bahasa orang kantoran


ASAP
Singkatan dari As Soon As Possible, biasanya dipakai oleh atasan yang minta laporan dari bawahannya. Paling males dapet email yang subjectnya ASAP pake huruf gede. Biasanya laporan ini sifatnya dadakan bgt. Celakanya, bagi bawahan, laporan inilah yg biasanya paling lama dicuekin, alias gak diduga2 kalo sewaktu2 bos minta, walhasil..JEBRET! Lembur sampe pagi!

TENTATIVE
Kata sakti yang biasanya dipakai untuk menjelaskan sesuatu di masa depan yang kurang jelas menjadi lebih gak jelas. Apalagi kalo dalam suasana meeting yang udah sangat gak produktif Dan super ngebosenin, kalo bisa semua keputusan bersifat tentative. Yang penting cepet pulang.

MEETING
Harusnya sih RAPAT dalam EYD. Tapi MO gimana lagi? Dah bekennya begitu, kalo bilang rapat, kesannya MO ke Pak RT atau Pak Lurah aja.

TARUH DI MEJA SAYA
Salah satu dari sedikit kalimat berbahasa Indonesia yang dapat mewakili status is pengucapnya. Biasanya kalimat ini diucapkan oleh : Owner kepada Direktur. Direktur kepada GM. GM kepada Manager. Manager kepada Supervisor. Supervisor kepada Staff . Staff kepada OB Dan terakhir OB kepada tukang bubur ayam. Kebayang kan ? Betapa susahnya kalo sang owner MO sarapan bubur?

AFTER LUNCH
Untuk menunjukan waktu yang HARUSnya jam 1 siang, tapi biasanya kalimat ini dipakai kalo janjian dengan level sesama manager atau diatasnya. Kalau masih janjian sesama staff or supervisor mah simple aja “Abis makan deh” atau “Makan dolo bro, baru Kita sambung” Note : Setinggi2nya level anda, jangan sampai bilang “Makan dolo bro.” ke owner.

COFFEE BREAK
Kebiasaan para pegawai malas yang tidak produktif. Sering dilakukan oleh bos atau para staff. Bos punya jadwal coffe break maksimal cuma 2 kali sehari Dan melakukannya di ruangan sendiri. Nah, kalau staff sering mencoba melakukan gerilya coffe break sesering mungkin di pantry, kantin atau smoking room. Dan sering panik kalau bos tiba2 memanggil. Ketika ditanya kemana, alesannya kreatif sekali. Fotokopi lah, ngejilid lah, toilet lah sampai alesan minta data dari komputer temen, gara2 YM-nya lagi trouble.

LEGALITAS
Campuran Indonesia-Inggris yang menunjukan keadaan pekerjaan yang sudah sampai ke level menengah keatas. Biasanya kata ini terucap ketika hasil atau proses produksi perusahaan tersandung sengketa. Heran, kenapa selalu kesebut kalo lagi kisruh ya? Contoh kalimat favorit “Kok bisa begitu? Legalitasnya kan sudah OK semua! Apa? Dia ngajak bawah tangan? Kuliah di mana sih TU orang?”

OVERTIME
Bahasa Indonesianya Lembur. Tapi somehow, overtime lebih keren. Soalnya kalo lembur kayak OB & Driver.

13th SALARY / BONUS
I love this sentence / word. Kalau nggak mengundang uang, seenggaknya mengundang kehebohan dalam kebersamaan. Dimana bagian2 yang tadinya bermusuhan & berseteru, tiba2 bersatu padu dalam kekompakan nan mengharu biru. sekaligus mall dan toko adi tempat pertemuan kedua

BREAKFAST/LUNCH/ DINNER MEETING
Kalau owner atau direktur yang melakukannya, terbukti efisien Dan tepat guna.. Kalau manager yang melakukannya terbukti menjadi alesan ulur2 jam istirahat Dan pemborosan budget perusahaan, sementara hasilnya tetep gantung. Kalau perlu melebar ke shopping meeting, karaoke meeting atau outbound meeting (biasanya ke Puncak. Sukur2 Bali )

ENTERTAINMENT
Hampir sejenis dengan penjelasan diatas. Bedanya produk yang dihasilkan berupa New Project atau sekedar ucapan terima kasih. Namun buntutnya lebih panjang, apalagi menyangkut new project. Budget yang disediakan pun lebih besar. Biasanya dilakukan oleh pimpro. Jenis entertaint juga bermacam2 tergantung sifat pimpro-nya. Adayang cuma sekedar dinner, karaoke malah sampai ke meja panti pijat plus plus di sekitar Fatmawati, Melawai atau daerah Kota & MangBes. Dengan satu tujuan mulia : Yang penting proyek jebol.

OUTING / OUTBOUND
Inisiatif management perusahaan dalam me-re-fresh karyawannya. Dengan tujuan agar lebih bugar Dan kompak menghadapi masalah2 di kantor. Sementara terkadang para karyawan mendapat hasil yang jauh lebih maksimal dari pada sekedar bugar. Affair. Moment Jo. Moment.

925 (NINE TO FIVE)
The International Office Hours. Bedanya, di negara maju dengan 925 bisa mencapai hasil yang maksimal, kalau di Indonesia 825 pun harus dibumbui overtime, dengan catatan gak janji beres ya.

24/7 (TWENTY FOUR SEVEN)
24 jam sehari 7 Hari seminggu. Kalimat sakti para bos untuk mengintimidasi tangan kanannya, dengan diiming-imingi bonus yang masih berada di gray area (baca : Kerja rodi dulu, bonus belom tentu, tergantung jebolan proyek)

PANTRY
Seharusnya sih tempat persiapan para OB untuk bikin kopi, nyiapin sarapan dan sejenisnya. Tapi sesuai kebutuhan Dan kreatifitas daya khayal karyawan, ruangan ini bisa menjadi multifungsi sebagai smoking room, gossip room, breast pump room, Dan room2 bagi komunitas underground lainnya. Pokoknya dari semua ruangan, pantry adalah ruangan paling top!

OB (OFFICE BOY)
Para malaikat penyelamat. Pahlawan tanpa tanda jasa. Percayalah, bila tak Ada OB , niscaya hancur seluruh kegiatan ekonomi perusahaan. Telepon boleh mati. Fax boleh rusak. Tapi kalo OB sakit? Stress menghinggapi seluruh kantor.

MESSENGER
Teman seperjuangan OB. Nasibnya-nya kurleb sama dengan OB. Tapi bedanya messenger lebih mobile karena tugasnya mengantarkan dokumen2 penting. Pekerjaan nan mulia sungguh. Walau terkadang jadi korban tangan2 karyawan jahil yang ingin menitipkan kado ke pacar yg letak kantornya (sangat amat) berjauhan.

JOBDESC
Stands for Job Description. Detail pekerjaan karyawan yang dituang dalam kontrak kerja. 80% dari JobDesc biasanya dianggap sepele Dan dicuekin. Sebaliknya, apabila gaji dipotong 80% malah akan menjadi bencana & malapetaka.

TOILET
Selain tempat buang hajat n dandan, toilet bisa menjadi ruangan pemersatu umat. Dimana sekali seminggu, sebulan, setahun atau bahkan seumur hidup si kasta rendah bisa berada satu ruangan dengan si kasta agung (kalo beruntung malah dalam keadaan celana melorot, dasi kena kencing, kolor longgar, lagi ngeden, bau kentut dsb)

SOUNDING
Istilah untuk pemberitahuan sesuatu yang harus di-up-dated kepada divisi2 yg bersangkutan. Walopun harusnya bersifat tulisan dan resmi, namun di tangan karyawan kebanyakan, sounding selalu bersifat verbal / oral Sehingga pada akhirnya yang terjadi buka up dated yang didapat melainkan word up atau malah fist up…(baca : tuduh2an / lempar2an) alamak jan.

CC & REPLY ALL
Istilah email yang selalu jadi bahan pembelaan nomor satu apabila proses sounding menjadi kisruh. Berdoa aja emailnya beneran nyampe, bukan mailer daemon atau lebih parah lagi masih ada di draft folder, hehehe.

MAN BEHIND THE DESK / ORANG KANTORAN
Ledekan para tenaga operasional lapangan kepada karyawan admin istrasi, apalagi yang berdasi. Namun karyawan admin strasi menyikapi dengan bijak, berupa keputusan tahan gaji, memotong uang lembur atau penyulitan admin istrasi kasbon dan cuti. Dengan alasan cerdas yang bersifat sangat teknis nan membingungkan tentunya.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3723604

Gedung-Gedung Tertinggi Di Jakarta, Indonesia

langsung aja ya,
Spoiler for 1 menara BCA:


Lantai :56
Tahun :start 2004
finish 2007
Alamat :Jl. MH. Thamrin no 1, Jakarta Pusat
Jakarta Indonesia

Spoiler for 2 wisma 46:


Lantai :48
Tahun :Finish 1996
Alamat :Jln. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta Indonesia

Spoiler for 3 The Peak 1:


Lantai :55
Tahun :Finish 2007
Alamat :Jalan Setiabudi 9
Jakarta Indonesia

Spoiler for 4 The Peak 2:


Lantai : 55
Tahun : Finish 2006
Alamat :Jalan Setiabudi Raya 9
Jakarta Indonesia

Spoiler for 5 Graha Energi:


Lantai :40
Tahun :Finish 2008
Alamat :Jakarta. Indonesia

Spoiler for 6 Kempinski Recidences:


Lantai :57
Tahun :Began :2004
Finish :2008
Alamat :Jl. MH. Thamrin no 1, Jakarta Pusat
Jakarta Indonesia

Spoiler for 7 Bakrie Tower:


Lantai :48
Tahun :Began 2006
Finish 2009
Alamat :Rasuna Epicentrum Superblock, Jakarta Selatan (South Jakarta)
Jakarta Indonesia

Spoiler for 8 Ritz Carlton Tower A & B:


Lantai :45
Tahun : Finish 2005
Alamat :Jakarta Indonesia

Spoiler for 9 The Icon Recidences Tower 1&2:

Lantai :47
Tahun :Finished 2008
Alamat :Jakarta Indonesia

Spoiler for 10 Wisma Mulia:


Lantai :54
Tahun : Finished 2003
Alamat :Jalan Jend. Gatot Subroto 42
Jakarta Indonesia

Spoiler for 11 fx Plaza:


Lantai :42
Tahun : Finish 2005
Alamat :Jl.Jend.Sudirman Jakarta-Indonesia

Spoiler for 12 Pacific Place:


Lantai :38
Tahun :2007
Alamat :Sudirman
Jakarta Indonesia

Spoiler for 13 Aston Veranda:


Lantai :39
Tahun :Began 2005
Finish 2009
Alamat :Jl. Letjen S. Parman Kav 22-24, Jakarta Pusat (Central Jakarta)
Jakarta Indonesia

Spoiler for 14 Indofood Tower:


Lantai :36
Alamat:Jl. Jend. Sudirman Kav 76-78
Jakarta Indonesia

Spoiler for 15 Menara Kadin Indonesia:


Lantai :37
Finished :1997
Alamat :Jalan HR Rasuna Said Kavling 2-3
Jakarta Indonesia

Spoiler for 16 Plaza BII Tower 2:


Lantai:39
Alamat :Jalan MH Thamrin 51
Jakarta Indonesia

Spoiler for 17 Menara Da Vinci:


Lantai :34
Tahun :Finish :2003
Alamat :Jl.sudirman

Spoiler for 18 Sahid Sudirman Recidences:


Lantai :44
Tahun :Began 2006
Finish 2009
Alamat :Jalan Jenderal Sudirman No.86
Jakarta Indonesia


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3132383

Berikut ini daftar peraturan aneh di dunia

langsung sajaa...
peraturan² anehnya :
Quote:
-Thailand
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam.
Quote:
-Filipina
Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila, ditetapkan bahwa :
Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin. Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.
Quote:
-Swiss
a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.
Quote:
-Swedia
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.
Quote:
-Korea Selatan
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.
Quote:
-Singapura
a. Dilarang menjual permen karet di Singapura.
b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil).
c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah)
e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator.
Quote:
-United Kingdom
a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.
Quote:
-Meksiko
a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja.
b. Dilarang memaki di tempat umum.
Quote:
-Italia
a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan.
b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.
Quote:
-Australia
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu.
Quote:
-Yunani
Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.
Quote:
-China
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya). (brarti cuma aq dunk yg boleh! hakkaakakak!)
Quote:
-Kanada
a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri).
d. Dilarang memanjat pohon.
Quote:
-Perancis
a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda “Napoleon”.
Quote:
-Israel
a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel. Orang yang melakukannya akan ditembak mati.
b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu).
c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.
Quote:
-Amerika
1. Arizona
a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*)
b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

2.Alaska
a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3. Arkansas
a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan.
b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub.
c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

4. California

a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.
d. Dilarang bersepeda di kolam renang.
e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

5. Colorado
a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan.

6. Connecticut

a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu.
c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun.
d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

7. Florida

a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

8. New York

a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.
d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)
e. Dilarang menyeruput sup.
f. Dilarang makan sambil berenang di lautan.

9. Washington
a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.
Quote:
-Hong Kong
* Di larang membuang sampah sembarangan (walau hanya puntung rokok sekalipun), jika melanggar/memaksa, maka akan datang polisi/intel/preman yang siap menilang anda dengan nilai tilang +- Rp 1.500.000,- (satu juta lima ratus rupiah). Sekiranya kita tidak bisa membayar, siap2lah masuk ke hotel prodeo!
Quote:
-Indonesia
a.Disekolah dasar negeri dilarang menjual buku pada murid (padahal dianjurkan banyak membaca dengan slogan buku adalah jendela dunia)
b.Dilarang menyebarkan agama pada orang yang sudah beragama (padahal negara RI hanya mengakui 5 Agama sebagai agama resmi, agama lainnya ....?)
c.PNS dilarang berpartai politik dan menjadi calon wakil rakyat ( padahal dalam UUD 1945, kemerdekaan berkumpul mengeluarkan pendapat baik lisan dan tulisan dijadikan sebagai salah satu HAM......?)
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1617755

ini dia gan,,,,motor-motor terbaru yang keluar di tahun 2010

Spoiler for yamaha byson:





Di saat Jupiter-Z Amazing Tours 2010 etape Jakarta-Medan (Sumatera) tengah berlangsung, terungkap sebuah informasi bahwa PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) sedang merencanakan event serupa untuk produk terbarunya, sport touring, Byson.

Informasi ini justru datang dari lembaga lain yang diajak YMKI untuk melakukan turing lintas Sumatera tersebut. Sementara, pihak YMKI belum memberikan informasi. Menurut sumber yang dipercaya itu, YMKI merencanakan event tur untuk Byson pada akhir Januari atau awal Februai 2010.

“Pihak Yamaha masih mencari kemungkinan pelaksanaan di daerah lain. Namun yang ditanyakan kemungkinan tur sampai ke Aceh,” jelas sumber tersebut kepada KOMPAS.com. Nah, artinya Yamaha akan meluncurkan Byson di akhir Januari 2010 atau awal Februari. Lebih cepat dari rencana semula, April 2010.

Diyakini, tujuannya percepatan itu agar Yamaha bisa mengungguli Honda dari semua segmen, dan berada pada posisi teratas penjualan sepeda motor di Indonesia. Hal ini sejalan dengan pengakuan pihak Yamaha bahwa pada 2010 mereka akan meluncurkan tujuh produk baru.

Sementara itu, berkenaan dengan rencana tur Byson, beberapa klub Yamaha Aceh yang ditemui KOMPAS.com --saat Jupiter-Z Amazing Torus 2010 di Pekanbaru--, berharap Yamaha bisa melakukan turing serupa sampai ke Aceh. “Bila perlu mulai dari titik “0” km di Sabang,” demikian harap beberapa anggota Yahama V-ixion Aceh yang sedang menuju Jakarta. “Sekarang Aceh sudah aman dan jalanan makin lebar dan mulus. Kalau Yamaha mau, kita akan bantu,” tambahnya.

Sementara itu, menurut Manajer Promosi dan Motorsport PT Alfa Scorfii Yong Ting Lee, saat ini pangsa pasar Yamaha di provinsi Aceh mencapai 53,4 persen. Jadi, wajar pengemar Yamaha di Aceh berharap sekali agar YMKI bisa lebih dekat lagi dengan mereka!
sumber:kompas


Spoiler for Kawasaki Ninja ZZR:


Untuk memperkuat image sebagai pemain motor sport, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan menambah jajaran produknya di segmen tersebut. ATPM motor Kawasaki di Indonesia itu akan memboyong Ninja ZZR (ZX-6E) ke pasar motor nasional pada Juni 2010.

Freddyanto Basuki, National Sales Manager KMI, mengatakan bahwa saat ini evaluasi terakhir tengah dilakukan ATPM terhadap peraturan yang berlaku. Khususnya mengenai rencana kenaikan Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) yang mulai efektif tahun 2010.

"Semua masih kami perhitungkan. Bisa saja kami bawa masuk Februari. Tapi kalau nanti April, maka nanti PPnBM sudah naik. Kasihan konsumen. Paling kami akan masukan pertama dengan CBU Thailand atau dari Jepang. Kalau enggak Juni ya Juli-lah," ujar Freddy kepada Kompas.com, Minggu (3/1/2010).

Menurutnya, dengan perhitungan berbagai pajak termasuk pemberlakuan PPnBM maksimal 75 persen, harga jual Ninja ZZR akan menyentuh Rp 200 juta per unit. Salah satu alasan ATPM memasukkan produk ini adalah adanya permintaan dari para pebalap nasional yang ikut dalam ajang Supersport dengan mesin 600cc ke atas.

"Mungkin sekarang bisa Rp 200 juta, tapi kalau PPnBM sudah naik, ya pasti naik lagi nanti harganya. Untuk itu, kami harus pasti dulu," papar Freddy. Mengenai rencana semula memboyong Ninja ZZR dan ER6-R rakitan lokal (CKD), hal itu menurut Freddy masih terus diupayakan. Salah satu hambatan yang harus diselesaikan terkait undang-undang perpajakan di Indonesia yang banyak direvisi.

"Semua masih berjalan sesuai rencana. Kedua produk itu di Thailand sudah CKD dan tinggal boyong ke sini. Tapi, ya itu tadi, harus lihat pajaknya dulu. Untuk awal kita masukin ZZR CBU dulu. Setelah itu, menyusul ER6-R," tutup Freddy.
sumber


Spoiler for honda:



Masih ingat kan statement petinggi AHM yang bilang “Motor 250cc tidak cocok untuk digunakan di indonesia” nah mungkin setelah melihat larisnya Kawasaki Ninja 250R dan kini diikuti oleh Minerva Megelli yang juga berkapasitas 250 serta KLX yang baru saja menyusul. Mungkin gatel juga petinggi AHM terhadap penjualan motor 250cc ini.

Belum jelas tipe motor 250cc yang akan masuk

Memang masih belum jelas tipe motor yang akan dimasukan oleh AHM. Tapi sepertinya besar kemungkinan motor naked lah yang akan dimasukan. Pasalnya saat ini Honda tidak memiliki basis motor sport 250cc, sebaliknya motor bertipe naked 250cc mereka punya banyak! Sebut saja CBF250, VTR250, Hornet250 hingga CB300F
sumber


update
Spoiler for Ducati Multistrada 1.200:





PT Supermoto Indonesia, selaku agen pemasaran resmi motor Ducati di Indonesia segera memboyong produk terbarunya Multistrada 1.200. Motor gede (moge) ini bakal dibanderol Rp425 juta-475 juta per unit on the road di Jakarta.

"Untuk awal kita akan masukan lima unit, empat sudah ada yang pesan, jadi tinggal satu nanti buat di display. Ini benar-benar motor baru di sana (Italia). Baru diproduksi Maret, ya paling masuk sini (Indonesia) Juni," ujar Presiden Director Ducati Indonesia AS Nugroho di Jakarta, Minggu (10/1/10).

Nugroho menambahkan, Multistrada 1.200 lebih canggih dari produk sebelumnya dengan fitur-fitur baru. Salah satunya, empat pilihan mode berkendara dari sport, turing, enduro, dan urban. Dari penelusuran Kompas.com, Ducati Multistrada 1.200 akan mengusung mesin berkapasitas 1.198,4 cc empat langkah dengan tenaga maksimal 150 dk pada 9.520 rpm dan torsi maksimum 12,1 kgm pada 7.500rpm.

"Jadi tinggal pencet tombol sesuai kebutuhan saja, semua akan menyesuaikan berpengaruh pada kekuatan torsi dan kecepatan, tergantung pilihan mode berkendaranya. Larinya saja bisa sampe 285 km/jam," jelas Nugroho.

Ducati Indonesia juga akan membawa dua produk baru lainnya yakni 1.198 R dan Hypermotard 796. Tapi, belum bisa dipastikan kapan masuknya. Sementara itu, sepanjang 2010, Ducati Indonesia pasang target penjualan hanya 20 unit.
sumber


mantap ey motorna,,,,
sangar kitu,,,,
nanya2 ke mang gugel sih ktna hragana yamaha byson 18-19jtaan,,,,hmmmm,,,,mahal ey
kalo yang honda belum jelas ey mau masukin yang mana...cuman kalo dari harga biasana motof honda lebih mahalan,,,,
tapi yang paling mahal sih ducati

tp sayang bukan made in indonesia,,,


Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2972346

5 dari berbagai keindahan yg ada dibumi!!cekidot

ne cma mau share aja



Spoiler for cek:

gunung bromo
Gunung Bromo (dari bahasa Sansekerta/Jawa Kuna: Brahma, salah seorang Dewa Utama Hindu), merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur. Sebagai sebuah obyek wisata, Gunung Bromo menjadi menarik karena statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif.

Bromo mempunyai ketinggian 2.392 meter di atas permukaan laut itu berada dalam empat wilayah, yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, dan Kabupaten Malang. Bentuk tubuh Gunung Bromo bertautan antara lembah dan ngarai dengan kaldera atau lautan pasir seluas sekitar 10 kilometer persegi.

Gunung Bromo mempunyai sebuah kawah dengan garis tengah ± 800 meter (utara-selatan) dan ± 600 meter (timur-barat). Sedangkan daerah bahayanya berupa lingkaran dengan jari-jari 4 km dari pusat kawah Bromo.
Sejarah letusan
Bromo sedang aktif di awal abad ke-20. Foto koleksi KITLV.

Selama abad ke-20, gunung yang terkenal sebagai tempat wisata itu meletus sebanyak tiga kali, dengan interval waktu yang teratur, yaitu 30 tahun. Letusan terbesar terjadi 1974, sedangkan letusan terakhir terjadi pada 2004.

Sejarah letusan
Bromo: 2004, 2001, 1995, 1984, 1983, 1980, 1972, 1956, 1955, 1950, 1948, 1040, 1939, 1935, 1930, 1929, 1928, 1922, 1921, 1915, 1916, 1910, 1909, 1907, 1908, 1907, 1906, 1907, 1896, 1893, 1890, 1888, 1886, 1887, 1886, 1885, 1886, 1885, 1877, 1867, 1868, 1866, 1865, 1865, 1860, 1859, 1858, 1858, 1857, 1856, 1844, 1843, 1843, 1835, 1830, 1830, 1829, 1825, 1822, 1823, 1820, 1815, 1804, 1775, dan 1767.

Bromo sebagai gunung suci

Bagi penduduk Bromo, suku Tengger, Gunung Brahma (Bromo) dipercaya sebagai gunung suci. Setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunung Bromo utara dan dilanjutkan ke puncak gunung Bromo. Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan Kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa.
Spoiler for pic:




Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin Brunei Darussalam
Pesona keindahan Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin Brunei Darussalam sering didengar orang. Masjid yang berdiri di atas tanah seluas 5 Ha itu memiliki keindahan arsitektur paling menonjol, di tengah-tengah gedung lain di sekitarnya. Kemilaunya mendominasi gedung-gedung pencakar langit di ibukota Brunei Darussalam Masjid itu juga disebut-sebut sebagai salah satu masjid termegah di kawasan Asia Pasifik dan bahkan katanya, bangunannya merupakan bangunan terindah di dunia.
Ya, kemegahan masjid berarsitektur Itali itu sangat fantastik. Terlebih masjid berkubah emas 24 karat, berada persis di atas permukaan air danau buatan, bersebelahan dengan Sungai Brunei di Kampung Ayer, atau biasa dikenal dengan sebutan "Kampung Air", Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam. Sebuah jembatan dengan konstruksi yang kokoh terbentang siap mengantar para jamaah yang hendak mengunjungi masjid itu. Di samping itu, sejumlah perahu juga dipersiapkan bagi mereka yang hendak menuju masjid dengan menggunakan alat transportasi air di sekitar area bangunan masjid.
Tingginya menara masjid itu yang mencapai hingga ketinggian 52 meter, semakin menarik perhatian wisatawan, baik domestik maupun mancanegara, untuk datang berkunjung. Bahkan pengunjung dapat menyaksikan pemandangan seluruh sudut kota Bandar Seri Begawan, melalui puncak ketinggian menara masjid itu.
Meski banyak dikunjungi oleh para wisatawan, kesakrakalan masjid ini sedemikian rupa tetap dijaga. Seperti halnya bila ada perempuan yang berpakaian agak terbuka, baik itu muslim maupun non-muslim, yang mau masuk ke dalam masjid itu, mereka diwajibkan untuk menutupi aurat mereka dengan mengenakan pakaian jubah berwarna hitam.
Masjid yang dibangun pada tahun 1958 dengan menghabiskan dana sebesar $ 5 juta itu adalah simbol kejayaan dan kemodernan Islam warga Brunei. Pemilihan nama masjid diambil dari nama sultan Brunei Darussalam yang ke-28, yakni Sultan Omar Ali Saifuddin III, yang dinobatkan sebagai sultan pada tahun 1950.
Tahun 1955, saat sang Sultan merancang kemajuan pembangunan negara pada lima tahun pertama kepemimpinannya, salah satunya ia menggagas pendirian masjid Sultan Omar Ali Saifuddin. Tepat pada tahun 1958 masjid tersebut selesai dibangun dan mulai digunakan untuk umum. Selain sebagai sarana tempat beribadah, masjid tersebut difungsikan untuk acara-acara resmi kenegaraan. Belakangan masjid megah ini juga difungsikan sebagai salah satu obyek wisata yang menarik untuk dikunjungi
Spoiler for pic:




Gunung Everest
Gunung Everest (bahasa Inggris: Mount Everest) adalah gunung tertinggi di dunia (jika diukur dari paras laut). Rabung puncaknya menandakan perbatasan antara Nepal dan Tibet; puncaknya berada di Tibet. Di Nepal, gunung ini disebut Sagarmatha (सगरमाथा, bahasa Sansekerta untuk "Dahi Langit") dan dalam bahasa Tibet Chomolangma atau Qomolangma ("Bunda Semesta"), dilafalkan dalam bahasa Tionghoa 珠穆朗瑪峰 (pinyin: Zhūmùlǎngmǎ Fēng).

Gunung ini mendapatkan nama bahasa Inggrisnya dari nama Sir George Everest. Nama ini diberikan oleh Sir Andrew Waugh, surveyor-general India berkebangsaan Inggris, penerus Everest. Puncak Everest merupakan salah satu dari Tujuh Puncak Utama di dunia.

Ukuran

Radhanath Sikdar, juru ukur dan pakar matematika dari Bengal, merupakan orang pertama yang menyatakan Puncak Everest sebagai puncak tertinggi melalui perhitungan trigonometrik pada 1852. Perhitungan ini dilakukan menggunakan teodolit dari jarak 150 mil jauhnya di India. Sebagian rakyat India percaya bahwa puncak tersebut semestinya dinamakan menurut Sikdar, bukan Everest.

Gunung ini mempunyai ketinggian sekitar 8.850 m; walaupun terdapat variasi dari segi ukuran (baik pemerintah Nepal maupun Cina belum mengesahkan ukuran ini secara resmi, ketinggian Puncak Everest masih dianggap 8.848 m oleh mereka). Gunung Everest pertama kali diukur pada tahun 1856 mempunyai ketinggian 8.839 m, tetapi dinyatakan sebagai 8.840 m (29.002 kaki). Tambahan 0,6 m (2 kaki) menunjukkan bahwa pada masa itu ketinggian yang tepat sebesar 29.000 kaki akan dianggap sebagai perkiraan yang dibulatkan. Perkiraan umum yang digunakan pada saat ini adalah 8.850 m yang diperoleh melalui bacaan Sistem Posisi Global (GPS). Gunung Himalaya masih terus bertambah tinggi akibat pergerakan lempeng tektonik kawasan tersebut.

Gunung Everest adalah gunung yang puncaknya mencapai jarak paling jauh dari paras laut. Dua gunung lain yang kadangkala juga disebut sebagai "gunung tertinggi di dunia" adalah Mauna Loa di Hawaii, yang tertinggi jika diukur dari dasarnya pada dasar tengah laut, tetapi hanya mencapai ketinggian 4.170 m atas paras laut dan Gunung Chimborazo di Ekuador, yang puncaknya 2.150 m lebih tinggi dari pusat bumi dibandingkan Gunung Everest , karena Bumi mengembung di kawasan katulistiwa. Bagaimanapun juga, Chimborazo hanya mencapai ketinggian 6.272 m di atas paras laut, sehingga bahkan bukan merupakan puncak tertinggi di Andes.

Dasar terdalam di lautan lebih dalam dibandingkan ketinggian Everest: Challenger Deep, terletak di Palung Mariana, begitu dalam hingga seandainya gunung Himalaya diletakkan di dalamnya, masih terdapat hampir 1,6 km air menutupinya.

Spoiler for pic:




Mekkah
Mekkah atau Makkah al-Mukarramah, Arab: ( مكة المكرمة) atau juga dikenal dengan nama Makkah adalah kota utama di Arab Saudi yang merupakan kota tujuan utama kaum muslim dalam menunaikan ibadah haji. Di sana terdapat bangunan utama Ka'bah yang merupakan patokan arah kiblat untuk shalat kaum muslimin di seluruh dunia serta prosesi Ibadah haji. Keutamaan kota Mekkah selain tempat lahirnya Nabi Muhammad SAW juga terdapat Masjidil Haram dengan Ka'bah di dalamnya di mana sabda Nabi:

"Shalat di masjidil Haram memiliki pahala 100000 x"

Spoiler for pic:






Tāj Mahal
Tāj Mahal (bahasa Urdu: تاج محل, Hindi: ताज महल) adalah sebuah monumen yang terletak di Agra, India. Dibangun atas keinginan Kaisar Mughal Shāh Jahān, anak Jahangir, sebagai sebuah musoleum untuk istri Persianya, Arjumand Banu Begum, juga dikenal sebagai Mumtaz-ul-Zamani atau Mumtaz Mahal. Pembangunannya menghabiskan waktu 23 tahun (1630-1653) dan merupakan sebuah adi karya dari arsitektur Mughal.

Shah Jahan, kaisar dari Kekaisaran Mughal memiliki kekayaan yang besar selama masa kejayaannya. Pada 1631 istri keduanya wafat sewaktu melahirkan putrinya Gauhara Begum, anak ke-14 mereka.

Spoiler for pic:







gmn mnrut agan2???

SUMBER : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3116024

6 Hal Yang Ngga Akan Cewek Lakukan di Depan Cowoknya [Girls, pls do comment]




Berencana untuk menikahi pasangan agan/sis?
Khawatir koleksi game PS 3 agan tergusur sama majalah fashion and lifestyle kegemarannya doi?
Intip dulu 6 hal yang ngga akan dilakukan oleh cewek di depan pasangannya.
Apa aja sih gaaaan?
Whooooa, jgn buru2 gan.


Quote:
Rate dulu dong


Spoiler for 1. Makan dengan berantakan:

Quote:
Berkencan di restoran dengan tatakrama makan (tablemanner) memang baik dan berkesan tapi sebenarnya cewek-cewek ingin terlihat di depan pasangannya dengan cara makan yang baik dan tidak belepotan. Agan bisa sekali-kali ajak makan burger atau hotdog yang terdapat banyak saus atau mustard. Mereka pasti akan mati-matian untuk tidak terlihat berantakan ketika melahap burger/hotdog.


Spoiler for 2. Buang gas:

Quote:
Yaaaaah, mau dibilang apa? Kalo perut udah ngga nahan dan hasrat ingin buang gas juga udah ngga tertahan. Bagi cewek-cewek, silahkan berikan alasan yg masuk akal ketika harus dengan sangat terpaksa membuang gas ketika sedang bersama pasangannya terutama ketika di ranjang.


Spoiler for 3. Mengintip Facebook pasangannya:

Quote:
Alasan cewek punya akun di Facebook adalah supaya bisa tetep keep in touch sama teman-temannya, termasuk juga untuk melihat perkembangan siapa aja yg bertambah berat badannya selepas SMA. Sebagian lainnya adalah untuk mengintip kegiatan mantan-mantan pacar mereka, sesekali ketemuan, dan flirting. Dan hal lainnya adalah mengintip kegiatan pasangannnya di Facebook.
Ayo ngaku, berapa orang di antara kalian yg tau password Facebook pasangannya???


Spoiler for 4. Fitness atau ngegym:

Quote:
Tempat fitness atau gym adalah tempat terbaik bagi para cewek untuk menghilangkan tumpukan lemak yang mengganggu penampilan, menjaga bentuk tubuh, dan (yang paling penting) untuk membandingkan bentuk tubuh si cewek dengan cewek gendut lainnya.


Spoiler for 5. Menonton acara kegemaran pria / DVD koleksi pria:

Quote:
Seringkali pria menonton acara yg ngga banget yg kadang pria sendiri malu apabila ada yg tahu kalo mereka nonton atau malah ngikutin acara itu, misalnya kontes pencarian bakat atau acara realiti show apalah itu.


Spoiler for 6. BAB:

Quote:
Ada beberapa wanita yang mungkin sistem pencernaannya terlalu aktif bekerja sehingga seringkali harus BAB di mana saja mereka memungkinkan untuk melepas hajatnya.


http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3755006

™7 hal lebih bagus daripada ML™ [½HOT]™

Ketika saya meneliti di internet, saya menemukan banyak hal yang lebih asik dari "seks".

Berikut adalah hal-hal yang 'mungkin' lebih asik dari seks.



Quote:
7. Perkerjaan rumah tangga.

Lebih dari 30% perempuan mengatakan bahwa "melakukan perkerjaan rumah tangga memberi mereka kepuasan lebih dari seks"

Haha, ehem-ehem.. Apakah wanita ini belum menemukan pria idaman mereka? Apakah memang perkerjaan rumah tangga lebih asik daripada ML? Siapa tau, hanya wanita yang tahu.

Quote:
6. Olahraga

Menurut sebuah survei di AmericanOnline, 26% dari ibu yang berpartisipasi lebih suka berolahraga daripada melakukan seks.
Bahkan 30% dari mereka lebih suka "mempunyai banyak uang" (tidak mengherankan, karena mereka tidak dibayar untuk menjadi ibu)
Quote:
5. Musik

Temuan dari survei yang dilakukan oleh Marrakesh Records: "Musik adalah sesuatu yang sangat penting bagi kita.. 60% dari anak berusia 16-24 tahun, lebih suka dengar musik daripada ML selama seminggu non-stop).
Quote:
4. Tidur

Menurut 'Sleep Well company' yang berasal dari Universitas Stanford.
Survei kepada 2500 remaja berusia 18-23tahun, mereka mengatakan: "Tidur lebih 8 jam tentu lebih enak daripada ML!" dan beberapa mengatakan "Ketika tidur anda bisa ML kepada siapa saja." haha, kalimat yang lucu..

"The Independent" sebuah website di United Kingdom, mengatakan: "hampir 80% penduduk UK lebih memilih tidur nyenyak di malam hari"

Tentu saja ini menjadi salah satu situasi yang baik, jika Anda membuat prioritas Anda tidur di malam hari dengan nyenyak, anda akan mempunyai lebih banyak energi untuk segala macam aktivitas di siang hari (pikir,pikir)

Quote:
3. Makanan

Makanan menang di atas seks dalam banyak hal. Paling jelas, karena Anda dapat memesan dalam atau menikmati semuanya sendiri tanpa dihakimi..

Ada 326 resep disebut "Better Than Sex Cake" di Cooks.com sendirian. Ada juga satu resep di situs yang sama disebut "Almost Better Than Sex Cake"..

Teman saya pernah bilang kepada saya waktu saya makan coklat kebanyakan, mereka bilang "makan terusssss, ampe otak bocorrr", haha.
Kenyataannya, banyak makanan yang baik untuk otak Anda, sebuah artikel di CNN menulis Coklat dapat meningkatkan memori, konsentrasi, waktu ereksi dan kemampuan memecahkan masalah.

Tidak percaya? Coba aja!
Quote:
2. Ha Pe

Sebuah survei yang dilakukan oleh Dial-a-Phone, mereka melaporkan bahwa "24% perempuan, tapi 0% laki-laki, akan berhenti melakukan sex daripada tidak mempunyai HP selama 1 bulan"
Ada 10 kutipan yang saya kutip dari situs humor tentang HP vs pacar.

1. Anda bisa menyuruh HP anda untuk 'diam'.
2. HP tidak peduli apakah anda berbicara atau menjerit ketika pertandingan bola di TV.
3. HP selalu ada di mobil tidak pernah mengkritik anda tentang cara mengendara anda.
4. Dan tentu saja, yang paling penting! Jika anda bosen, HP bisa bergetar untuk menghibur anda!
Quote:
1. Internet

Menurut Artikel Judy Mott, Internet lebih asik dari pada sex. Survei yang disponsori Intel menemukan bahwa "46% perempuan dan 30% pria lebih suka menjauhkan diri dari aktivitas seksual selama dua minggu daripada pergi tanpa akses Internet untuk jangka waktu yang sama."

Kenapa internet begitu hebohnya?
1. Bisa chatting, berbagi foto,dll dengan teman-teman anda
Ada beberapa situs yang mempunyai servis ini, contohnya: Facebook dan BukuTeman
BukuTeman adalah jaringan sosial yang baru dibuat oleh orang Indonesia, fitur-fiturnya tidak kalah dari Facebook! Anda bisa chatting, webcam-an, blogging, dan banyak lagi! URLnya di: http://www.bukuteman.com

2. Lebih efisien belanja.
Online store sangat populer saat ini, contoh: Amazon.com, eBay.com
Sementara ini situs Amazon hanya berlaku di USA, tapi eBay bisa mengirim item yang anda beli ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. (tentu saja, anda harus mempunyai kartu kredit atau PayPal untuk membeli barang yang anda mau)


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=209819162

9 Bagian Tubuh Manusia Yang Tidak Diketahui Fungsinya

1.Pilica Semilunaris atau kelopak mata ketiga:

Spoiler for image 1:



Pilica Semilunaris atau kelopak mata ketiga Banyak diantara kita yang tidak tahu kalau kita punya kelopak mata ketiga...memang tidak banyak yang tahu karena memang tidak berguna. Ia terletak diujung mata dekat saluran air mata. Banyak ahli berpendapat bahwa ia merupakan sisa dari bagian yang disebut nictitating membrane

2.Bulu:

Spoiler for image 2:


Dulu 3 juta tahun yang lalu, tubuh kita memang dipenuhi dengan bulu tubuh...namun seiring dengan waktu...bulu –bulu tubuh itu berkurang namun masih bersisa... ada yang tahu gunanya?

3.Sinus:

Spoiler for image 3:


Para ilmuwan belum tahu apa sih guna sinus sebenarnya... malah sering menjadi sumber penyakit

4.Adenoids:

Spoiler for image 4:


Adenoids adalah kelenjar getah bening yang letaknya tinggi di bagian belakang tenggorokan. Mereka dapat menjadi membesar akibat dari infeksi telinga yang berulang dan dapat mempengaruhi tabung Eustachian yang menghubungkan telinga tengah dan bagian belakang hidung. Sebuah adenoidectomy (penghapusan adenoide) dapat membantu anak-anak dengan infeksi telinga berulang. Jadi gunanya adalah sebagai bagian yang membesar saja ?!?!

5.Amandel:

Spoiler for image 5:


Amandel Adalah bagian yang rentan terhadap pembengkakan dan infeksi... gunanya... ga ada, karena kalau membengkak parah.. akan diambil oleh dokter THT, dan kita baik-baik saja tanpanya.

6.Tulang Ekor:

Spoiler for image 6:


Para ilmuwan tidak dapat menentukan guna dari tulang ekor ini.. di nyatakan ini merupakan bagian yang tersisa dari evolusi kita, dimana kita dulunya punya ekor

7.Erector Pili:

Spoiler for image 7:


Erector pili merupakan otot pada yang dapat membuat bulu tubuh kita berdiri (seperti saat kita merinding, bulu kuduk kita berdiri) itu mungkin berguna bagi kucing... tapi bagi kita?

8.Wisdom Tooth atau di Indonesia dikenal sebagai gigi geraham bungsu:

Spoiler for image 8:
]


Wisdom Tooth atau di Indonesia dikenal sebagai gigi geraham bungsu. Gigi ini tumbuh biasanya antara rentang umur 17 – 25 tahun (itu kenapa dinamakan wisdom tooth, karena diumur itu biasanya orang mulai mendapat wisdom/kebijaksanaan) nah pada saat tumbuh, biasanya menyebabkan sakit yang luar biasa.. dan kita minta ke drg. Untuk dicabut. Setelah dicabut, makan kita biasa saja... ga ada yang berubah..artinya gigi itu ga berguna

9.Appendix:

Spoiler for image 9:


Appendix atau usus buntu... ini juga dirasa tidak berguna selain sebagai calon sumber penyakit, yang setelah diangkat, kita tidak akan merasa kehilangan

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4126395

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan