peringkat 127 dunia.

Terlepas sahih tidaknya data tersebut serta bagaimana caranya CIA mendapatkannya, mari kita periksa data-data tahun 2009 berikut ini :

Negara Indonesia : Sebuah Negara kepulauan dengan 17.508 pulau dan 6.000 diantaranya tidak berpenghuni.

Data Penduduk :

Populasi : 240.271.522 jiwa (per Juli 2009) –> Peringkat 5 Dunia

Struktur Umur :

0-14 tahun : 28,1% (laki-laki 34.337.341/perempuan 33.162.207)

15-64 tahun : 66% (laki-laki 79.549.569/perempuan 78918.321)

65 tahun ke atas : 6% (laki-laki 6.335.208/perempuan 7.968.876) – data 2009

Umur Rata-rata :

Total : 27,6 Tahun

Laki-laki : 27,1 Tahun

Perempuan : 28,1 Tahun

Pertumbuhan Jumlah Penduduk :

1,136 % pertahun –> Peringkat 117 dunia

Rasio Kelahiran :

18,84 kelahitan / 1000 penduduk –> Peringkat 108 dunia

Rasio Kematian :

6,24 kematian / 1000 penduduk –> Peringkat 154 dunia

Rasio Jenis Kelamin :

0 tahun : 1,05 laki-laki/perempuan

Di bawah 15 tahun : 1,03 laki-laki/perempuan

15 – 64 Tahun : 1,01 laki-laki/perempuan

65 tahun ke atas : 0,8 laki-laki/perempuan

Total populasi : 1 laki-laki/perempuan

Rasio Kematian Bayi :

Total : 29,97 kematian / 1000 kelahiran -> Peringkat 74 dunia

Laki-laki : 35,93 kematian / 1000 kelahiran

Perempuan : 24,77 kematian / 1000 kelahiran

Usia Harapan Hidup :

Total Populasi : 70,76 Tahun –> Peringkat 137 dunia

Laki-laki : 68,26 Tahun

Perempuan : 73,38 Tahun

Penderita HIV/AIDS :

0,2 % –> Peringkat 99 dunia

ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS) :

270.000 jiwa (data 2007) –> Peringkat 25 dunia

Kematian akibat HIV/AIDS :

8.700 jiwa (data 2007) –> Peringkat 36 dunia

Wabah Penyakit Umum :

Derajat Resiko : Tinggi

Wabah penyakit : chikungunya, demam berdarah, malaria

Suku Bangsa :

Jawa 40.6%, Sundae 15%, Madura 3.3%, Minangkabau 2.7%, Betawi 2.4%, Bugis 2.4%, Banten 2%, Banjar 1.7%, lainnya 29.9% (sensus tahun 2000)

Agama :

Muslim 86.1%, Protestant 5.7%, Roma Katholik 3%, Hindu 1.8%, lainnya 3.4% (sensus tahun 2000)

Belanja Pendidikan :

3.6% dari GDP (2006) –> Peringkat 127 dunia

Kira-kira akurat tidak ya data di atas? Sayang CIA tidak mencantumkan berapa sebenarnya jumlah DPT yang berhak ikuty pilpres 2009 …. :-)

Perhatikan juga jumlah 17.508 pulau di Indonesia sungguh angka yang fantastis, mungkin cuma Indonesia yang punya pulau sebanyak itu di dunia. Jadi ingat kasus Ambalat, apakah nantinya CIA juga harus mengurangi jumlah tersebut jika nantinya Ambalat terlepas dari pangkuan Indonesia?

Sumber : http://dreamindonesia.wordpress.com/2009/07/05/inilah-data-penduduk-indonesia-menurut-cia/

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan