Manfaat Puasa Senin Kamis menurut Peneliti Non Muslim

http://abidzare.files.wordpress.com/2009/07/puasa-pantang.jpg





ane mau bagi2 info mengenai manfaat puasa yang dibeberkan oleh peneliti non muslim

Mengapa Nabi Muhammad SAW menganjurkan kita mesti puasa sunnah pada tiap hari Senin dan Kamis? Dalam sebuah hadits yang disampaikan oleh Abu Hurairah bahwa Rasulullah SAW bersabda :

“Segala amal perbuatan manusia pada hari Senin dan Kamis akan diperiksa oleh malaikat, karena itu aku senang ketika amal perbuatanku diperiksa aku dalam kondisi berpuasa.” (HR. Tirmidzi)

Puasa yang dilakukan secara rutin dapat memberikan banyak manfaat bagi fisik/lahiriah maupun jiwa/bathiniah.

Spoiler for Pengakuan para Ahli:

Pengakuan Para Ahli

Hal ini juga diakui oleh beberapa orang ahli dari Barat yang non-muslim, seperti Allan Cott M.D (Amerika), Dr. Yuri Nikolayev (Rusia) dan Alvenia M. Fulton (Amerika).

Allan Cott M.D bahkan telah membukukan beberapa hikmah dari puasa ke dalam sebuah buku yang berjudul Why Fast?

Berikut adalah beberapa hikmah dari puasa yang diambil dari buku Why Fast? :
1. To feel better physically and mentally (merasa lebih baik secara fisik dan mental)
2. To look and fell younger (supaya terlihat dan merasa lebih muda)
3. To clean out the body (membersihkan badan)
4. To lower blood pressure and cholesterol levels (menurunkan tekanan darah dan kadar lemak)
5. To get more out of sex (lebih mampu mengendalikan sex)
6. To let the body health itself (membuat tubuh sehat dengan sendirinya)
7. To relieve tension (mengendorkan/melapaskan ketegangan jiwa)
8. To sharp the senses (menajamkan fungsi indrawi)
9. To gain control of oneself (memperoleh kemampuan mengendalikan diri sendiri)
10. To slow the aging process (memperlambat proses penuaan)


Spoiler for Komentar Para Ahli lainnya:

Komentar Para Ahli Lainnya

Sementara itu, Dr. Yuri Nikolayev berpendapat bahwa kemampuan puasa yang bisa membuat seseorang menjadi awet muda adalah sebagai suatu penemuan terbesar abad ini. Beliau mengatakan: “What do you think is the most important discovery in our time? The radioactive watches? Exocet bombs? In my opinion the bigest discovery of our time is the ability to make onself younger phisically, mentally and spiritually through rational fasting.”

(Menurut pendapat Anda, apakah penemuan terpenting pada abad ini? Jam radioaktif? Bom exoset? Menurut pendapat saya, penemuan terbesar dalam abad ini ialah kemampuan seseorang membuat dirinya tetap awet muda secara fisik, mental, dan spiritual, melalui puasa yang rasional).

Alvenia M. Fulton, Direktur Lembaga Makanan Sehat “Fultonia” di Amerika Serikat menyatakan bahwa puasa adalah cara terbaik untuk memperindah dan mempercantik perempuan secara alami. Puasa menghasilkan kelembutan pesona dan daya pikat.

Puasa menormalkan fungsi-fungsi kewanitaan dan membentuk kembali keindahan tubuh (fasting is the ladies best beautifier, it brings grace charm and poice, it normalizes female functions and reshapes the body contour).


Spoiler for penutup:

Penutup

Ketiga orang ahli tersebut yang notabene adalah non-muslim bahkan mengakui kehebatan dari puasa. Mengapa kita yang muslim justru terkadang melalaikannya? Padahal jelas sekali Rasulullah telah bersabda seperti di atas tersebut.

Mari kita mulai berpuasa, jangan menunggu hingga Ramadhan tiba untuk berpuasa karena belum tentu usia kita akan sampai ke Ramadhan mendatang. Mari kita mulai dengan puasa sunnah Senin-Kamis. Semoga ALLAH SWT selalu memberikan rahmat dan hidayah-NYA kepada kita semua. Amiin ya Rabb al-’Alamin..

sumber : http://dheryudi.wordpress.com/2009/0...h-senin-kamis/

Coli sekarang atau penis anda akan menyusut ???

http://www.banjarmasinpost.co.id/photo/2009/08/7cbb74d7b0069c7c8c3d0fa3867f196e.jpg



BERHATI-hatilah bagi pria yang masih menjomblo hingga usia 40 tahun-an dan jarang melakukan masturbasi. Alat kelamin yang jarang digunakan untuk aktivitas seks ternyata dapat mengalami penyusutan ukuran.

Memang semakin tua usia seseorang semakin tua pula organ-organ tubuhnya. Hal ini memang alamiah, begitu pula halnya dengan organ paling vital pada tubuh manusia yang akan mengalami penyusutan jika tidak sering-sering digunakan.

Seiring dengan bertambahnya usia, fungsi organ pun akan melemah. Otot-otot mulai mengendur, kulit mulai keriput dan tulang semakin rapuh. Tanpa kita sadari, alat vital manusia pun sebenarnya menyusut, bukan hanya karena bertambahnya usia saja, tapi karena jarang digunakan.

"Alat kelamin memang dapat menyusut karena faktor usia, tapi dia juga bisa menyusut kalau tidak pernah atau jarang digunakan," ujar Dr. Naek L Tobing, seorang pakar seksolog, Kamis (13/8).

"Nggak hanya alat kelamin, semua bagian tubuh manusia akan begitu. Coba lihat saja orang-orang yang sudah tua, kaki dan tangannya jadi mengecil. Begitu juga alat kelamin pria maupun wanita," ujar Naek.

Seperti pisau yang tidak pernah diasah, lama kelamaan bisa tumpul. Penis pria pun akan semakin mengecil jika tidak difungsikan. "Kalau tidak sering digunakan, ya bisa menyusut juga, walaupun belum tua-tua amat," ujar Pria lulusan Sex Educator dan Sex Counselor di State University Minessota, Amerika Serikat tersebut.

Pernyataan Naek ini ternyata didukung pula oleh studi yang dimuat dalam Journal of Sexual Medicine. "Sekitar usia 40 tahun, testis ikut menyusut," ujar Irwin Goldstein, MD, dari Alvarado Hospital, Amerika Serikat, seperti dikutip WebMD, Kamis (13/8).

"Bila pria di usia 30-an saat ereksi ukuran penisnya mencapai 6 inci, di usia 60-70 tahun panjangnya hanya sekitar 5 inci," ujar Goldstein.

Menurut Goldstein, penyebab mengecilnya penis adalah karena berkurangnya elastisitas lapisan kolagen yang mengelilingi serabut bilik ereksi.

Selain itu, penumpukan deposit lemak yang menyebabkan aliran darah ke penis terhambat adalah salah satu penyebab mengapa penis mengecil atau tampak mengecil, seperti yang dikeluhkan orang-orang obesitas.

Namun menurut Naek, pria-pria lanjut usia yang masih melakukan seks dengan pasangannya akan memiliki penis yang lebih besar ketimbang mereka yang sudah jarang berhubungan intim.

"Coba saja cek pria-pria yang sudah berumur 60 tahun dan jarang melakukan seks dengan istrinya, pasti alat kelaminnya lebih kecil dibanding pria seumuran itu tapi masih melakukan seks," ujar Naek.

Memang benar, tubuh yang semakin renta akan semakin berkurang kemampuannya dalam melakukan hubungan intim karena hormon testosteron dalam tubuhnya pun semakin menipis. Hal ini mengakibatkan gejala andropause seperti mudah letih, lesu, rambut rontok, libido menurun, penis mengecil, bahkan bisa terjadi impotensi dan masalah sirkulasi darah.

Namun Naek membantah jika seks tidak bisa dinikmati lagi jika sudah tua. "Kata siapa semakin tua nggak bisa melakukan seks lagi? Itu hanya masalah keyakinan diri atau pede saja. Ada juga kok pasangan yang sudah 70 tahun lebih tapi masih senang melakukan seks," ucapnya.

Oleh karena itu, saran Naek, "Gunakanlah dan nikmatilah setiap kesempatan yang ada untuk melakukan seks dengan istri, atau bagi yang belum berpasangan tidak usah ragu melakukan maturbasi jika sudah tidak tahan."

"Jangan punya anggapan kebanyakan masturbasi bisa berbahaya, itu nggak bener. Prinsipnya gampang aja, use it or lose it," ujar Naek. Tapi jika ingin lebih aman, sebaiknya segerakanlah menikah.




sumber
http://unic77.blogspot.com/2010/01/coli-sekarang-atau-penis-anda-akan.html#ixzz0caNVtwbk

Candi UII Kembali Kejutkan Arkeolog

http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2009/12/22/3624625p.jpg


Proses penggalian Candi Kimpulan yang ditemukan di kompleks kampus Universitas Islam Indonesia, Sleman, DI Yogyakarta, kembali mengungkap fakta baru. Arkeolog dari Balai Pelestarian Peninggalan Purbakala Yogyakarta menemukan arca lingga-yoni di candi perwara (pendamping), Selasa (12/1/2010).

Hal ini mengejutkan para arkeolog karena lingga-yoni tak lazim berada di candi perwara, melainkan hanya terdapat di candi induk. “Hal seperti ini belum pernah ditemukan di candi-candi lain,” kata Budi Sancoyo, salah satu arkeolog BP3 Yogyakarta yang bertugas dalam eskavasi tersebut.

Lingga yoni di candi perwara berukuran 4X6 meter itu berdiri sejajar dengan dua buah lapik (batu sesembahan), arca nandi (sapi), dan sebuah sumur batu berukuran 80X80 cm dengan kedalaman sementara 40 cm yang ditemukan sebelumnya.

Sumur itu sendiri juga menjadi keunikan karena tidak lazim ditemukan dalam candi dan belum diketahui fungsinya. Adapun lingga-yoni sebelumnya telah ditemukan bersama arca Ganesha dalam candi induk yang berukuran 6X6 meter.

“Kami belum bisa menyimpulkan arti temuan lingga-yoni dan sumur yang ada di candi perwara ini karena harus menggali referensi-referensi lain,” kata Budi.

Sebelumnya, Candi Kimpulan juga dinyatakan unik karena struktur bangunannya yang merupakan kombinasi batu dan kayu. Arca ganesha yang ditemukan juga memiliki desain yang berbeda dengan desain-desain Ganesha di candi lain.

Kompas.com













sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/candi-uii-kembali-kejutkan-arkeolog.html#ixzz0caKqOAs1

INILAH Efek Samping Onani !!!


http://xanggatoenkx.files.wordpress.com/2009/05/onani.jpg




Dampak fisik onani sampai sekarang belum ditemukan efek yang membahayakan.
ada yang mengatakan onani menyebabkan kemandulan, ejakulasi dini, impoten, dll itu semua hanyalah mitos.

Onani seperti halnya melakukan hubungan intim, frekwensi pengeluaran sperma saat onani juga sama.
Hanya yg membedakan tidak ada pemanasan.

Saat berhubungan badan, adanya pemanasan memberikan estimasi kekuatan yg terukur.
Misalnya bangun pagi langsung mandi, tubuh akan terasa kaget. Mungkin hal ini bisa disamakan dengan onani.
Dengan kondisi badan yg tidak fit, tapi hormon dikeluarkan secara paksa yg terjadi adalah badan langsung lemas.
Capek, lemas, tapi sering onani disertai konsumsi gizi yg tidak cukup yg secara tidak langsung memberikan efek samping tersebut.


http://i41.tinypic.com/1183hhc.jpg


Yg benar benar dampak buruk onani adalah dampak psikis. Hal ini akibatnya sangat fatal. Bisa menimbulkan
gangguan jiwa seperti fobia mendekati perempuan, merasa diri berdosa, cepat marah, dll.
Bila dibiarkan terus menerus dapat menjadi permanen. Kondisi ini dialami juga oleh wanita.
Bila pada pria kasus ini sering didapati pada usia yg masih remaja, pada wanita berbeda karena terjadi saat sudah dewasa.
Mungkin karena tidak mendapat kepuasan dari suami, selalu lama mendapat orgasme. Sampai kasus frigid yakni tidak bergairah secara sexual.

Onani itu bisa bikin banyak jerawat, gampang keringetan walaupun di saat makan, gampang capek,
bikin kurus, bikin banyak air liur n sering muncrat kalo lg ngomong (kumur2), pendengaran agak tuli (budek)
dan membuat kita malas berbuat & berpikir, serta kalau udh menikah bisa melahirkan anak yg cacat mental (idiot) dan masih banyak lagi dampak negatifnya.
Oleh karena itu segeralah berhenti dari kebiasaan IbLiz tersebut.

Jadi dampak negatif onani lebih ke psikis dari pada fisik. Sehingga disarankan jangan terlalu sering onani.
Biasakan jgn sering di dalam kamar, atau mengurung diri. Banyak aktifitas, seperti olahraga, bermusik, berkumpul dengan teman teman seprofesi, dll.

Kalau bisa diimbangi dengan olahraga dan makan bergizi. Pikiran sehat dan aktifitas bisa mengurangi onani.
Dan walaupun hormon harus dikeluarkan, paling tidak kondisi badan masih fit, sehingga tidak mengganggu rutinitas keseharian anda


sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/inilah-efek-samping-onani.html#ixzz0caETg7Um

10 Ribu Mahasiswa Siap Kepung Istana 28 Januari !!!





Jakarta - Aliansi 30 kampus siap untuk menggelar aksi besar-besaran pada 28 Januari mendatang. Sebanyak 10 ribu mahasiswa akan mengepung Istana untuk menurunkan SBY-Boediono jika pemerintah tak juga menuntaskan skandal Bank Century.

"Sekitar 10.000 orang yang nanti siap turun. Tanggal 28 Januari kita akan duduki Istana untuk turunkan paksa SBY-Boediono," ujar juru bicara mahasiswa, Anton Cornelo di Kampus STMIK Jayakarta Jl Salemba Raya, Jakarta, Minggu (10/1/2010).

Menurutnya, saat ini waktu yang tepat untuk melakukan revolusi. Anton meminta agar seluruh eleman mahasiswa dapat menyatukan kekuatan dan menjadikan tanggal 22-28 Januari sebagai tanggal hitam dalam kalender bangsa.

"Menjelang tanggal 28 (Januari), akan ada aksi tiap-tiap kampus tanggal 22-24 Januari dan aksi besar-besaran bersama jaringan kampus tanggal 25. Setelah itu pendudukan Gedung DPR dan Istana tanggal 28," jelasnya.

Aksi ini, bukan hanya diikuti oleh mahasiswa namun juga oleh rakyat. "Kita minta seluruh kekuatan rakyat untuk sama-sama terlibat," pintanya.

Anton juga menegaskan jika gerakan mereka murni dari kampus. "Gerakan ini bukan sekedar kerumunan dan tidak ditunggangi dari parpol, murni dari mahasiswa," ucap mahasiswa Unkrisna itu.

30 Aliansi Kampus tersebut antara lain berasal dari UNKRISNA Jatiwaringin, STTJ, UKI, STMIK Jayakarta, YAI, UMJ, UIN, TRISAKTI, UPB, UBK, Universitas Sahid, dan IISIP.

sumber : http://www.detiknews..com/read/2010/...uari?991102605



jujur gan gw bingung, gw juga sebagai mahasiswa ngga smp kygt bgt. pemerintahan aja blom ada setahun ud mau diturunin.

skr klo gw diposisi mahasiswa, mikirin nilai aja gw smp jungkir balik gmn mikirin pemerintahan??? lagian klo mereka nurunin gt, apa mereka bs secepat itu menemukan pengganti yg lbh baik???? klo posisi nya dibalik para mahasiswa itu yg jd pemerintah blum tentu mereka akan lbh baik.



seharusnya jd mahasiswa itu bkn cm demo, demo dan demo. hrs ada tindakan nyata juga. (EDIT) --->> (EDIT) byk yg blg tindakan nyatanya itu demo, salah besar kawan. tindakan nyata itu bs dibidang sosial, pendidikan dan seni. misalnya mahasiswa itu belajar yg rajin biar bs bersaing sama dunia luar apalg globalisasi skr ini. trus sosial kalian itu bs ngebantu warga indonesia yg kesusahan bknnya bikin ssh dengan demo yg mungkin bs berujung pd anarkis. bidang seni pun bs kalian garap dan terakhir bidang olahraga lht prestasi olahraga kita yg terpuruk T_T.


sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/10-ribu-mahasiswa-siap-kepung-istana-28.html#ixzz0caEJljX1

Kardinal Vatikan "Murka" Adanya Islamisasi di Eropa !!!

http://neatnik2009.files.wordpress.com/2009/09/thomas-aquinas.jpg


Surat kabar Inggris melaporkan bahwa seorang kardinal Vatikan "murka" terhadap umat Kristen di Eropa, sambil menuduh mereka lebih mementingkan diri sendiri dan jauh dari ajaran agama kristen serta menjadi pengecut dalam urusan pembelaan terhadap warisan spiritual Eropa yaitu agama Kristen - sehingga menyebabkan umat Islam bisa melakukan "Islamisasi" di benua Eropa.

Kardinal vatikan yang berasal dari republik Ceko bernama Miloslav Vic (77 tahun) dalam sebuah wawancaranya yang diterbitkan di situs surat kabar The Guardian Inggris - memperingatkan bahwa Eropa bisa "jatuh" ke dalam Islam, jika masyarakat Eropa tidak mau kembali ke akar kekristenan mereka.

Ia juga menyalahkan banyaknya imigrasi dari negara-negara Islam ke wilayah Eropa dan tingginya tingkat kelahiran umat Islam di Eropa yang mengisi kekosongan rendahnya kelahiran di kalangan umat kristen di Eropa.


http://a.cdn.tendaweb.com/fckfiles/image/internasional/anti-islam.jpg


Surat kabar Inggris "The Guardian" mengutip pernyataan Kardinal Miloslav Vic: "Akar dari Eropa adalah Kristen, hal tersebut tidak dapat disangkal, Eropa punya hak untuk mengusir umat Islam dari ancaman mereka yang ingin menginvasi benua Eropa secara bertahap, dan jika Eropa tidak segera kembali ke akar Kristen mereka, tunggulah suatu saat Eropa akan menjadi benua Islam."

Kardinal Vic menyatakan juga: "Pada akhir Abad Pertengahan dan awal zaman modern, Islam gagal di Eropa ketika dikalahkan oleh Kristen namun hari ini adalah peperangan agama dengan kekurangan senjata di Eropa dan umat Islam bersenjata dengan persenjataan yang lengkap dan mengancam kejatuhan Eropa."

"Pandangan Eropa saat ini adalah Muslim bukan kristen dan umat Islam punya banyak alasan yang memaksa mereka untuk berimigrasi ke Eropa, mereka ingin mentransfer nilai-nilai Iman mereka kepada masyarakat Eropa yang jauh dari nilai-nilai agama dan kehidupan yang sangat tercela di mata Tuhan," tambah kardinal Vic.


http://kartini87.files.wordpress.com/2009/08/4j3pqd.jpg



Di sisi lain, hasil penelitian di Inggris yang diterbitkan pada hari Minggu kemarin (10/1) menunjukkan bahwa orang-orang Inggris khawatir tentang kebangkitan Islam di Inggris Raya dan adanya rasa takut dari pembagian negara atas agama.

Surat kabar "The Sunday Telegraph" telah menerbitkan sebuah hasil studi yang menunjukkan bahwa lebih dari setengah penduduk Briton sangat menentang pembangunan masjid di lingkungan mereka, dan sebagian besar dari mereka percaya bahwa usaha multikulturalisme telah gagal.

Sementara 52% dari yang diikut sertakan dalam studi membagi Inggris pada alasan keagamaan, 45% mengatakan keragaman agama memiliki dampak negatif.

Namun, seperempat dari mereka yang disurvei, memiliki perasaan positif Muslim, sepertiganya bersikap netral terhadap umat Islam.(fq/imo)
eramuslim.com


sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/kardinal-vatikan-murka-adanya.html#ixzz0caEBFcnZ

Hewan hewan di Dunia Pandora (Avatar gan, yang udah nonton pasti tau) Cekidot!!!

Agan, numpang bikin thread aja, mau share aja nih, tentang hewan2 di Pandora. Pandora tuh planet yang jadi setting film avatar gan.
Planetnya sangat2 indah deh. :beer
Nih daftar binatang yang ada di Pandora




Mountain Banshee



Quote:
Nama biasa: Mountain Banshee
Nama Na'vi: Ikran
Habitat: Pegunungan di Pandora, terutama Pegunungan Halelujah (yang melayang layang itu loh)
Anatomy: Sayap yang memanjang dari tulang
Rahang yang sangat besar
Warna bisa berbagai macam
Tulang terdiri dari Carbon Fiber alami
Ekologi Makanan: Dari bentuk Rahang, bisa dikatakan Ikaran merupakan evolusi dari ikan
Ukuran: Jarak dari sayap ke sayap 12 meter
Note: Bisa mengubah ketinggian terbang menggunakan ekornya
Dire Horse



Quote:
Nama biasa: Direhorse
Nama Na'vi: Pa'li
Nama latin: Equidirus hoplites yang artinya "Feared Armored Horse"
Habitat: Hutan Hujan dan Padang Rumput, tapi bisa juga beradaptasi dengan baik di berbagai tempat
Anatomi: Berbentuk seperti kuda di Bumi, dengan kaki 6, kulit yang keras, tanpa bulu, leher panjang. Terdapat Carbon fiber fleksibel di bagian pundak dan dibelakang leher dan kepala
Ekologi Makanan: Merupakan Omnivora, makan tumbuh2an di Pandora, mendapat protein dari serangga yang terdapat di tanaman, favoritnya adalah "direhorse pitcher plant"
Ukuran: Lebih dari 4,25 meter panjangnya, tingginya bisa mencapai 4 meter
Notes: Hewan ini memilik "neural interface", sehingga bisa bersatu dengan para Na'vi
Hammerhead Titanothere



Quote:
Nama biasa: Hammerhead (Pala Palu )
Nama Na'vi: Angtsìk
Nama Latin: Rhinoqudruculus hammerchepali
atau "four eyed Rhino"
Habitat: lebih suka padang rumput, tetapi sesekali masuk ke Hutan Hujan
Anatomi: Memliki perpanjangan tulang di bagian Cranial kepala yang sangat besar. Memanjang ke kedua sisi kepala seperti hiu palu. Bagian mulutnya yang halus dilindungi oleh struktur sperti paruh
Ekologi Makanan: Herbivora darat. Makanan utamanya adalah rumput, juga makan buah2an.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 11 meter, dan tingginya 6 meter.
Notes: Hampir 2 kali lebih besar dari gajah Afrika, tapi jauh lebih cepat. Bisa mematikan.
Thanator



Quote:
Nama biasa: Thanator
Nama Na'vi: Palulukan
Nama Latin: Bestiaphantera ferox atau "fierce phanter beast"
Habitat: Hutan Hujan, beberapa spesies hidup di daerah Subarctic
Anatomi: Kepala dan gigi terlindungi oleh armor. Panjang giginya bisa mencapai 23 centimeter! Kulit hitam dengan corak warna kuning. Memiliki tentakel seperti antena di bagian kepala yang berjumlah 10. Untuk perpanjangan gigi, bibir bagian atas dilipat ke belakang.
Ekologi Makanan: Omnivora, biasa berburu malam hari.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 5,5 meter dan tingginya mencapai 2,5 meter.
Notes: Predator paling ditakuti di Pandora, ekor yang terlindungi bisa memukul apappun yang mendekatinya, Di bagian leher juga ada bagian seperti piringan2 yang berguna untuk menakuti musuhnya, dan mengkin juga sebagai sensor. Dari anatominya kemungkinan Thanator, masih memiliki hubungan dengan Viperwolf
Viperwolf



Quote:
Nama biasa: Viperwolf
Nama Na'vi: Nantang
Nama Latin: Caniferratus costatus atau "striped armored wolf"
Habitat: Hutan Hujan, Savanna, Subarctic
Anatomi: Memilik 6 kaki. Sebagian hitam kebiruan. Tidak mempunyai bulu. Kepala pendek dengan armor di bagian leher. Memilik amphipod di belakang leher dan tulang belkang. Untuk identfikasi dia memliki Bioluminescene. Rahangnya seperti rahang ular. Dan ekornya digunakan untuk keseimbangan.
Ekologi Makanan: Hewan Nocturnal yang berburu di malam hari. Berburu berkelompok dengan area sebesar480 kilometer. Memilik suara2 seperti coyote dan desisn ulat untuk berburu.
Ukuran: Lebih dari1,5 meter panjang dan 7 meter tinggi
Notes: Memilik tangan yang bisa memegang seperti tangan manusia. Sangat pandai, dan berburu dalam kelompok yang erat.
Yang ditunggu2 nih gan..

Great Banshee


Quote:
Update gambar, dari bro pieteranton


Quote:
Nama biasa: Great Leonopteryx
Nama Na'vi: Toruk atau "Last Shadow"
Habitat: Pegunungan, terutama Pegunungan Halelujah
Anatomi: Keseluruhan berwarna merah dengan garis hitam kuning, dengan dua bagian yang seperti sirip di bgian kepala dan ekornya yang berwarna biru. Pada bagian kepala sangat tajam. Memiliki rahang yang sangat kuat dan otak yang besar. Tulang terbentuk dari Carbon Fiber. Dia juga memiliki kaki yang sangat besar dan kuat, dua buah ekor untuk keseimbangan.
Ekologi Makanan: Meskipun besar, namun Toruk sangat pandai, selalu mengincar mangsanya dari atas.
Ukuran: Panjangnya dari ujung sayap ke sayap lain, 80kaki!!!
Notes: Bangsa Na'vi sangat memuja Toruk, karena bentuknya yang besar, indah dan anggun, mereka berdansa untuk memujinya. Seorang yang bisa menunggangi Toruk disebut Toruk Makto
Update Hewan hewan lain:

Hellfire Wasp



Quote:
Nama biasa: Hellfire Wasp
Habitat: Hutan Hujan Pandora
Anatomi: Ukurannya sebesar burung gagak di bumi. Mempunyai sistem target yang menggunakan pendengaran untuk mendeteksi keberadaan biokimia makhluk lain dan akan menyerang bila merasa bahaya. Memiliki sepasang penyengat.
Ukuran: Panjangnya 13 centimeter dan tingginya 25 centimeter
Notes: Membangun sarang di pohon2 busuk. Bisa hidup sendiri bisa juga berkelompok
Hexapede



Quote:
Nama biasa: Hexapede
Nama Na'vi: Yerik
Habitat: Hutan Hujan Pandora, savanna, subarctic, tundra dan pegunungan
Anatomi: Hexapede memiliki 6 buah kaki, berbentuk seperti rusa di bumi. Sebagian besar berwarna biru gelap dan tidak berbulu. Dengan garis2 yang berwarna kuning dan putih. Pada bagian kepala terdapat struktur seperti kipas yang sangat indah yang dilapisi oleh tanduk tipis, mengelilingi kepala sampai ke bagian leher.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 1,5 meter dan tingginya 2 meter.
Notes: Merupakan herbivora yang menjadi mangsa utama para predator. Namun memiliki tingkat reproduksi yang sangat cepat sehingga tetap dapat bertahan.
Prolemuris



Quote:
Nama biasa: Prolemuris
Habitat: Pepohonan di Hutan hujan Pandora
Anatomi: Memiliki bagian seperti membran di antara lengan atas sampai dengan pahanya, yang berguna untuk mengurangi kecepatan saat jatuh, sehingga mereka bisa melayang. Mereka juga memiliki tulang yang kosong sehingga mereka sangatlah ringan. Memiliki telinga yang sangat peka, dan memiliki jari2 yang sangat fleksibel.
Ekologi makanan: Buah2an dan serangga bila perlu.
Ukuran: Tingginya sekitar 1 meter
Notes: Bisa bergerak antara pepohonan dengan kecepatan lebih cepat daripada lari manusia biasa. Merupakan mangsa dari banshee dan viperwolf.
Slinger



Quote:
Nama biasa: Slinger
Nama Na'vi: Lenay'ga
Habitat: Hutan Hujan
Anatomi: Memiliki bentuk yang aneh dengan warna merah yang dominan.
Ukuran: 2,4 meter
Ekologi Makanan: Carnivora dengan mangsa utama adalah Hexapede
Stingbats



Quote:
Nama biasa: Stingbat
Nama Na'vi: Riti
Habitat: Sekitar air
Anatomi: Warna kulitnya ungu
FanLizard



Quote:
Nama biasa: FanLizard
Habitat: Hutan Hujan Pandora
Anatomi: Memiki struktur seperti kipas di punggungnya. Merupakan bioluminescent (bisa menyala) dan bisa digunakan untuk terbang. Ketika kipas itu berputar badanya juga ikut berputar.
Ukuran: Panjangnya sekitar 18 inci


sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/hewan-hewan-di-dunia-pandora-avatar-gan.html#ixzz0caDxL9zm

Makhluk Pertama Berbadan Setengah Flora Setengah Fauna !!! Read more: http://unic77.blogspot.com/2010/01/makhluk-pertama-berbadan-setengah-flora.html

http://www.life.illinois.edu/ibhonors/elyschlor1.jpg


KOMPAS.com - Tampaknya siput laut ini makhluk pertama yang tubuhnya setengah flora setengah fauna. Pasalnya siput yang baru ditemukan ini bisa menghasilkan pigmen klorofil seperti layaknya tumbuh-tumbuhan. Para ilmuwan memperkirakan siput cerdik ini mencuri gen dari alga yang mereka makan sehingga bisa menghasilkan klorofil. Dengan gen curian itu mereka bisa berfotosintesis, yaitu proses tumbuhan untuk mengubah cahaya matahari menjadi energi.



"Hewan ini bisa membuat molekul berisi energi tanpa makan apa-apa," kata Sydney Pierce, pakar biologi dari Universitas South Florida di Tampa. Pierce telah mempelajari mahluk unik ini, yang telah resmi dinamakan Elysia chlorotica, selama 20 tahun.

Ia mengajukan temuan terbarunya pada tanggal 7 Januari 2010, pada pertemuan tahunan Komunitas Integratif dan Perbandingan Biologi di Seattle. Temuan ini dilaporkan pertama kali oleh jurnal Science. "Ini pertamakalinya hewan multiselular bisa menghasilkan klorofil," tutur Pierce.

http://pablorpalenzuela.files.wordpress.com/2008/11/elysia_chlorotica.jpg


Siput laut ini tinggal di rawa-rawa air asin di New England, Kanada. Selain mencuri gen untuk menghasilkan pigmen hijau klorofil, hewan ini juga mencuri bagian-bagian kecil sel yang disebut kloroplas, yang dipakai untuk melakukan fotosintesis. Kloroplas menggunakan klorofil untuk mengubah cahaya matahari menjadi energi, seperti tanaman, sehingga hewan ini tak perlu makan untuk mendapatkan energi.

"Kami mengumpulkan sejumlah hewan ini dan menyimpannya di akuarium selama berbulan-bulan," kata Pierce, "Asalkan diberi cahaya selama 12 jam sehari, mereka bisa bertahan (tanpa makan)."

Para peneliti memakai pelacak radioaktif untuk memastikan bahwa siput-siput ini benar-benar menghasilkan klorofil, dan bukan mencurinya dari pigmen yang sudah pada alga. Nyatanya, siput-siput ini mengintegrasikan materi genetika dengan begitu sempurna sehingga bisa diturunkan pada generasi selanjutnya.


http://www.umaine.edu/bmmb/images/faculty/rumpho1.jpg


Anak-anak dari siput yang sudah mencuri gen juga bisa menghasilkan klorofil sendiri, walaupun mereka tak bisa berfotosintesis sebelum mereka makan cukup alga hingga bisa mencuri cukup kloroplas. Sejauh ini kloroplasnya belum bisa mereka produksi sendiri. Keberhasilan siput-siput ini mengagumkan, dan para ilmuwan juga masih belum pasti bagaimana caranya hewan ini bisa memilih gen yang mereka butuhkan.

"Mungkin saja DNA dari satu spesies bisa masuk ke spesies yang lain, seperti yang telah dibuktikan oleh siput jenis ini. Tapi mekanismenya masih belum diketahui," ungkap Pierce.


sumber : http://sains.kompas.com/read/2010/01...Setengah.Fauna

nih vidionya gan...

">


sumber
: http://unic77.blogspot.com/2010/01/makhluk-pertama-berbadan-setengah-flora.html#ixzz0caDkmwJa

[Info] Mengatasi Penglihatan Darurat Pada Saat Tidak Ada Kaca Mata !!!


Ini ada tips dari seorang dokter spesialis mata yang tinggal di Kota Bogor. Bernama Dr. Rudy Soedjono Dorestia, SpM., selain berprofesi sebagai dokter, ia juga seorang seniman.



Penglihatan darurat pada saat tidak ada kaca mata, dapat terjadi :
• Pada saat kaca mata mendadak pecah sehingga tidak dapat digunakan
• Pada saat tiba tiba kaca mata hilang
• Atau lupa membawa, terutama orang yang sudah sepuh (Lupawan)

Sedangkan kita perlu sekali untuk melihat. Apakah untuk penglihatan jauh atau penglihatan dekat.

Misalnya saat kita berada disebuah toko ingin melihat harga yang tertera pada barang yang akan kita beli. Yang mana hurufnya kecil, kita tidak membawa kaca mata. Umur sudah lebih dari empat puluh tahun, sedangkan kalau tidak pakai kaca mata baca tidak mampu untuk melihat obyek yang kecil.

Dalam keadaan darurat ini ada satu cara untuk mengatasi , yaitu dengan menggunakan “ efek pin hole “

Prinsip efek pin hole : Pada kelainan refraksi mata ( kalainan penurunan penglihatan mata yang dapat diperbaiki dengan kaca mata), penglihatan akan bertambah baik bila melalui suatu celah- lubang kecil.

Pada saat keadaan darurat, kita dapat membuat alat Bantu terbuat dari sebuah karton kecil, berukuran 3 X 5 cm, kemudian pada karton tipis atau kertas tersebut. Dibuat satu lubang, dengan cara membuat lubang menggunakan ujung ballpoin. Sehingga kita dapat mengintip melalui celah lubang tersebut. Tentunya huruf yang kecil akan tampak.

Namun ada yang lebih praktis, agar kita tidak usah membuat alat Bantu yang harus kita buat dahulu.

Yaitu menggunakan tangan kanan kita. Obyek yang akan kita lihat pegang dengan tangan kiri. Kemudian tangan kanan kita gunakan sebagai pengganti alat bantu yang telah diuraikan di atas.
Dengan jalan membuat celah kecil antara ibu jari dan telunjuk. Dari celah tersebut akan terlihat obyek yang lebih jelas dan dapat terbaca.

Ini berlaku untuk penglihatan jauh atau dekat. Jadi walaupun kita dalam keadaan darurat tidak menggunakan kaca mata masih dapat tertolong dengan cara ini.

Sumber:
http://gerainyeni.multiply.com/journ..._ada_kaca_mata

Dirate 5 stars dong, supaya berguna bagi yang lainnya yang memiliki kekurangan dalam penglihatan dan mereka yang belum membaca...



sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/info-mengatasi-penglihatan-darurat-pada.html#ixzz0caDbeqpF

Sri mulyani menjawab dpr sambil dzikir !!!

Pada nontok siaran langsung Sri Mulyani vs Pansus Angket DPR kan ?
Coba perhatiin kenapa tangan Sri Mulyani sering di bawah meja.

Kameramen TVONE jeli melihat 'kejanggalan' ini, ternyata Sri Mulyani lagi megang tasbih (dzikir).












sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/sri-mulyani-menjawab-dpr-sambil-dzikir.html#ixzz0caAPMOYz

Pecinta BOND Sejati....


Pasangan suami istri ini menghabiskan 3000 euro untuk merubah halaman depan rumahnya menjadi james bond film set.

Simon dan Anggie mendesain ini untuk merayakan tahun baru lalu, namun mereka memutuskan untuk tidak membongkarnya sampai pesta tahun baru yang akan datang.

Diantara manekin bond juga ada manekin penjaga perbatasan jerman timur, mereka mendapatkan seragamnya di eBay.

Juga ada roket dan gantole lengkap dengan BOND nya...

Garden Eye: Angie and Simon Mullane beside a James Bond dummy at their 007-themed house in Poole, Dorset

Lawnraker: Mr Mullane adjust a bow tie on a Sean Connery mannequin fixed to a hang glider

Angie and Simon Mullane's garden




HAITI Diguncang GEMPA : 100.000 MATI

Tepatnya pukul 4.53 sore kemarin, haiti di guncang gempa sebesar 7,2 SR
Setelahnya terdapat 3 kali gempa susulan dan yang terbesar mencapai 5,3 SR
Gempa ini memakan Korban ebih dari 100.000 orang
17 pekerja dari PBB / UN yang sedang bertugas disanapun menjadi korban


Ini Gallery nya....

Two injured children sit by the side of the road the day after the earthquake struck Haiti


An injured girl is given water by a French aid worker at a makeshift field hospital in Port-au-Prince




Inilah para tim pencari yang sedang bersiap-siap...


British Search and Rescue teams prepare to leave Gatwick airport, to provide assistance to relief and rescue teams in Haiti

Search and rescue officials from the United States Agency for International Development board a plane from the U.S. to Haiti


A woman sobs as she takes in the devastation caused by the quake

UN staff leave the UN mission, known as Minustah, after the earthquake




Peraih Nobel perdamaian Zilda Arns Juga menjadi korban tewas di haiti....

Brazilian pediatrician Zilda Arns Neumann died in the earthquake


An injured man is rescued by UN search and rescue officials

Buildings were destroyed in the devastating quake. Here, a car is seen covered in rubble in downtown Haiti



Istana Nasional Haiti pun jadi sasaran Gempa....

 Haiti National

Survivors gather outside Haiti's National Palace which was badly damaged in the earthquake


port au prince

A woman receives assistance in a collapsed bulding in Port-au-Prince

Haitians pass a covered body as they take in the devastation in Port-au-Prince

Haiti earthquake

Stunned Haitians walk past a damaged building in Port-au-Prince in the aftermath of the quake

Haiti.jpg



sumber :http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1242939/Haiti-earthquake-Number-dead-100-000-bloodstained-bodies-pile-streets.html

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan