10 Negara paling berbahaya di dunia

Inilah 10 tempat paling mengerikan, menyeramkan, dan menakutkan di dunia. Kebanyakan diantaranya disebabkan oleh perang, pembunuhan, perampokan, penganiayaan, penculikan, pemerkosaan, dll. Selain itu juga karena masalah suhu yang ekstrim yang tidak memungkinkan untuk bertahan hidup.

10. Rusia


Di Rusia, ada lebih banyak gangster daripada polisi. Orang Rusia dibunuh tiap 18 menitnya, dan rata-rata terjadi 84 kasus pembunuhan sehari dari toal jumlah penduduk sebanyak 143 juta jiwa.

Pusat kriminalitas Rusia berada di Republik Chechnya, daerah dalam Rusia tepatnya sebelah utara Georgia. Pelacuran, perdagangan narkoba, dan rumah makan bawah tanah secara arbitrer dikuasai oleh orang Chechnya.

Orang asing diculik lebih sering karena tebusan yang lebih tinggi. Tindakan kriminal lainnya: pencurian dompet, ponsel, kamera, uang, dan penyerangan fisik. Dari negara Super-Power sampai negara dunia ketiga bertanya-tanya apakah komunisme benar-benar menjadi obat untuk Rusia.

9. Brazil


Apabila anda ingin berpergian ke Brasil, tidak menjadi soal apakah anda akan dirampok, tapi masalahnya hanya waktu! Kesenjangan sosial masih terus meningkat di samping kekayaan luar biasa di negara yang sedang memiliki pertumbuhan ekonomi yang terus menanjak ini.

Tetapi dengan kemakmuran yang meningkat, laju kejahatan juga ikut-ikutan melonjak. Tindak kejahatan di jalan-jalan terus merajalela di bagian-bagian Rio de Janeiro dan Sao Paolo, dan banyak korban dibiarkan tak terluka, mereka membawa pecahan botol untuk dipukul ke leher anda karena gelang yang anda pakai.

Insiden “penculikan cepat” berkembang di kota-kota besar. Mereka memaksa korbannya untuk menambil uang di ATM untuk tebusan. Apabila korban tidak dapat membayar, mereka bisa menelpon orang tua atau keluarga mereka di rumah.

Selain kejahatan di jalan-jalan, kelompok-kelompok penjahat terorganisir memerangi polisi dan lembaga umum lainnya yang tak dapat disogok.
Kerusuhan di penjara secara brutal semakin menjadi-jadi, obat-obatan terlarang dan narco-terorisme menghantui penduduk sipil. Dan jika anda selamat dalam seluruh bencana itu – piranha sedang menunggu anda.

8. Afrika Selatan


Negara ini pernah disebut sebagai “Ibukota pemerkosaan di dunia”.
Walaupun kasus perkosaan sudah nampak cenderung menurun ke angka 113.700 pada 2004, tapi kembali naik pada 2005 sampai ke angka 118.300 kasus.

Statistik lain untuk Afrika Selatan menunjukkan secara mengerikan laju kasus pembunuhannya yang tinggi. Tuan rumah World Cup 2010 ini berada terus-menerus di daftar 5 teratas negara2 yang tingkat pembunuhannya paling tinggi. Kebanyakan tindak kejahatan terjadi daerah penduduk miskin.

Bertani di Afrika Selatan sudah menjadi salah satu profesi yang paling berbahaya di dunia. Laju pembunuhan bagi para petani adalah 313.000 – sekitar 8 kali rata-rata laju pembunuhan nasional. Dan di mana pun, seks bisa sangat berbahaya di Afrika Selatan, di mana lebih dari 10 juta orang mengidap virus HIV.

7. Burundi


Ukurannya memang kecil, tapi negara miskin yang padat penduduknya ini mempunyai masalah yang sangat besar. Perang saudara antara suku Hutus dan suku Tutsis mencerai-beraikan bangsa ini antara tahun 1993 sampai tahun 2006.

Gencatan senjatapun dilancarkan namun kebanyakan suplai makanan urung dilaksanakan. Pembunuhan dan kekacauan masal bersaing dengan masalah lingkungan sebagai sakit kepala yang paling besar bagi orang Burundi. Daftar pemimpin yang dibunuh ekstensif, dan kontrol bangsa sudah sering berpindah tangan sejak 50 tahun terakhir.

Kejahatan yang dilakukan dengan mengembara mengeroyok dan anak-anak bersenjata adalah ancaman bagi pengunjung. Penjabalan, pembajakan mobil dan penculikan menngintai setiap saat, oleh sebab itu anda dinasehati tidak menghentikan mobil untuk membeli cendera-mata.

Apabila anda dilukai atau diciderai di Burundi, anda mungkin perlu menguasai teknik medis, karena kebanyakan klinik lokal disana tidak memiliki sumber daya yang cukup untuk membantu anda.

6. Antartika


Ketika pembunuhan, perkosaan dan perampokan mungkin tidak menjadi masalah besar di bagian dunia ini, lain halnya dengan kondisi alam disini yang sangat tidak bersahabat.

Antartika adalah rumah untuk beberapa kondisi cuaca ekstrim, dengan air raksa yang turun secara teratur di bawah -60 derajat Celsius (-100F) dan angin yang bertiup lebih dari 100km per jam.

Jika anda telanjang di cuaca ini selama lebih dari sejam, anda sudah pasti akan mati. Antartika tidak mempunyai rumah sakit, tak ada makanan untuk dimakan dan jika anda hilang, tak ada banyak harapan. Tetapi setidaknya ada satu kedai McDonalds di Scott Base jika anda berhasil menemukannya .

5. Afghanistan


Negara ini selama ratusan tahun, menjadi salah satu wilayah di dunia yang paling strategis dan diperebutkan oleh banyak pihak. Padahal negara ini termasuk negara yang miskin, sulit berkembang, dan memiliki keadaan ekonomi dan politik yang tidak stabil.

Pada waktu Uni Soviet menginvasi daerah ini, Pasukan Merah Rusia menanam lebih dari 12 juta ranjau darat di Afghanistan. Ratusan orang tewas, tercabik-cabik, dan lumpuh akibat ledakan ranjau yang dipasang. Setelah Uni Soviet mendatangi Taliban ,Taliban menyatakan kontrol wanita dilarang dari pekerjaan dan universitas.

Pada 2001, Amerika Serikat menggulingkan Taliban. Tetapi penggarongan, persaingan suku dan penggunaan obat-obatan terlarang yang marak menggambarkan kekerasan sudah menyebabkan negara ini menjadi tidak stabil. Pemboman bunuh diri adalah ancaman terus-menerus, dan tak seorang pun di Afganistan aman.

Serangan bunuh diri yang paling maut terjadi di propinsi Baghlan pada November 2007, yang menewaskan lebih dari 70 orang. Selain itu, Afganistan juga termasuk pemasok ganja dan candu terbesar di dunia.

4. Somalia


Somalia adalah negara yang pemerintahannya gagal akibat dari anarkinya, korupsi, kekurangan pemerintah, dan kelaparan. Para turis diperingatkan agar tidak memasuki Somalia, yang menyatakan diri nya “Republik Merdeka Somaliland” atau berlayar dekat “Tanduk Afrika”.

Bajak laut mengawasi perairan ini yang diperlengkapi dengan AK-47 dan akan merampas barang2 dan menahan anda untuk dijadikan tebusan. Perkelahian antar suku sudah meminta ribuan jiwa di sebelah utara Somalia. Sedangkan di ibu kota, Mogadishu diperebutkan oleh banyak suku dan pemimpin perang.

Etiopia pernah menyerang tentara Islamiah di Somalia pada akhir 2006, dan menyebabkan ratusan korban tewas dan ribuan korban penggusuran. Jika anda benar-benar terpaksa ke daerah ini, pastikanlah asuransi anda masih berlaku.

3. Sudan


Keputus-asaan, kematian dan perusakan ialah “simbol” dari negara Sudan.
Terorisme adalah masalah utama bangsa ini, yang sudah dikuasai oleh rezim militer Islamiah sejak kemerdekaannya. Beberapa pembunuh terkenal dunia telah menjejakkan kakinya di Sudan.

Mereka melakukan aksinya dengan mengebom mobil, peluncuran roket dan pembantaian massal. Kekerasan banyak terjadi di daerah Darfur di antara milisi pemback-up pemerintah, tentara pemerintah dan kelompok-kelompok pemberontak lokal.

Sudan juga telah menyebabkani perang terbuka dengan Cad yang berkaitan dengan konflik Darfur. Sejak 2003, 230.000 orang pengungsi Sudan sudah melarikan diri ke Cad timur dari Darfur.

Lebih dari dua juta orang tewas dalam 2 perang saudara yang terjadi selama 50 tahun terakhir. Dengan kondisi gurunnya yang suram, Sudan adalah salah satu tempat yang paling jelek di planet ini.

2. Kolombia


Penculikan adalah masalah utama di Kolombia. Sedikitnya telah terjadi 2338 kasus penculikan di Kolombia pada tahun 1998. Dan 138 orang di antaranya telah dibunuh oleh para penculiknya.

Menempati peringkat 4 dunia sebagai “negara pembunuh” dengan total pembunuhan mencapai 696.800 kasus pada tahun 2006. Target utama para pembunuh adalah para walikota, lusinan dari mereka terbunuh setiap tahunnya.

Dan tentu saja, siapa yang dapat melupakan kokain? Kolombia memasok 75% persediaan kokain dunia dan terima kasih untuk Pablo Escobar dan Cali Cartel, kelompok-kelompok paramiliter yang sudah memerangi pemerintah dalam konflik berdarah dengan tanpa akhir.

Di 2005, 5 orang misionaris Katolik dibunuh, turun dari 9 pada tahun 1999. Pantai indah dan gunung terjal di Kolombia seharusnya menjadikannya firdaus bagi wisatawan, tetapi mungkin tempat ini bisa menjadi tempat yang paling berbahaya untuk dikunjungi.

1. Irak


Tidak masalah entah anda adalah George Bush, Pele atau Chuck Norris – anda tidak akan pernah aman di Irak. Meskipun negara ini kaya akan cadangan minyaknya, tetapi Irak adalah negara yang hancur dimana identik dengan kekerasan, keputus-asaan dan kebingungan.

Sejak 2003, Amerika Serikat sudah menduduki Irak dan menyebabkan perang saudara yang meminta korban lebih dari 650.000 penduduk sipil. Al-Qaeda, pemberontak Sunni, angkatan perang keamanan Shiite, pemberontak Kurdish, tentara Amerika, tentara Turki dan penjahat kriminal dilibatkan di siklus kekerasan yang sayangnya tidak akan mereda dengan cepat tiap saat.

Ranjau yang diimprovisasi/ Improvised Explosive Devices (IEDs), Explosively Formed Penetrators (EFPs) dan ladang ranjau adalah ancaman terus-menerus, seperti pesawat pembom bunuh diri yang juga sudah membunuh ratusan orang.

Penculikan dan pembunuhan acak dilaporkan dengan hampir membuat pikiran mati rasa frekuensi. Sejak 2003, 2 juta orang Irak sudah melarikan diri ke negara tetangga dan 1,9 juta lainnya tetap tinggal di Irak dengan tergusur dari rumah mereka.

Uranium yang dihabiskan yang dipakai sebagai putaran untuk menembus baju baja akan meracuni penduduk sipil Irak dan montir AS selama beberapa dasawarsa. Sungguh, inilah neraka di bumi.

maaf kalo cuma mau berbagi

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2462389

[share]Apa itu 13 koloni?

gan, pada tau bendera AS kan?

Spoiler for sekilas tentang bendera AS:
Bendera Amerika Serikat terdiri dari 13 garis horizontal berwarna merah (paling atas dan paling bawah) bertukar dengan putih, terdiri dari persegi panjang berwarna biru dan terdiri dari 50 bintang melambangkan negara bagian di Amerika Serikat. Julukan bendera ini ialah The Stars and Stripes. Bendera ini diperkenalkan pada 4 Juli 1960 setelah Hawaii masuk menjadi negara bagian ke-50. Sejak merdeka Amerika Serikat telah mengganti desain benderanya sebanyak 26 kali.
sumber: http://wapedia.mobi/id/Bendera_Amerika_Serikat


Nah, kan agan2 sering denger tuh, arti daripada 13 garis yg ada di bendera AS itu melambangkan 13 koloni yg pernah ada di negara itu.

Nah, agan2 tau gak sih maksud dari koloni itu apa? klo ane pribadi sih, sempet bingung n gak tau. nge search di google ketemu juga. nih gan, silahkan baca.

Nah, kita harus tau dulu nih, definisi dari koloni itu sendiri apa sih?
Spoiler for definisi:
Koloni adalah tempat yang dikuasai oleh negara lain. Negara metropolitan adalah negara yang memiliki koloni. Negara yang memiliki banyak koloni sering disebut kekaisaran. Kolonis adalah orang yang tinggal di koloni.

Banyak koloni atau negara yang pernah menjadi koloni di dunia.

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Koloni


Nah, skrg dah pd tau kan apa itu sebenernya koloni. Nah, skrg kita balik lagi ke koloni yg dulu pernah ada di AS. Ternyata, koloni yg pernah ada di AS dulu (sblm merdeka) adalah koloni Inggris yg didirikan utk beberapa alasan.
Spoiler for 13 koloni:
Tiga Belas Koloni adalah koloni Britania di Amerika Serikat. Koloni itu didirikan atas beberapa alasan. Beberapa orang berpikir bahwa koloni itu akan menghasilkan banyak uang dari barang-barang yang tidak dapat dijumpai di Eropa, seperti tembakau. Lainnya karena mencari kebebasan beragama atau hanya untuk memulai sesuatu yang baru. Koloni utama adalah Virginia. Dimulai pada tahun 1607 sebagai Jamestown. Koloni terakhir adalah Georgia pada tahun 1732.

Berikut ini adalah Tiga Belas Koloni itu (didaftarkan dari utara ke selatan):

1. Koloni Connecticut
2. Koloni Delaware
3. Provinsi Georgia
4. Provinsi Maryland
5. Provinsi Massachusetts Bay
6. Provinsi New Hampshire
7. Provinsi New York
8. Provinsi New Jersey
9. Provinsi North Carolina
10. Provinsi Pennsylvania
11. Koloni Rhode Island dan Provindence Plantation
12. Provinsi South Carolina
13. Koloni dan Dominion Virginia

Setelah Perang Perancis dan Indian, Britania Raya membuat pajak dan hukum baru yang membuat beberapa orang di koloni itu marah, sehingga menimbulkan perang antara Britania Raya dan koloni tersebut, yang disebut sebagai Perang Revolusi Amerika. Koloni itu mengumandangkan kemerdekaan dari Britania Raya pada tanggal 4 Juli 1776 dalam Deklarasi Kemerdekaan Amerika Serikat. Koloni-koloni itu dikenal sebagai Amerika Serikat.

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Tiga_Belas_Koloni


gitu toh ternyata. Segitu dulu aja ya gan. cuma mo share. Sorry klo . Tapi, kayaknya sih gak . coz dah nyari td di library kaskus , dan emang gak ada.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2480100

[info]Bo Bo Ho yang sekarang

gan, masih pada inget film Bo Bo Ho gak? udah pada tau blm gimana tampang para pemainnya skrg? nih gan ane copas ja (jujur bgt sih...).

1. Hao Shaowen
Spoiler for Hao Shaowen:

Baru-baru ini Hao Shaowen, yang sebelumnya terkenal sebagai bintang film cilik, telah diterima di Universitas Tamkang, Taiwan dijurusan Manajemen Transportasi. Untuk menambah biaya kuliah, Hao Shaowen bekerja di Toko Es Cream. Dia merasa senang lebih banyak mengetahui tentang managemen transportasi dan mempraktekkannya apa yang telah dia pelajari.
Hao Shaowen terkenal sebagai anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya. Dia bekerja untuk biaya kuliah dan mengurangi beban orang tuanya. Sampai saat ini dia telah berjualan es cream selama sebulan. Dia bercerita, dia berjualan es cream sampai pada saat perkuliahannya dimulai.

Dia dahulu mendapatkan penghasilan dari film dan dibelikannya tiga rumah, dan dia dapat penghasilan lebih 50.000 Yuan setiap episode TV di China Daratan.Pendapatan dia sekarang sungguh tidak sesuai dengan pendapatan dia sebelumnya.

Sampai saat ini Hao Shaowen masih single. Ketika ditanya apakah dia iri dengan patner dia dulu, Shi Xiaolong, yang menjadi actor kembali setelah lulus SMA Amerika, dia menjawab “tidak” dan katanya dia tidak akan menjadi actor lagi.


2. Shi Xialong
Spoiler for Shi Xialong:

(Shi Xialong teman Bo Bo Ho waktu kecil saat sama-sama main film).

Setelah lima tahun belajar di Sekolah Anak-Anak Professional, Shi Xiao Long (Aston Chen), 20 tahun, dan telah lulus di Universitas New York pada bulan Juni, dan kembali ke China.Shi Xiao Long merencanakan untuk mendaftar di universitas lokal, yang memperbolehkannya bermain film.
Shi Xiao Long menampilkan wushu saat acara peresmian kelulusan “Soon Shi Xiao Long” dengan aksi yang mendebarkan pada CCTV Channel. Acara ini di setting tahun 1930 an di Shanghai, dan Shi Xion Long akan bermain sebagai polisi yang menjalani latihan. Terakhir ini, Shi Xiao Long bercita-cita untuk pergi ke Hollywod, dan mengharapkan dapat bekerja sama dengan Jackie Chan dan Jet Li, dan belajar dari mereka.



sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2484117

[MUST SEE]Moment" yang terbodoh dalam berbisnis di dunia

ada beberapa hal dalam berbisnis di dunia yang konyol gan.
maaf kalau bahasa nya kacau, pake bahasa ane+google translator soalnya
langsung aja ya

Spoiler for 1.produk kacau dari cina:
1. Yang menempati urutan teratas adalah China, yang gagal menjaga kualitas produk buatan negara itu. Akibatnya tentu kita tahu. Jutaan mainan, makanan dan obat Made in China harus ditarik dari pasaran karena menggandung bahan berbahaya. Misalnya saja permen mengandung formalin, atau mainan Dora the Explorer dan Barbie yang mengandung cat dari timah dan menyebabkan kanker.





msih inget ma permen yang di atas


Spoiler for 2.Leona Hamsley:
Leona Hamsley dikenal sebagai jutawan AS yg mewariskan uang nya sebesar $12juta dollar kepada .... anjingnya.pertanyaannya: kalau anjingnya ninggal di wariskan sapa? ane juga mau gan
ni pelakunya:



Spoiler for 3.Chuck Prince:
CEO Citigroup Chuck Prince mengundurkan diri setelah perusahaan mendapatkan keuntungan sebesar $ 11 miliar
.



Spoiler for 4.toilet high-tech:
Tot* produsen Jepang meminta maaf kepada pelanggan dan menawarkan perbaikan gratis untuk 180.000 toilet berteknologi tinggi - singgasana yang menampilkan kursi panas, air purifiers, blow dryers, dan water sprayers - namun semuanya terbakar(meledak,error). "Untungnya tidak ada yang menggunakan toilet ketika kebakaran terjadi," kata juru bicara perusahaan. "Api hanya akan ada sedikit di bawah bokong Anda.



Spoiler for 5.French newspaper Le Mond*:
Harian Prancis Le Mond* memangil sebuah film dari pixar yang menceritakan sebuah tikus di dapur (salah satu film gastronomik terbesar dalam sejarah perfilman) dengan sebutan Ratatouille(sebuah nama sup sayuran di perancis)
makan senjata sendiri nih



Spoiler for 6.Electronic voting machine:
suatu perusahaan voting-menvoting bernama Diebolo mengeluarkan sebuah kunci akses (dalam bentuk gambar) yang disebarkan oleh Diebol* sendiri untuk mengurangi tindakan hacker. Sebulan kemudian seorang hacker membobol dengan kunci itu




Spoiler for 7.Procter & Gamble:
Deep doo-doo
Orang tua dari dua balita Florida menggugat Procter & Gamble setelah mereka terkejut menemukan gambar anak-anak mereka pada paket popok Luvs. Para orangtua mengatakan bahwa mereka dibayar sebuah "nominal fee" pada panggilan casting tapi telah dijanjikan pembayaran tambahan jika foto dipilih.



Spoiler for 8.Disneyland:
Disneyland pernah melarang pengunjungnya yang kelebihan berat badan a.k.a overweight untuk naik atraksi dan mengganti tiket yang sudah dibeli dengan … voucher makan gratis ! Wah ini namanya menyelesaikan masalah dengan menambah masalah. tp memang ampuh gan:thumbsup:



Spoiler for 9.Bindezz:
mainan terkenal dari australia(top of the year), sebuah mainan manik-manik yang disebut Bindeezz dibuat oleh Moose Enterprise, ditarik dari toko setelah para ilmuwan menemukan bahwa manik-manik yang mengandung bahan kimia yang berbahaya jika tertelan. "But officer, it was the Toy of the Year!"



Spoiler for 10.cocaine energy drink:
Setelah menerima peringatan dari FDA, Redux beverages setuju untuk menghentikan"nama" cocain energy drink. Perubahan nama pertama adalah Censored, lalu berubah menjadi NoName.(sama aja ah perasaan)



Spoiler for 11.Harian Swiss:
SonntagsZeitung, surat kabar Swiss, menerbitkan dua halaman iklan untuk Gucci Eau de Parfum yang ternyata menjadi sebuah tipuan oleh orang iseng yang mengambil foto dirinya berpose telanjang di samping sebotol parfum.


Spoiler for 12.rapper Jay-Z:
, jay-z yang gagal bisnis fashion gara-gara jaket bulu sintesis yang dia tawarkan ternyata dibuat dari …. bulu anjing. Wah jelas saja para penggemar ajning Amerika langsung protes dan bisnis ini gagal.


Spoiler for 13.oral-*:
anda tahu kan sikat gigi yang satu ini. bentuk nya kecil sehingga bisa di jadiin..... vibratoroleh para kaum hawa



Spoiler for 14.M&M's:
Masterfoods, pembuat "Mars", "Snickers", dan permen lainnya, membatalkan rencananya untuk mulai menggunakan produk-produk hewani dalam cokelat.(ex:susu,jadi pake apa ya? )



Spoiler for 15.45. Serendipity 3:
Hanya satu minggu setelah penyingkapan dunia pencuci mulut paling maha lseharga $ 25.000 Frrozen Haute Chocolate, dgn 28 cocoas dan resapan emas 23-karat yang dapat dimakan dalam sebuah gelas dengan gelang berlian di dasarnya - Serendipity 3 di tutup(ga di jual lgi) karena pada pemeriksaan kesehatan kedua. Inspektur menemukan tikus hidup, beberapa tumpukan kotoran tikus, lalat buah, dan lebih dari 100 tinggal kecoak.(mahal" cpt busuk yah gan)



Spoiler for 16.German screw factory:
Seorang pekerja di sebuah pabrik sekrup Jerman menyelundupkan keluar 2.000 sampai 7.000 sekrup per malamsampai ia mencuri lebih dari satu juta unit. Lalu dia menjual sekrup di Internet, sehingga menekan seluruh pasar sekrup(sama aja kaya koruptor yah)



Spoiler for .17.Apple:
Sembilan tahun Shea O'Gorman mengirimkan surat kepada CEO Apple,Steve Jobs menyarankan ide untuk meningkatkan kesayangannya iPod Nano, termasuk menambahkan lirik layar sehingga orang dapat ikut bernyanyi. Dia mendapat surat balasan dari penasihat hukum Apple yg menyatakan bahwa perusahaan tidak menerima ide yang tidak diminta dan tidak menyuruhnya untuk mengirimkan saran lagi. Namun sekarang gimana gan??(katanya iphone bisa pakai lirik skrg)



Spoiler for 18.nepal Airliness:
Nepal Airlines yang mengatasi masalah pesawat mogok dengan … melakukan sesaji kambing kepada para dewa. setelah dilakukan sesaji pesawat itu bisa tebang dengan selamat.(kok bisa?? )



Spoiler for 19.Jesica Simpsons:
Jessica Simpson yang melakukan kebodohan dengan menyatakan bahwa dia alergi keju padahal .. dia sedang menjadi bintang iklan Pizza keju. Wah, dasar artis…



sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3437920

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan