Lumba-Lumba seluruh Dunia

Monggo langsung nikmati gan...

1. lumba-lumba nya Hector/ kepala putih.. (namanya begitu emang gan )
Dinamakan berdasarkan penemunya Sir James Hector (1834-1907). dia kurator Colonial Museum di Wellington (skarang Museum of New Zealand - Te Papa). dia yang meneliti jenis lumba-lumba pertama yang ditemukan. Tapi gak cuma kepalanya yang ada putihnya, perutnya juga lho.. panu kli gan




2. lumba-lumba Hitam/ lumba-lumba Chili
lumba-lumba kecil, panjangnya skitar 170 cm gan, kadang keliatan berenang dalam kelompok kecil gan, tapi kadang demen juga rame2 kaya mau tawuran gan




3. lumba-lumba Commerson
dinamakan sesuai nama penemunya Philibert Commerson, yang pertama kali melihat tahun 1767 di Terusan Magellan.




4. lumba-lumba Haviside
Nama lainnya heavisidii, dinamakan (lagi-lagi) atas nama yang nemuin Captain Haviside yang bawa ni lumba dari Namibia ke Inggris awal abad ke 19.




5. lumba-lumba idung botol
ini mah lumba-lumba yang sering agan liat di pake buat sirkus, biasanya bergerak dalam kelompok 15 lumba-lumba gitu, katanya gan






6. lumba-lumba biasa (namanya kagak ade nyang bener nih kayanye) bikin nama standar bener!! tapi emang gitu gan (common) gitu namanya. biasanya berjalan dalam konvoi 50-100 lumba2 buat nanti ngumpul bareng dalam kelompok 1000-2000 lumba2, buset serasa bikers ni binantang






7. Southern Right lumba-lumba
(gimane tuh Indonesianya??) kayanya gk jelas banget arahnye mau kemana nih
badannya langsing (katanya gan) item atasnya trus putih bawahnya (bawahnya??? apaan TUUHHH?!! ). ekornya biasanya putih dan kecil gan.






8. lumba-lumba Northern Right
Waktu masih muda, warnanya cenderung abu2 kadang krem. Biasanya warna itu bertahan slama 1 tahun, sebelum akhirnya berubah jadi hitam dan perutnya jadi putih, sama ada putih (kaya tompel) di dagunya. Brasa kaya dongeng itik buruk rupa


9. lumba-lumba Tutul
ditemukan hampir di semua perairan, tapi mulai menghadapi ancaman kepunahan, karena pembantaian besar-besaran yang pernah terjadi. kacian




10. lumba-lumba Garis
Sama gan, ditemukan hampir di semua perairan ( tapi kok gue jarang liat ya )




11. lumba-lumba doyan Muter
Terkenal karena doyan bener akrobat pas lagi jalan, caper nih lumba2


12. lumba-lumba clymene
keliatan mirip banget ama lumba-lumba yang doyan muter gan, digolongkan juga salah satu jenis lumba2 yang doyan muter


13. lumba-lumba moncong putih
jelas keliatan dari mulutnya yang warna putih, tau dah gan kliatan lucu apa dia sedih mulutnya panu-an


14. lumba-lumba Atlantis
Pinggangnya putih n penyebaran sesuai nama di skitaran atlantic gan, dan badannya sedikit lebih besar dibanding lumba2 lainnya.


15. lumba-lumba Pasifik
mirip banget sama lumba2 berdebu yang ngasi nama si Ben Beeri tahun 1865, beberapa ilmuwan malah menganggap lumba2 ini 1 jenis ama lumba2 berdebu.


16. lumba-lumba berdebu
Ukurannya sedang dan juga senang melakukan aksi akrobatik gan...




17. lumba-lumba jam Kaca
menurut sejarah, lumba2 ini jarang terlihat gan. teridentifikasi sebagai spesies baru oleh Qouy dan Galmard di tahun 1824 dari sketsa yang di buat di Pasifik Selatan tahun 1820.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2079275

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan