Matikan Rokok Anda SEBELUM Rokok Mematikan Anda. 1 Misteri Terkuak!!

Buat yang ngerokok... READ THIS!

Sejarah Mr Cigarret, sangat banyak sekali riwayatnya dari sudut pandang berbeda.
Salah satunya
Dahulu rokok berasal dari tanaman yg kena kencing setan ketika setan diusir dari surga ke Dunia. Dia lari terbirit birit dan terkencing-kencing, karena merasakan perbedaan yang sangat jauh antara Surga yg nyaman dan Dunia yang sangat berbeda. Dan tanaman apakah yang dikencingi setan? tanaman tembakau.

BELIEVE IT OR NOT!
Menurut Penelitian, TIDAK ADA TUMBUHAN YANG MEMILIKI KANDUNGAN AMONIAK SELAIN TEMBAKAU!
Spoiler for INI NIH TERSANGKANYA!!:


Ane gak Bohong. Ini sumber terpercayanya, udah dibuktikan:
http://www.sciencedaily.com/releases/2007/12/071217110328.htm
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/17193.htm

ZAT-ZAT BERACUN PADA ROKOK
Rokok mengandung kurang lebih 4000 lebih elemen-elemen dan setidaknya 200 diantaranya berbahaya bagi kesehatan.(FYI, Minuman keras aja yang diharamkan, cuma mengandung kira2 10 zat beracun dLm 1 botoL. ini 200, LEBIH BANYAK!! Tp knapa ga Diharamkan??? TANYA KENAPA)

Zat-zat beracun yang terdapat dalam rokok antara lain adalah sebagai berikut :
1. Karbon monoksida (CO).
Gas CO adalah sejenis gas yang tidak memiliki bau. Unsur ini dihasilkan oleh pembakaran yang tidak sempurna dari unsur zat arang atau karbon. Gas CO yang dihasilkan sebatang rokok dapat mencapai 3 – 6%, gas ini dapat di hisap oleh siapa saja. Oleh orang yang merokok atau orang yang terdekat dengan si perokok, atau orang yang berada dalam satu ruangan. Seorang yang merokok hanya akan menghisap 1/3 bagian saja, yaitu arus yang tengah atau mid-stream, sedangkan arus pinggir (side – stream) akan tetap berada diluar. Sesudah itu perokok tidak akan menelan semua asap tetapi ia semburkan lagi keluar.
Gas CO mempunyai kemampuan mengikat hemoglobin (Hb) yang terdapat dalam sel darah merah (eritrosit) lebih kuat dibanding oksigen, sehingga setiap ada asap rokok disamping kadar oksigen udara yang sudah berkurang, ditambah lagi sel darah merah akan semakin kekurangan oksigen, oleh karena yang diangkut adalah CO dan bukan O2 (oksigen). Sel tubuh yang menderita kekurangan oksigen akan berusaha meningkatkan yaitu melalui kompensasi pembuluh darah dengan jalan menciut atau spasme. Bila proses spasme berlangsung lama dan terus menerus maka pembuluh darah akan mudah rusak dengan terjadinya proses aterosklerosis (penyempitan). Penyempitan pembuluh darah akan terjadi dimana-mana. Di otak, di jantung, di paru, di ginjal, di kaki, di saluran peranakan, di ari-ari pada wanita hamil.
2. Nikotin
Nikotin yang terkandung di dalam asap rokok antara 0.5 – 3 ng, dan semuanya diserap, sehingga di dalam cairan darah atau plasma antara 40 – 50 ng/ml.
Nikotin bukan merupakan komponen karsinogenik. Hasil pembusukan panas dari nikotin seperti dibensakridin, dibensokarbasol, dan nitrosamin-lah yang bersifat karsinogenik. Pada paru, nikotin dapat menghambat aktivitas silia. nikotin juga memiliki karakteristik efek adiktif dan psikoaktif. Perokok akan merasakan kenikmatan, kecemasan berkurang, toleransi dan keterikatan fisik. Hal itulah yang menyebabkan mengapa sekali merokok susah untuk berhenti.
Efek nikotin menyebabkan perangsangan terhadap hormon kathekolamin (adrenalin) yang bersifat memacu jantung dan tekanan darah. Jantung tidak diberikan kesempatan istirahat dan tekanan darah akan semakin meninggi, berakibat timbulnya hipertensi.
Efek lain merangsang berkelompoknya trombosit (sel pembekuan darah), trombosit akan menggumpal dan akhirnya akan menyumbat pembuluh darah yang sudah sempit akibat asap yang mengandung CO yang berasal dari rokok.
3. Tar
Tar adalah sejenis cairan kental berwarna coklat tua atau hitam yang merupakan substansi hidrokarbon yang bersifat lengket dan menempel pada paru-paru. Kadar tar pada rokok antara 0,5-35 mg per batang. Tar merupakan suatu zat karsinogen yang dapat menimbulkan kanker pada jalan nafas dan paru-paru.
4. Kadmium
Kadmium adalah zat yang dapat meracuni jaringan tubuh terutama ginjal.
5. Akrolein
Akrolein merupakan zat cair yang tidak berwarna seperti aldehid. Zat ini sedikit banyak mengandung kadar alcohol. Artinya, akrolein ini adalah alcohol yang cairannya telah diambil. Cairan ini sangat mengganggu kesehatan.

6. Amoniak <-- Ini tersangkanya
Amoniak merupakan gas yang tidak berwarna yang terdiri dari nitrogen dan hydrogen. Zat ini tajam baunya dan sangat merangsang. Begitu kerasnya racun yang ada pada ammonia sehingga jika masuk sedikit pun ke dalam peredaran darah akan mengakibatkan seseorang pingsan atau koma. makanya Air kencing adalah bentuk dari zat amonia yang disekresikan dan dibuang dari darah tubuh kita, karena memang tdk boLeh bercampur dengan darah.

7. Asam Format
Asam format merupakan sejenis cairan tidak berwarna yang bergerak bebas dan dapat membuat lepuh. Cairan ini sangat tajam dan menusuk baunya. Zat ini dapat menyebabkan seseorang seperti merasa digigit semut.
8. Hidrogen Sianida/HCN
Hidrogen sianida merupakan sejenis gas yang tidak berwarna, tidak berbau dan tidak memiliki rasa. Zat ini merupakan zat yang paling ringan, mudah terbakar dan sangat efisien untuk menghalangi pernapasan dan merusak saluran pernapasan. Sianida adalah salah satu zat yang mengandung racun yang sangat berbahaya. Sedikit saja sianida dimasukkan langsung ke dalam tubuh dapat mengakibatkan kematian.
9. Nitrous Oxid
Nitrous oxide merupakan sejenis gas yang tidak berwarna, dan bila terhisap dapat menyebabkan hilangnya pertimbangan dan menyebabkan rasa sakit. Nitrous oxide ini adalah sejenis zat yang pada mulanya dapat digunakan sebagai pembius waktu melakukan operasi oleh dokter.
10. Formaldehid
Formaldehid adalah sejenis gas tidak berwarna dengan bau tajam. Gas ini tergolong sebagai pengawet dan pembasmi hama. Gas ini juga sangat beracun keras terhadap semua organisme hidup.
11. Fenol
Fenol adalah campuran dari kristal yang dihasilkan dari distilasi beberapa zat organic seperti kayu dan arang, serta diperoleh dari tar arang. Zat ini beracun dan membahayakan karena fenol ini terikat ke protein dan menghalangi aktivitas enzim.
12. Asetol
Asetol adalah hasil pemanasan aldehid (sejenis zat yang tidak berwarna yang bebas bergerak) dan mudah menguap dengan alcohol.
13. Hidrogen sulfida
Hidrogen sulfida adalah sejenis gas yang beracun yang gampang terbakar dengan bau yang keras. Zat ini menghalangi oksidasi enzim (zat besi yang berisi pigmen).
14. Piridin
Piridin adalah sejenis cairan tidak berwarna dengan bau tajam. Zat ini dapat digunakan mengubah sifat alcohol sebagai pelarut dan pembunuh hama.
15. Metil Klorida
Metil klorida adalah campuran dari zat-zat bervalensi satu antara hydrogen dan karbon merupakan unsurnya yang utama. Zat ini adalah senyawa organic yang beracun.
16. Metanol
Metanol adalah sejenis cairan ringan yang mudah menguap dan mudah terbakar. Meminum atau menghisap methanol mengakibatkan kebutaan dan bahkan kematian.

dan masih banyak Lagi.

Maaf bagi Pemeluk agama terbesar kita... no sara, sayapun musLim, tapi maaf Saya gak bisa percaya sama kiai/ustad yang MEROKOK. Makanya ane gak heran kenapa temen2 ane yang kecanduan Rokok, Sebagian besar Menunda2 Waktu Sholat, bahkan yang tahap Rokoknya uda candu berat bgt, Diajak Sholat/beribadah udah GAK MAU! ckckckck.....

ada juga yang rokoknya Lum abis, pas ada adzan sholat, NGUTAMAIN ROKOKNYA DULU! *rokoknya abisin dulu deh....eh keterusan ampe solatnya ketinggalan* ini pengalaman pribadi ane dan teman ane Lho gan...
yg tidak merasa, jgn sakit hati yaa

Ane bikin posting ini, daLam rangka usaha u/menyadarkan BOKAP ane... jd sedih Liat dy ngerokok terus, ga da yg bisa ngehentiin Jangan sampe nyeseLnya kaLo uda sekarat dan jatuh sakit!

Page ini hanya buat agan2 yg pikirannya terbuka. fakta udah ada, bagi yg tetep kekeuh, hmmm Its Up 2 You. Semoga Indonesia bs Lebih sehat Lagi. Amiin..





sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/matikan-rokok-anda-sebelum-rokok_23.html#ixzz0dRSkHB9J

Indonesia jadi No.1 gan [INFO]

Negara kepulauan dikenal sebagai Archipelago State yang diakui oleh Konvensi PBB mengenai hukum laut.


Quote:
Di bawah ini urutan yang dilihat dari jumlah pulau negara yang bersangkutan.

4. Selandia Baru

Quote:

Selandia Baru yang dalam bahasa Maori disebut Aotearoa (artinya Tanah Awan Putih Panjang), adalah sebuah negara kepulauan di barat daya Samudra Pasifik di tenggara Australia. Negara ini terdiri dari dua pulau besar (Pulau Utara dan Pulau Selatan) dan beberapa pulau kecil lainnya. Selandia Baru adalah negara demokrasi parlementer dan sebuah wilayah Persemakmuran Britania (Commonwealth Realm). Selandia Baru bertanggung jawab atas negara pemerintah-sendiri Kepulauan Cook dan Niue serta mengatur Tokelau dan Dependensi Ross.

Nama Selandia Baru diambil dari provinsi Zeeland di Belanda. Nama ini diberikan oleh Abel Tasman seorang penjelajah dari Belanda.
Spoiler for Selandia Baru:


3. Jepang

Quote:

Jepang terdiri dari 6.852 pulau[5] yang membuatnya merupakan suatu kepulauan. Pulau-pulau utama dari utara ke selatan adalah Hokkaido, Honshu (pulau terbesar), Shikoku, dan Kyushu. Sekitar 97% wilayah daratan Jepang berada di keempat pulau terbesarnya. Sebagian besar pulau di Jepang bergunung-gunung, dan sebagian di antaranya merupakan gunung berapi. Gunung tertinggi di Jepang adalah Gunung Fuji yang merupakan sebuah gunung berapi. Penduduk Jepang berjumlah 128 juta orang, dan berada di peringkat ke-10 negara berpenduduk terbanyak di dunia. Tokyo secara de facto adalah ibu kota Jepang, dan berkedudukan sebagai sebuah prefektur.
Spoiler for Jepang:


2. Filipina

Quote:

Filipina adalah sebuah negara republik di Asia Tenggara, sebelah utara Indonesia dan Malaysia. Filipina merupakan sebuah negara kepulauan. Negara ini terdiri dari 7.107 pulau. Filipina seringkali dianggap sebagai satu-satunya negara Asia Tenggara di mana pengaruh budaya Barat terasa sangat kuat.
Spoiler for Filipina:


1. Indonesia

Quote:

Republik Indonesia disingkat RI atau Indonesia adalah negara di Asia Tenggara, terletak di garis khatulistiwa dan berada di antara benua Asia dan Australia serta antara Samudra Pasifik dan Samudra Hindia. Karena letaknya yang berada di antara dua benua, dan dua samudra, ia disebut juga sebagai Nusantara (Kepulauan Antara). Terdiri dari 17.508 pulau, Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia. Dengan populasi sebesar 222 juta jiwa pada tahun 2006,[4] Indonesia adalah negara berpenduduk terbesar keempat di dunia dan negara yang berpenduduk Muslim terbesar di dunia, meskipun secara resmi bukanlah negara Islam.
Spoiler for Indonesia:





sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/indonesia-jadi-no1-gan-info.html#ixzz0dRPx0njt

Apartemen Keren di tengah laut Akan Dibangun di Jakarta Gan !

Nich Gan apartemen keren yang akan dibangun di tengah laut, seperti di luar negeri..mantaps Gan

NIch Gambarnya Gan




















Nah ini Apartemennya Gan





Lokasinya Gan




Developernya nich Gan



sumber :
http://unic77.blogspot.com/2010/01/apartemen-keren-di-tengah-laut-akan.html#ixzz0dRP8tYYr

3 Setting Facebook yang Harus Anda Amankan



KOMPAS.com - Desember 2009 lalu Facebook sempat membuat perubahan aturan privasi para penggunanya yang mengundang kontroversi. Situs jejaring yang tadinya lebih tertutup itu kini ingin bersaing dengan situs lainnya yang lebih terbuka, seperti Twitter. Kalau Desember 2009 lalu Anda benar-benar memperhatikan dan mempertahankan pengaturan pribadi Anda ketika Facebook memunculkan rekomendasi pengaturannya, maka mungkin Anda termasuk aman. Tapi kalau Anda cuma memilih pengaturan yang dianjurkan Facebook, maka ada baiknya Anda melihat lagi informasi apa saja yang bisa dilihat orang dengan pengaturan itu.

Caranya pertama arahkan mouse ke menu Setting/Pengaturan di kanan atas, maka akan muncul daftar, lalu klik Privacy Setting/Pengaturan Privasi dari daftar tersebut. Lalu coba periksa tiga hal berikut dalam pengaturan yang muncul.

1. Siapa yang bisa melihat hal-hal yang anda kemukakan (status, foto, video, dan lainnya)

Pada menu itu, item pertamanya adalah Profile Information/Informasi Profil, klik bagian itu. Di halaman selanjutnya, carilah Posts by Me/Kiriman dari Saya. Ini bagian yang mengendalikan segala update status, pranala, catatan/notes, foto, dan video.

Kalau Desember lalu anda hanya mengikuti saran pengaturan standar Facebook, maka semua informasi itu bisa diakses oleh semua aplikasi dan pengguna Facebook lainnya.

Ada baiknya anda mengubah pengaturannya menjadi Hanya Teman/Only Friends daripada Semua Orang/Everyone, sehingga benar-benar hanya orang-orang yang telah anda setujui menjadi teman yang bisa melihat perkembangan profil anda.

Ingat bahwa pengaturan 'Semua Orang' berarti benar-benar semua orang yang memakai internet bisa saja menemukan informasi tersebut. Sementara setting Friends of Friends/Teman dari Teman agak lebih meyakinkan, tapi kalau jumlah teman anda cukup banyak maka bisa saja informasi anda tersedia untuk ribuan orang yang tak anda kenal.

2. Data pribadi

Masih pada bagian Informasi Profil, lihatlah item ke-tiga, ke-empat, dan ke-lima, yaitu: birthday/tanggal lahir, religious and political views/kepercayaan dan pandangan politik, dan family and relationship/keluarga dan hubungan. Ketiga data ini sensitif, terutama tanggal lahir, karena data ini seringkali menjadi data untuk verifikasi identitas (contoh: untuk beberapa layanan perbankan lewat telepon).

Kalau anda menggunakan standar Facebook dari Desember lalu, maka ketiga data ini bisa dilihat semua orang. Ada baiknya anda juga mengubah ini menjadi Hanya Teman/Only Friends untuk alasan yang sama seperti sebelumnya.

3. Apakah Google bisa melihat data di Facebook?

Kembali ke halaman Pengaturan Privasi/Privacy Setting, klik Pencarian/Search, yaitu item ke-empat. Memang Facebook pernah mengeluarkan pernyataan bahwa Facebook tidak meneruskan informasi ke Google, dan bahwa orang yang mencari nama pengguna Facebook di Google hanya akan diarahkan ke halaman profil pengguna itu, dan hanya diperlihatkan informasi mendasar saja. Ini memang benar tapi harus anda lihat juga informasi mendasar yang muncul itu apa saja.

Item ke-dua di halaman ini, Public Search Result/Hasil Pencarian Umum, memiliki kotak centang di kanan yang bertuliskan "Izinkan/Allow". Ada baiknya anda hapus centang pada kotak itu. Kalau anda mau membandingkan hasilnya maka coba saja klik di pranala "Lihat pratayang/See preview" di sekitar akhir penjelasan item ke-dua itu. Pranala itu bisa menunjukkan seperti apa tampilan profile yang muncul bagi orang yang sama sekali bukan teman anda di Facebook tapi menemukan halaman profil anda lewat fitur pencarian Google. Bisa anda bandingkan bedanya tampilan ini bila kotak Izinkan tadi dicentang atau tidak.

Ketiga pengaturan di atas bisa anda kuasai dalam lima menit. Jangan tunggu sampai ada kejadian buruk baru anda mengamankan informasi tentang anda.

C17-09



Editor: wsn

Mau Sehat? Punya Hewan Peliharaan!

Hewan http://supermilan.wordpress.com
Kebaikan merawat hewan peliharaan menyangkut fisik dan psikologis. (Foto: WebMD)

SEBAGIAN orang menganggap punya hewan peliharaan adalah bagian dari gaya hidup kaum metropolis. Para pemilik hewan peliharaan, seperti anjing dan kucing, berlomba-lomba “mendandani” peliharaan mereka. Terlepas dari itu, hewan peliharaan juga membuat Anda sehat.

Hewan membuat orang merasa lebih baik. Kebaikan tersebut menyangkut fisik dan psikologis. Bagaimana cara hewan memelihara kesehatan kita? Berikut ini paparannya, seperti dilansir webMD.

Perbaikan mood alami

Hanya perlu waktu 15-30 menit bermain dengan anjing atau kucing peliharaan Anda atau melihat ikan berenang untuk mengurangi sedikit kecemasan dan stres. Tubuh Anda benar-benar akan mengalami perubahan psikis sepanjang waktu itu hingga mood pun berubah.

Tingkat kortisol, sebuah hormon yang berhubungan dengan stres pun menurun sementara produksi serotonin, bahan kimia penting yang berkait dengan kesejahteraan meningkat.

Menjaga tekanan darah terkendali

Anda masih memantau berat badan dan rutin olahraga. Punya hewan peliharaan membantu Anda mengontrol tekanan darah.

Sebuah kajian yang dilakukan pada 240 pasangan menikah menunjukkan hasil, pemilik hewan peliharaan merasakan tekanan darah dan detak jantungnya menurun ketimbang orang yang tidak memiliki hewan peliharaan.

Kajian lainnya menunjukkan fakta bahwa anak-anak dengan hipertensi, tekanan darahnya menurun secara signifikan saat bermanja-manja dengan anjing mereka.

Membantu menurunkan kolesterol

Untuk mengontrol kolesterol, dokter selalu menyarankan Anda untuk mengikuti panduan diet, olahraga, dan berobat. Tapi, memiliki hewan peliharaan potensial membuat program pencegahan bahaya kolesterol terasa lebih mudah. Para peneliti mencatat, tingkat kolesterol dan trigeliserida yang lebih rendah pada pemilik hewan peliharan.

Anjing dan kucing baik untuk jantung

Penelitian telah menunjukkan manfaat jangka panjang memiliki kucing adalah termasuk melindungi jantung Anda. Selama lebih dari 20 tahun penelitian, didapat sebuah hasil bahwa orang yang tak pernah memiliki kucing 40 persen kemungkinan lebih besar meninggal akibat serangan jantung daripada mereka yang memelihara kucing.

Kajian lain menunjukkan, pemilik anjing punya tingkat ketahanan hidup lebih baik setelah terkena serangan jantung. Umumnya, pemilik hewan peliharaan punya risiko lebih rendah terhadap kematian akibat penyakit kardiovakular, termasuk gagal jantung.

Lebih banyak interaksi, sedikit isolasi

Satu kunci pikiran sehat adalah tetap terhubung dengan orang lain. Pemilik hewan peliharaan cenderung berjalan kaki bersama pemilik hewan peliharaan lain, misal saat jalan pagi.

Selama itu pula, Anda bisa saling bercakap-cakap. Orang, khususnya pemilik anjing, akan berhenti dan bicara dengan Anda saat mereka melihat Anda berjalan dengan anjing peliharaan.

Lebih sedikit alergi, lebih kuat imunitas

Para peneliti telah mencatat bahwa saat anak-anak tumbuh besar di rumah dengan anjing atau kucing peliharaan, kecil kemungkinan mereka terkena alergi. Hasil yang sama juga dirasakan oleh anak-anak yang tinggal dalam lingkungan peternakan dengan beragam hewan.

Sebagai tambahan, tingkat yang lebih tinggi dari sistem kekebalan tubuh mengindikasikan aktivasi sistem kekebalan yang lebih kuat yang akan membantu mereka tetap sehat dalam setiap pertumbuhannya.

Kucing dan pencegahan asma

Rasanya terdengar janggal. Alergi terhadap binatang adalah pemicu paling umum penderita asama. Tapi para peneliti telah mengkaji bahwa efek memiliki kucing di rumah terhadap bayi terhadap risiko asma.

Apa yang mereka temukan adalah, anak-anak tersebut secara signifikan kemungkinan lebih kecil menderita asma ketika mereka tua. Tapi, terdapat satu pengecualian. Anak-anak yang ibunya punya alergi terhadap kucing tiga kali kemungkinan menderita asma setelah paparan awal terhadap kucing. (ftr)

Jual Baby Bag HDY @ http://tasbayi.jawarashop.com

Sumber : Okezone

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan