50 Hal Paling Romantis Utk cowo dan cewe

  1. Saling berbisik
  2. Masak buat doi
  3. Jalan pas hujan
  4. Pegangan tangan
  5. Beliin kado/hadiah buat doi
  6. Mawar
  7. Cari cologne/parfum/wangi2an yang doi demen en pake tiap kali bareng doi
  8. Jalan bareng di pantai tengah malem (jangan lupa bw jeket or sweater.. ntar masuk angin)
  9. Tulisin puisi buat doi
  10. Pelukan tuh obat yang paling mujarab buat doi
  11. Bilang I love You, ngomongnya hanya pas lu emank bener lagi gerasain hal itu en pastiin doi tau lu bener2 demen ama die
  12. Kasih doi kado yang beda misalnya bunga/permen/puisi de el el (ih, boros amat ya..)
  13. Ngomong ke doi bilang dia tuh satu2nya orang yang lu mau. Jangan bo’ong!
  14. Habiskan tiap detik bareng2 doi
  15. Pandangin mata doi
  16. Pas remang2 angkat dagu doi, pandangin mata doi, bilang ke doi lu sayang ama die. En—kiss doi
  17. Pas lagi rame, saling gandengan
  18. Selipin pesan yang nyatain lu sayang ama die pas dia gak tau
  19. Beliin doi cincin (nyang ini tidak dianjurkan jika tidak seriuss!!!)
  20. Nyanyi bareng doi
  21. Selalu pegang doi di sekitar pinggang
  22. Bawa doi pegi makan bareng en makan malem bedua
  23. Spaghetti? (pernah liat cewek dengan petualangan?)
  24. Pegang tangan doi, tatap mata doi, kiss tangan doi en simpen di ati lu
  25. Dansa bareng doi
  26. Gue demen pas doi sedang tidur yang keliatan tanpa dosa di pangkuan gue
  27. Lakukan hal yang manis misalnya tulis I love you di kertas sampe doi bakal ngeliat cermin buat baca tulisan itu
  28. Minta ijin buat nelpon doi tiap 5 menit
  29. Pas lu lagi sibuk bikin sesuatu, tinggalin buat hubungi doi en ngomong gua sayang ama lu
  30. Hubungi doi dari tempat kerja lu buat ngomong lu lagi mikirin doi
  31. Inget apa yang jadi cita2 lu en kasi tau doi ttg cita2 lu itu
  32. Dengerin apa yang doi bilang en dukung doi
  33. Bilang ke doi rahasia/masalah yang lu adepin
  34. Kasih kesan yang baek ke ortu doi
  35. Sisirin rambut doi dari wajah doi
  36. Menggantungkan diri ke temen2 doi
  37. Ke gereja/berharap/sembayang bareng doi
  38. Bawa doi pegi nonton film yang romantis en inget bagian film yang doi demen
  39. Saling mempelajari en jangan buat kesalahan yang sama 2 kali
  40. Buat kegembiraan yang lu rasain pas waktu lu cuma bedua
  41. Saling mau berkorban
  42. Bener-bener saling menyayangi, ato gak usah tetep bareng lagi
  43. Enggak pernah ngelupain doi sedetik pun selama hari memberi, en pastiin doi tau hal itu
  44. Sayangi diri sendiri dulu sebelom sayangi orang laen
  45. Pelajari bahasa laen buat ngomong hal yang manis
  46. Kirimin lagu dari radio buat doi
  47. Telpon bareng doi sampe tidur
  48. Bela’in doi pas ada seseorang ngomong kasar ke doi
  49. Gak pernah lupain ciuman selamat malem. En gak pernah lupa ngomong “mimpi indah” ke doi …

Yg terpenting, Cintai dia apa adanya.. Hanya itu yg Membuat Kita Bahagia.. Bener nggak???

Detik-detik kematian selebriti dunia


5. Anna Nicole Smith

Pada tanggal 8 Februari 2007, Smith yang ditemukan di kamar 607 di Seminole Hard Rock Hotel and Casino di Hollywood, Florida.
Tasma Brighthaupt, teman dari Smith yang adalah seorang perawat, dia melakukan CPR selama 15 menit sampai suaminya, Maurice "Big Moe" Brighthaupt dan bodyanguardnya mengambil alih CPR. dengan penuh ketakutan dia didorong kembali ke hotel setelah diberitahu oleh Tasma.
Menurut Kepala Kepolisian Seminole Charlie Tiger, pada pukul 1:38 Maurice Brighthaupt penjaga hotel di lantai smith menginap menghubungi 911. dan paramedis tiba pada pukul 1:45 yang langsung mengambil alih CPR dan langsung membawa ke Rumah Sakit Memorial Regional dan tiba di RS pada jam 2:10 lalu dinyatakan meninggal pada pukul 2:49 waktu setempat

4. Tupac Shakur

Tupac dibawa ke RS pada tgl 7 Sep 96, dokter telah melakukan berbagai cara untuk pemulihan staminanya yang telah gagal paru-paru, Shakur telah melalui berbagai tahap kritis dari medis juga terapi. Pada malam hari keenam Tupac mengalami kemajuan 13%. Tapi pada sore hari tanggal 13 September 1996 ketika dia dimasukan ke ruang UGD, Shakur meninggal krn pendarahan; Dokter berusaha semampu mungkin tetapi Ibunya, Afeni, membuat keputusan untuk memberitahu dokter untuk berhenti dan menyerahkan pada yang diatas. Dan akhirnya dia mati pada jam 4:03 waktu setempat. Penyebab kematian itu tercatat sebagai gagal pernafasan dan pendarahan kuat krn kaitannya dengan bekas tembakannya itu.
Lalu Tupac Shakur di kremasi dan teman2nya anggota Outlawz mengambil abu Shakur lalu dicampur dengan ganja dihisap oleh mereka

3. Kurt Cobain

Kurt Cobain adalah seorang musisi dari Seattle, AS. Sebagai leader, vokalis, gitaris, dan pencipta lagu untuk band beraliran grunge "Nirvana". Berawal dari "Smells Like Teen Spirit" dari album kedua Nirvana's Nevermind (1991), Cobain dan Nirvana-nya dimasukkan ke dalam subgenre yang disebut grunge rock alternatif. Pada 8 April 1994, mayat Cobain ditemukan Danau Washington sebuah rumah di dekat danau washinton yang sedang menginstall sebuah sistem keamanan. ketika Cobain ditemukan ada darah yang keluar dari telinga Cobain, Smith (penjaga rumah tsb) pada awalnya melihat bahwa Cobain sedang tertidur, sebelum dia melihat sebuah senapan. Sebuah catatan tentang bunuh diri ditemukan disamping tubuh Cobain yang berbunyi “I haven’t felt the excitement of listening to as well as creating music, along with really writing . . . for too many years now”. disamping itu juga ditemukan jarum suntik yang menempel pada lengannya.

2. Elvis Preasley

Elvis Presley adalah seorang penyanyi Amerika, musisi dan aktor. Dan sebuah ikon budaya, dia pun mendapat gelar sebagai "The King of Rock 'n' Roll". Setelah perceraian pada tahun 1973, Presley menjadi semakin kurang sehat krn kurangnya perhatian, dan berbagai jenis obat pun dikonsumsinya yang akhirnya mempengaruhi kesehatan, mood dan tindakannya.Akhirnya dengan keadaannya tsb dia sering keluar masuk RS. Pada tahun 1977, Presley ditemukan di lantai kamar mandi oleh tunangannya, Ginger Alden. Menurut medis, Presley mengalami pembengkakan di kaki sebelum dia meninggal"; Ia dinyatakan meninggal secara resmi pada pukul 3:30 waktu setempat di Baptist Memorial Hospital.

1. John Lennon

Pada malam ditanggal 8 Desember 1980, sekitar 10:49, Mark David Chapman menembak Lennon dari belakang sebanyak empat kali (Dan tembakan yang kelima akhirnya mengenainya) di pintu masuk dari Dakota. dimalam tepat sebelum penembakan itu Lennon telah menyelesaikan autographed salinan Double Fantasy untuk Chapman yang telah dikerjakan dari bulan Oktober.
Lalu Lennon dibawa ke kamar darurat di rumah sakit terdekat Roosevelt tetapi dinyatakan meninggal pada pukul 11:07 waktu setempat. Pada keesokan harinya, Ono mengeluarkan pernyataan: "There is no funeral for John. John loved and prayed for the human race. Please pray the same for him. Love, Yoko and Sean".Chapman mengakui penembakan itu dan dikenakan pasal pembunuhan berencana dan dihukum 20 tahun.Lalu mayat Lennon dikremasi di Ferncliff Cemetery di Hartsdale, New York; abu-nya kemudian disimpan oleh Yoko.

Sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2009/02/detik-detik-kematian-selebriti-dunia.html

BI Luncurkan Uang Kertas Rp 2.000 Baru

JAKARTA | SURYA Online - Bank Indonesia (BI), hari ini Kamis (9/7), secara resmi meluncurkan uang kertas baru pecahan Rp 2.000 tahun emisi 2009 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia.

“Penerbitan uang kertas emisi baru tersebut merupakan implementasi kebijakan Bank Indonesia di bidang pengedaran uang yaitu untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah di masyarakat dalam jumlah nominal yang cukup, jenis pecahan yang sesuai, tepat waktu dan dalam kondisi yang layak edar”, sebut Pjs. Gubernur Bank Indonesia, Miranda S. Goeltom, dalam siaran pers BI.

Uang pecahan baru tersebut bergambar Pangeran Antasari (Pahlawan Nasional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan) dengan gambar bagian belakang Tarian Adat Dayak. Uang tersebut akan berlaku sebagai alat pembayaran yang sah mulai tanggal 10 Juli 2009. Peluncuran uang ini dilakukan di Banjarmasin hari ini.

“Pemilihan gambar pada uang tersebut mengacu kepada desain uang kertas sebelumnya yang bertemakan Pahlawan Nasional. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kepada para pahlawan dan untuk turut serta melestarikan budaya bangsa,” sebutnya.

Uang kertas baru pecahan Rp 2.000 berwarna dominan abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang yang akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.

Uang kertas pecahan baru ini juga mengakomodasi kebutuhan para tuna netra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.

Selain itu, seperti pada saat mengeluarkan uang kertas baru pecahan Rp 100.000 dan Rp 20.000 tahun emisi 2004, serta Rp 50.000 dan Rp 10.000 tahun emisi 2005, Bank Indonesia juga mengeluarkan Uncut Banknotes Rp 2.000 (uang khusus yang belum dipotong/uang bersambung) sebanyak 4.700 lembaran dengan jenis uang bersambung masing-masing berisi 2 bilyet, 4 bilyet dan 50 bilyet.

Sebagai benda koleksi, Uncut Banknotes ini lazim dikeluarkan di berbagai negara sebagai penerbitan uang khusus. edj/kcm

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/54FBE8D4-FF91-4065-B7D8-A43E8C857C95/17274/2000depan.jpg

Uang Kertas Pecahan Rp2.000 tampak depan (Klik gambar untuk memperbesar)

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/54FBE8D4-FF91-4065-B7D8-A43E8C857C95/17275/2000blkg.jpg

Uang Kertas Pecahan Rp2.000 tampak belakang (Klik Gambar Untuk Memperbesar)

Mars Makin Mirip Dengan Bumi

Foto Planet Mars yang direkam Teleskop Ruang Angkasa Hubble pada 26 Juni 2001. (SuaraMedia News)

Foto Planet Mars yang direkam Teleskop Ruang Angkasa Hubble pada 26 Juni 2001. (SuaraMedia News)


TEXAS (SuaraMedia News) - Hasil penelitian terbaru mengenai Mars semakin menunjukkan bahwa planet itu memiliki ciri-ciri yang sangat mirip dengan Bumi.


Ilmuwan terus menggali bukti seputar keadaan alam dan cuaca di Mars dan mereka semakin yakin menyimpulkan bahwa di Mars terdapat kehidupan yang serupa dengan di Bumi.


“Untuk bisa menyimpulkan hal itu, kami telah melakukan penelitian bertahun-tahun. Kondisi alam Mars yang sangat mirip dengan Bumi benar-benar mendukung adanya kehidupan di sana,” kata profesor ilmu atmosfer dari Texas A&M University, Mark Lemmon.


Lemmon yang telah empat tahun lebih tergabung dalam misi penelitian Mars dengan pesawat penelitian Phoenix mengatakan, sebelumnya di Mars juga pernah ditemukan bekas garis pantai dan danau yang telah mengering.


Diduga, beberapa miliar tahun lalu, terdapat sungai dan danau di Mars yang menjadi sumber kehidupan para penghuninya. Demikian keterangan yang dikutip dari TG Daily, Selasa (7/7/2009).


“Tempat di mana Phoenix mendarat adalah sebuah lahan tandus yang menyerupai lembah kering di Antartika,” kata Lemmon.


“Area tersebut terdiri atas palung dan anak bukit seperti di bukit Antartika. Tidak ada air, namun terdapat bongkahan es. Kami menduga ini adalah sisa air yang pernah ada yang membeku akibat ditempa cuaca dingin yang sangat ekstrim,” tambahnya.


Lemmon mengatakan hal paling menarik adalah, tanah di Mars memiliki potensi sumber energi dan oksigen bagi kehidupan makhluk hidup di sana. Dia pun terus berharap agar setiap penemuan terbaru di Mars, bisa lebih dalam menguak misteri kehidupan di planet merah tersebut.


Sementara itu juga diperkirakan Adanya methana di Mars mungkin menunjukkan adanya aktivitas organisme di planet tersebut. Sejak lama para ahli penasaran untuk membuktikannya mengingat Mars merupakan planet di tata surya yang paling mirip Bumi.


Sumber gas methana di Bumi sebagian besar merupakan produk aktivitas organisme dari gas buang ternak sampai pembusukan sampah.


Dugaan tersebut semakin kuat saat ditemukan semburan methana yang terbentuk dalam waktu singkat. Pada musim panas tahun 2003, dari permukaan Mars terdeteksi 21.000 ton gas methana yang terbentuk hanya dalam beberapa bulan saja.


Semburan tersebut terbentuk di hemisfer barat permukaan Mars dekat are ayang disebut Bili Fossae. Kawasan tersebut merupakan salah satu kandidat lokasi pendaratan robot penjelajah Mars berikutnya yang akan dikirimkan tahun 2011.


Semburan methana seperti ini mirip dengan aktivitas di perairan dekat Santa Barbara, California yang dihasilkan dari pembusukan organisme di dasar laut. Mikroba-mikroba yang hidup di Arktik dan sejumlah lingkungan ekstrim di permukaan Bumi dan tak membutuhkan oksigen juga menghasilkan methana. Gas methana juga diketahui menjadi sumber energi organisme tersebut. Jadi, ada kemungkinan organisme tinggal di kawasan yang kaya methana.


“Ini membuat kemungkinan adanya kehidupan masih ada di sana semakin kuat,” ujar Michael Mumma dari Pusat Riset Ruang Angkasa Goddard milik NASA yang melaporkan hasil pengamatan tersebut dalam jurnal Science edisi terbaru.


Jika benar mikroba di Mars mungkin hidup di bawah permukaan planet dan tidak membutuhkan oksigen untuk hidup. Mikroba seperti inilah yang kini terus diburu para ilmuwan ke planet-planet lain.


Mumma mengakui semburan methana bisa jadi berasal dari aktivitas geologi seperti aktivitas magma atau pencampuran air, karbon dioksida, dan senyawa kimia lainnya di bawah permukaan Mars. Namun, sejauh ini tidak ada tanda-tanda aktivitas geologi yang menonjol di Mars.


“Jika karena aktivitas magma seharusnya dihasilkan sulfur dioksida berkadar tinggi, namun ini tak terlihat,” jelas Mumma. Selain itu, reaksi di bawah tanah seharusnya menyebabkan patahan atau retakan di permukaan untuk melepaskannya namun sejauh ini tidak pernah ditemukan rekahan di Mars.


Mumma mengakui bukti tersebut belum cukup kuat untuk mengkalim adanya kehidupan di Mars.


Namun, penemuan semburan methana ini menjadi acuan baru bagi para ilmuwan untuk berburu kehidupan di Mars.


Pada misi ekspedisi berikutnya, pengiriman wahana penjelajah atau robot peneliti mungkin sebaiknya diarahkan ke titik-titik di Mars yang mengandung gas methana tinggi.(okz/kmp) www.suaramedia.com

10 kota Bersepeda Terbaik Di Dunia



Bersepeda merupakan transportasi alternatif yg banyak digemari saat ini. Selain bikin badan sehat, bersepeda juga ngga menyebabkan polusi layaknya kendaraan bermotor. Banyak juga masyarakat (khususnya di Jakarta) yg sudah mulai beralih untuk mengendarai sepeda untuk bekerja, sekolah, dll. Maka tak heran kini terdapat komunitas pengendara sepeda, seperti Bike to Work (B2K), yang mengutamakan sepeda sebagai alat transportasi utama. Jauh sebelum Jakarta, ternyata banyak beberapa kota di dunia yg menjadikan sepeda sebagai alat transportasi mereka. Nah..kota-kota mana sajakah yg merupakan "kota sepeda terbaik" di dunia..?

1. Amsterdam, Belanda

Sampai detik ini, Amsterdam masih memegang sebutan ibu kota sepeda di Eropa (bahkan terbaik di dunia). Tercatat 40% lalu-lintas dipadati hilir mudik sepeda. Kota ini berhasil memposisikan diri sebagai sahabat pesepeda dengan mempromosikan kehidupan lebih sehat dan gaya hidup lebih aktif bagi penduduknya. Pengembangan jaringan jalur sepeda dibuat meluas, lebih aman, cepat, nyaman, serta memberi road safety bagi pesepeda. Program pencegahan pencurian sepeda juga dirancang sebanding dengan meningkatnya populasi sepeda. Amsterdam juga membuat 10 ribu parkir sepeda di stasiun kereta.




2. Portland, Oregon, AS
Portland memiliki jalur sepeda yang mengubungkan seluruh pelosok kota. Jaringan jalan ini terbukti sukses meningkatkan penggunaan sepeda. Portland memiliki budaya bersepeda yang cukup kental. Program commuter digalakkan dengan menyediakan sepeda bagi pekerja berpenghasilan rendah, termasuk fasiltas keamanan seperti lampu, kunci sepeda, helm, pompa ban, tool kit, peta dan jas hujan. Jaringan jalur sepeda makin bertambah dari 60 menjadi 260 mil sejak tahun 1990an. Jumlah pesepeda turut meningkat dalam periode yang sama, tanpa ikut menambah insiden kecelakaan.




3. Copenhagen, Denmark
Kota ini menduduki urutan enam dalam peringkat kota dengan kualitas hidup terbaik di dunia. Copenhagen terbukti berhasil mengadakan program komunitas sepeda. Seluruh warga Denmark umumnya memiliki minimal sebuah sepeda, dan Copenhagen beberapa tahun belakangan turut dikenal sebagai kota sepeda. Tercatat 32 persen pekerja menggunakan sepeda untuk ke kantor, dan 50 persen dari mereka beralasan memakai sepeda justru lebih cepat dan mudah.
Jalur sepeda telah meluas dan dipakai dengan baik. Jalur ini kerap terpisah dari jalan raya utama dan juga memiliki lampu lan-tas tersendiri. Copenhagen juga memiliki wilayah khusus, Christiania, yang benar-benar terbebas dari mobil.
Pihak kota menyediakan sepeda untuk umum dengan membayar deposit 20 kroner. Uang deposit itu dikembalikan ke penyewa, jika sepeda telah dikembalikan ke salah satu rak penyewaan sepeda.




4. Boulder, Colorado, AS
Program yang mempromosikan bersepeda aman sukses dikembangkan kota Boulder. Program ini disebut Boulder Safe Routes to School, yakni memberi rasa aman dan nyaman bagi anak-anak untuk memakai sepeda berangkat dan pulang sekolah. Selain itu, lebih dari 4 ribu orang berpartipasi dalam Boulder Bike to Work Day yang diadakan reguler.




5. Davis, California, AS
Kota kecil dengan jalur sepeda sepanjang 100 mil. Pengguna sepeda mencapai 17% dari pemukim kota Davis. Pemerintah membagikan peta lokal jalur sepeda. Membuat logo kota dengan gambar sepeda. Kota ini bakal mendirikan museum sepeda. Jumlah sepeda jauh lebih banyak dibanding mobil.




6. Sandnes, Norwegia
Pada tahun 1990, pemerintah Norwegia membuat pilot project selama 4 tahun untuk mengurangi penggunaan mobil. Sandnes terpilih menjadi salah satu dari dua kota yang ikut proyek tersebut. Tujuan utama proyek ini membuat sebuah kota yang bersahabat bagi pesepeda, dan menggalakkan penggunaan sepeda. Kini, Sandnes telah disulap menjadi kota di Norwegia dengan fasilitas terbaik bagi pesepeda.




7. Trondheim, Norwegia
Kota ini menciptakan fasiltas pertama di dunia, Bicycle Lift (Trampe). Lift tersebut juga menjadi daya tarik utama wisata bagi kota Trondheims. Tujuan pembangunana lift ini yakni mengantarkan pesepeda mendaki tanjakan tanpa perlu turun dari sepeda. Mengingat topografi kota Trondheim yang berada di lereng gunung, fasilitas tersebut cukup membantu bagi pesepeda. Pemerintah kota Trondheim turut menyediakan persewaan sepeda untuk umum. Sekitar 18% penduduknya menggunakan sepeda untuk bekerja maupun ke sekolah.




8. San Francisco, California
San Francisco merupakan kota kedua berpenduduk terbesar di AS, tak heran bila sistem transportasi sepeda menjadi andalan utama. Kota ini secara konsisten menempati urutan teratas dari survey majalah Bicycling untuk penggunaan sepeda. Terdapat 40 ribu penduduk San Fransisco bersepeda ke tempat kerja . Terdapat jalur sepeda sepanjang 63 mil.
San Francisco Bicycle Coalition mengajukan 8 kandidat untuk duduk dalam San Francisco Board of Supervisors, dan seluruhnya terpilih. Pengawas kota tersebut menempatkan prioritas utama bagi kebutuhan pejalan kaki dan pesepeda, dibanding transportasi massal. Dengan pertambahan jumlah pesepeda, seluruh tranportasi umum kini dilengkapi alat pembawa sepeda.

http://www.uiowa.edu/~parking/bicycling_on_campus.jpg


9. Berlin, Jerman
Kota ini telah memiliki 80 kilometer jalur khusus sepeda yang terhampar di jalan utama. Terdapat 400 ribu pesepeda setiap hari. Disediakan pilihan jalur bersepeda secara on line.




10. Barcelona, Spanyol
pada 22 Maret 2007, Barcelona City Council memulai layanan Bicing, layanan fasilitas penyewaan sepeda sebagai transportasi untuk umum. Penyewa terlebih dahulu mendaftar untuk memperoleh kartu. Kartu ini sebagai identitas sewa dan berhak meminjam sepeda di 100 pos yang tersebar di penjuru kota Barcelona. Penyewa diperbolehkan memakai sepeda di dalam kota, lantas mengembalikan di pos berikutnya. Barcelona juga membuat 'green ring' yang mengelilingi area metropolitan dengan jalur sepeda. Terdapat 3250 tempat parkir di seputar kota.


10 Beladiri utama di dunia

10. Judo, Jepang


Judo ditemukan atau didirikan oleh Kano Jigoro, yang sering diganggu pada masa kecilnya, sekitar 1860 sampai 1870. Dengan mengambil berbagai kemampuan dasar beladiri yang berkembang, Kano menambahkan teknik lemparan untuk menciptakan Judo. Arti kata Judo adalah “jalan lembut” yang berarti kira2 menggunakan kekuatan lawan untuk melawan dirinya sendiri. Karena prinsip inilah, maka Judoka tidak harus lebih kuat daripada lawannya. Fokus utama Judo adalah melempar dan kuncian tanah, daripada memukul atau menyerang.
9. Aikido, Jepang

Aikido diperkenalkan pada awal 1900an, dengan para pengikutnya belajar untuk menggunakan kekuatan dan energi lawan untuk menjatuhkan mereka. Para murid diajarkan untuk tetap menjaga kondisi penyerangnya, dan diajarkan untuk melumpuhkan tanpa melukai. Penggunaan senjata juga sering ditemui dalam aikido, dan para pengikutnya diajari untuk bertahan melawan tongkat, pedang dan bahkan pisau. pendiri Aikido, Morihei Ueshiba, berkata bahwa untuk menjadi pengikut Aikido yang sukses, para murid harus “menerima 99% serangan lawan dan menatap wajah kematian tanpa takut.”
8. Krav Maga, Israel

Beladiri wajib pengawal presiden Israel, seni bela diri ini tanpa aturan, dan keras. Bela diri ini tidak pernah dilatih untuk olahraga, karena benar2 ditujukan untuk menghancurkan penyerang dengan berfokus pada area vital lawan, misalnya selangkangan dan mata, dan bahkan mengijinkan penggunaan kepala sebagai senjata dan berbagai benda yang ada sebagai senjata. Pendekatan bela diri ini dibagi tiga langkah: Hadapi ancaman, cegah lawan untuk melakukan serangan kedua, dan netralkan lawan.
7. Jujutsu, Jepang

Ketika samurai Jepang kehilangan semua senjata, mereka akan beralih ke penggunaan Jujutsu (seni lembut). Jujutsu berkembang dengan berfokus pada lemparan, kuncian dan menggulingkan diri. Tapi tidak seperti bela diri lain, Jujutsu lebih banyak bergerak ke “apa aja boleh”. Secara tradisional, para murid diajarkan berbagai taktik “curang” seperti mencolok mata, menggigit, yang jika digunakan dengna tepat, dapat membunuh lawan. Bela diri ini sangat efektif jika digunakan pada pertempuran jarak pendek.
6. Ninjutsu, Jepang

Beladiri misterius ini biasa digunakan oleh kaum pembunuh dan para pejuang gerilya Jepang. Ninjitsu mengajarkan berbagai cara untuk mengejutkan lawan dan mengalahkan lawan, dengan arah perkembangan untuk membunuh. Selain kaki, tangan, berbagai senjata diajarkan juga, termasuk teknik menyelinap dan melarikan diri secara efektif.
5. Tae-kwondo, Korea

Te-kwondo memiliki arti “jalan kepalan dan kaki”, beladiri ini berkembang pesat pada setelah era PD II, ketika Jepang mengakhiri pendudukan atas Korea. Bela diri ini terkenal atas tendangannya yang mencengangkan, dan menggabungkan antara kemampuan fisik dan kekuatan mental. Pemengang sabuk hitam beladiri ini mencapai 3 juta orang di seluruh dunia.
4. Kung fu, Cina

Bela diri cari Cina ini berarti secara harfiah: Kesuksesan yang diraih dengan jalan yang berat dan panjang, dan merupakaan beladiri paling tua di dunia. Semenjak diperkenalkan oleh Kaisar Huangti, 2,698 sebelum Masehi, telah berkembang puluhan ribu aliran Kungfu. Secara tradisional, beladiri ini diajarkan oleh para biksu Shaolin, dengan penekanan utama pada moralitas dan filosofi, dimana nilai kerendahan hati, kepercayaan, dan kesabaran, serta penghormatan di tekankan.
3. Karate, Jepang

Diturunkan dari kata yang berarti “tangan kosong”, Karate diperkenalkan sebagai beladiri tanpa senjata. Berbagai teknik Karate diperkirakan berawal dari tahun 1300-an, walaupun penulis “10 Precepts of Karate”, Anko Itosu, bapak karate modern, menuliskan buku tersebut pada 1908. “Karate adalah teknik yang mengubah tangan dan kaki menjadi tombak” demikian tulis Anko. Pada buku tulisan Anko, karate dapat dipakai sebagai,”… cara mengindari perkelahian jika dihadang penjahat.”
2. Brazilian Jiu-jitsu, Brazil

Walaupun didirikan di Brazil, pendiri bela diri ini adalah Mitsuyo Maeda, seorang petarung dari Jepang, yang memenangkan lebih dari 2000 pertandingan dan dianggap sebagai manusia paling tangguh. Maeda bertemu dengan keluarga Gracie di Jepang pada 1914, dan semenjak saat itu juga keluarga Gracie dianggap sebagai keluarga pertama beladiri ini. Penekanan pada lemparan dan groundwork menjadikan olahraga ini populer di kalangan pengguna olahraga campuran
1. Muay Thai, Thailand

Mirip sekali dengan kickboxing, tapi bedanya, pukulan dibawah sabuk, siku dan dan lutut semua boleh dipergunakan. Muay Thay susah sekali diperkirakan kapan tepatnya lahir kapan, tapi berbagai elemen dari beladiri ini dapat ditemui di beladiri Jepang dan India. Popularitas beladiri ini mulai muncul pada 1800an. Secara tradisi, bela diri ini sangat terstruktur, dengan berbagai ritual yang menunjukkan penghormatan kepada lawan. Sekarang beladiri ini lebih berfokus sebagai penggunaan badan sebagai senjata, kepalan, tulang kering, siku, lutut, dan berbagai hal lain untuk mengalahkan lawan. Inilah yang membuat bela diri ini berharga, karena semua bagian tubuh dapat digunakan sebagai senjata.

Sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2009/02/10-beladiri-utama-di-dunia.html

Beginilah Simbol Foto Kekerasan Dalam Rumah Tangga

Beginilah Simbol Foto Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) ...
Kadang istri hanya sebagai pelampiasan amarah saja...












Lho! Ada Restoran Mewah di Penjara

logo_on_white


INILAH.COM, London – Sebuah restoran kelas atas dibuka di dalam kompleks penjara di Sutton, Surrey, Inggris. Restoran bernama The Clink itu menjadi restoran mewah pertama yang ada di balik tembok penjara di negeri itu.


al_and_dean_1


Di restoran ini, pengunjung dapat memeroleh makanan dengan lauk utama dan penutup dengan merogoh kocek £ 6 (hampir Rp 100 ribu). Yakni, setelah mereka memesan lebih dulu dan memeroleh persetujuan Home Office. Mereka juga harus mau menggunakan alat pemotong dari plastik dengan alasan keamanan.


Makanan tersebut dibuat dari bahan paling segar, yang umumnya diambil dari kebun penjara itu sendiri, dengan standar terbaik. Para koki, pelayan, dan pegawai dapurnya, semua adalah tahanan di penjara itu.


clink_table


The Clink adalah gagasan manajer High Down, Alberto Crisci, yang mengatakan tujuannya adalah untuk merehabilitasi tahanan dan memberi mereka keterampilan untuk memeroleh pekerjaan saat mereka dibebaskan. “Disiplin di sana lebih keras dibandingkan dengan yang terlihat di dalam tayangan seperti Hell’s Kitchen,” jelasnya. [*/nuz]



Seorang Lelaki Meninggal Ketika Sujud

Assalamu’alaikum,


Gambar ini diperoleh dari seorang rekan saya di Riyadh. Gambar diatas memperlihatkan tentang seorang laki-laki yang meninggal dalam keadaan sujud, dan kejadiannya berada di dalam Masjid Nabawi.


Sungguh, alangkah indahnya jika dapat mati dalam keadaan seperti ini, insyaallah.. Amin


Sahabat, sebarkanlah berita ini untuk renungan bersama.



http://tidakmenarik.files.wordpress.com/2009/05/meninggal-ketika-sujud.jpg?w=432&h=328


Seorang Lelaki Meninggal Ketika Sujud

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan