Kebiasaan Orang Korea

ni gan kebiasaan" orang korea

Kebiasaan dari orang-orang Korea yaitu :

* Mereka itu kalo lagi kesakitan atau kesemutan demen banget jilat jari terus disentuhin ke hidung

* Kebiasaan gendong orang mabuk ( habis disana ga ada bajaj sih.. jadi ya di gendong, naik taxi kan mahal.. banyakan sih mereka naik bus, tapi bus kan ga berhenti pas di depan rumah.. ya harus jalan, jadi orang mbknya di gendong.. kalo cari taxi juga kan ga bisa nyetop sembarangan kayak di Indonesia begini…)

* Kebiasaan makan mi langsung dari panci (ke praktisan.. kebanyakan panci yang dipake adalah panci kuningan, which is lebih mudah dingin.. btw, mi korea itu enak banget loh.. lagian byar gax nyuci pirik 2X, panci + piringnya…dan katanya sih kalo makan lansung bersama dari panci akan terasa kekeluargaanya (apa coba)

* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

* Kebiasaan punya meja panjang ( kayaknya mereka itu respek banget sama pemandangan malam, seringkan ada adegan tiduran malam2 di musim panas dimeja itu sambil lihat bintang.. owww so sweetzz ( jadi pengen punya meja gituan dech )

* Kebiasaan ngomong aigo ( mirip dengan orang chinese kalo ngomong aiyo atau aiya… mirip kita ngomong dengan akhiran “deh, kan, sih”

* kebiasaan pegang telinga habis pegang panci panas (katanya sih telinga itu merupakan organ tubuh yang paling stabil suhunya..)

* Kebiasaan mukul kepala (mukul kepala adalah hal yang lumrah di korea..denger2 sih kalo ortu disana dengen gebuk kepala anaknya biar pinter..apa coba adanya juga anaknya stress digituin..)

* Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan ( ako paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

* Orang2 korea kalau makan pasti penuh banget dimulutnya ampe kesedek liatnya apalagi kalo mereka sambil ngomong pasti tuh mulut sampe monyong2..haha..yang lbh parah lagi kalo sambil marah..tuh makanan semua muncrat2 kasian banget orang yang di marahin..)

* Kebiasaan gosok gigi (ako masukin ini sebagin kebiasaan mereka..karna dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

* Kebiasaan kalo lagi kesal ngomongnya ditekankan pada satu kata, kesannya seperti orang pengen meludah.. mungkin karena kesal banget jadi pengen ngeludah ya…(ako pernah iseng nyobain kyk gini yg hasilnya ako kesedek sampe batuk2)

* Kuat banget makan dan mabuk (tidak usah diragukan)

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

* Suka banget kalo lagi sedih pergi ke atap dan merenungi nasib (mungkin karna pemandangan disana enak kali ya)

* Jarang mandi kalo lagi musim dingin (not sure about this..tp bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

* Suka banget mecahin telor pake kepala (kagak jelas maksudnya apa tp yg pasti patut untuk dicoba)

* Suka makan BAWANG PUTIH (dipercaya dapat menetralkan darah..biar engga darah tinggi gitu)

* Kebiasaan makan yang panas2 (dengan ini banyak orang korea yang bhkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)

* Kebanyakan co korea tuh lebih perasa , romantis ,penyabar dan rapuh hatinya (?) daripada ce nya..(beda banget sama di indonesia)

* Sumpit harus stanless steel gag boleh yang lain (ada sejarahnya mengpa mereka hanya mau menggunakan sumpit yang seperti itu

Kebiasaan Buruk Orang Korea

* Orang Korea Selatan sering menyuguhkan minuman beralkohol sebagai penghargaan pada teman atau tamunya.. Minuman beralkohol merupakan hal yang biasa di Korea Selatan, baik untuk laki-laki dan perempuan.( karena ako bukan peminum, jdi menurutku Itu hal yang buruk … Bila kita menghadapinya, sebaiknya kita menerima dulu minuman tersebut baru kemudian diletakkan lagi dan kemudian minta minuman ringan lainnya ( itu sekedar tips saja.. hehehehe )

* Orang Korea Selatan bertemperamen tinggi dan kasar terutama dengan orang yg menjadi bawahannya, mereka sering bicara keras seperti orang marah, diselingi makian dan kadang tangan memegang / mendorong kepala dimana hal tersebut dianggap hal biasa

* Makanan yang disantap orang Korea Selatan umumnya banyak mengandung Babi, anjing juga bnyak…

* Makan di dalam kamar merupakan hal yang tabu, karena dipercayai membuat rezeki tidak akan masuk / menjauhkan dari rezeki …

* Korea Selatan menegur atau membentak, kadang memaki bawahannya langsung saat itu juga bila melakukan kesalahan sekecil apapun (kadang belum tau salahnya apa jg sudah main bentak dulu, ini yg bikin kesel sama orang korea) Selesai marah atau dimarahi, tapi orang Korea Selatan tidak menyimpan dendam di hati, persoalan berhenti sampai saat itu juga.

* Sebagian masyarakat Korea Selatan mempunyai pandangan bahwa bila kita minum bersama sampai mabuk maka tidak ada rahasia lagi diantara mereka dan mereka akan saling percaya dan bersahabat Untuk menghilangkan stress dan penat …

* Budaya Operasi plastik yang dilakukan oleh orang2 dikorea… Di korea 75% Warganya telah melakukan operasi plastic ( Padahal menurutku, tampang2 mereka sudah oke2 kok ditambah lagi warna kulitnya bagus)

* Warga Korea selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di Dunia Whatt the?? 81% dari penduduk korea mengalami stress setiap harinya makanya banyak banget warga korea yang demen BUNDIR (Bunuh Diri) karena kehidupan korea yang keras…

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3676395

Beragam Komen Junker di Kaskus Sesuai Levelnya

Ane udah beberapa bulan ngaskus dan setelah ane kunjungi thread sana-sini pasti ada aja yang komennya begitu begitu lagi. Ya, kita menyebut dia junker karena komen dia hanya ampas tanpa mutu sama sekali.

Komen yang baik itu adalah komen yang benar2 berhubungan dengan thread. Contohnya kalo ada thread berjudul "Mobil", ya tanggapi juga dengan komen tentang Mobil... misalnya "ane pernah liat Mobil jenis A yang diproduksi sama pabrik anu, tapi kayaknya masih lebih canggih yang ada di thread agan deh". Pokoknya minimal ada kata2 yang nyambung dengan thread, bukan asal tulis.

Ini jenis dan contoh komen gak baik

Junker Kelas Bawah (100% kemungkinan JUNK)

Junker ini merupakan yang pola pikirnya terjelek dari generasi junker, mereka tidak berpikir bila nanti ID mereka akan mendapatkan BRP atau bahkan di banned. Yang ada di pikiran mereka hanyalah untuk kejar postingan dan komennya pun ketahuan sekali tidak berisi, gimana contoh komen mereka??

1.
^
^
^
Posting emoticon doang, pertanda bahwa males ngetik... maunya asal klik aja

2. Nice Info Gan!! dsb (padahal thread-nya ASK)
^
^
^
Sebenarnya thread-nya gak dibaca, cuma lewat dan reply

3.Nitip lapak ane ya gan:

(Tanpa komen lainnya)

^
^
^
TS gak mutu, berharap gak di junk tapi sendirinya ngejunk

4.+1
^
^
^
Calon di banned

Junker Kelas Menengah (50% kemungkinan JUNK)

Junker ini masih gak berisi, tapi mereka dah mulai berpikir untuk nge-junk dengan cara tertentu supaya gak keliatan kayak ngejunk, ini contoh komen mereka:

1. PERTAMAX!!!
^
^
^
99% kemungkinan orang ini enggak niat membaca thread, kecuali kalo dia pertamax tanpa mantra

2. Wah ane belom tau yang beginian nih gan
^
^
^
komen ini efektif di kalangan junker karena dianggap bisa direply di thread jenis apapun mulai dari ASK, Share, Pic, Vid, BB, dll... tapi bila dilihat seluruh postingannya isinya ya kata2 ini semua

3. Kayaknya ane pernah liat thread semacem ini??
^
^
^
Semua thread pasti dianggep repost sama junker satu ini, no komen deh

4. Udah ane rate bintang 5 gan
^
^
^
Padahal gak rate

5. Nyimak dulu gan
^
^
^
Niat baca aja enggak, apalagi nyimak

Junker Kelas Tinggi (10% kemungkinan JUNK)

Kategori junker kelas tinggi sangatlah sulit terdeteksi, biasanya komen junk mereka juga berubah-ubah supaya ketika di cek postingannya tidak terlihat seperti junk. Mereka adalah orang2 pintar yang kemampuan junk-nya sudah tidak terlacak, mereka dapat menyamar seperti orang biasa saja dengan komen seperti ini.

1.
Quote:
Originally Posted by namaidoranglain

blablablablabla
Ane setuju dengan komen yang satu ini karena blalblalbalblalbala (ngoceh gak jelas tapi nyambung dikit)
^
^
^
Nah dia biasanya komen dengan men-quote komen orang dan melemparkan kata setuju atau tidak setuju supaya disangka menanggapi... padahal sebenarnya dia cuma asal quote dan gak baca thread-nya

ga semuanya yg kek begini ngejunk gan, kalo dia bener" setuju dengan pendapat orang yg diquote berarti dia orang biasa

2. Ane tau gan, dulu ane pernah baca yang semacem gini juga di majalah anu dan di blog itu, bahkan temen ane sendiri juga pernah cerita... tapi ane rada lupa gan, hehehe
^
^
^
biasanya postingan ini ngasih berbagai sumber yang kurang terkenal tapi bejibun jumlahnya mulai dari temennya, majalah kampungan, sampe blog sepi (tapi gak ada satupun yg nyambung), di ujung2nya dia ngomong "ane lupa" atau "coba ane cek dlu ya".

Kalo ada orang yang komen kaya gini jangan langsung dicap junker, karena 90% org yg komen begini bukan junker. Sorry ane baru tau 2 ini doang yang posting junker kelas tinggi, soalnya mereka itu bener2 susah dideteksi antara dia bener2 komen atau nge-junk. Setelah liat 2 contoh komen junk kelas tinggi pasti ada yg mikir "ini sih bukan junk" karena emang banyak juga orang biasa yang komen kaya gitu

Para junker itu haruslah kita berantas... caranya dengan melaporkan postingan mereka ke moderator atau administrator. Thread ini berupa Info dan bukan mengajarkan orang untuk menjadi junker. Ane harap setiap kaskuser untuk memberantas junker, maju terus KASKUS!!

Quote:
Maaf gan, ternyata dari thread ini banyak juga yang malah jadi takut posting komen... sebenarnya contoh komen yang ane beri di atas itu belum tentu berbentuk junk (terutama yang junker tingkat tinggi karena mereka menyamar jadi orang biasa), makanya ane tambahin persentase kemungkinannya. Ane harap agar agan2 tetep mau posting komen dan gak takut, selama agan gak ngejunk ya kenapa takut??
UPDATE

adalagi komen junker kelas tinggi yang ane baru inget sekarang, kaya gini:

3.blablablalbalblabla (komen cerdas, nyambung, keren dan bermutu)
^
^
^
Sekilas gak ada yang aneh, tapi kalo dilihat2 ternyata dia cuma copy paste dari halaman pertama ke halaman belakang... TS-nya pasti ngerti kalau rajin mantau

Quote:
Originally Posted by emiroblack View Post
kalo ane berarti tingkat highclass kali ya gan cuman 5% junk yang ketauan
Nah ini salah satu ciri2 junker tingkat tinggi, komen junkernya gak ketauan bahkan seringkali dianggep komen biasa karena banyak orang komen yang serupa

Quote:
Originally Posted by muzahid View Post
Tapi.. ad junker yg bisa Memperkirakan isi trit hnya dengan Membaca judul doank gan... Kira" yg kya gini termasuk tingkat tinggi gk ya...??
^
^
^
Pdhal Itu termasuk ane gan...
Wuah pertanyaannya sulit amat gan, tapi kalo ane bilang yang komennya kayak gitu masih terbilang bukan junker karena paling enggak komennya masih rada nyambung... tapi kalo habis dia komen gak dibacalagi thread-nya itu juga rasanya udah termasuk junker tingkat tinggi deh

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4540090

Beragam Komen Junker di Kaskus Sesuai Levelnya

Ane udah beberapa bulan ngaskus dan setelah ane kunjungi thread sana-sini pasti ada aja yang komennya begitu begitu lagi. Ya, kita menyebut dia junker karena komen dia hanya ampas tanpa mutu sama sekali.

Komen yang baik itu adalah komen yang benar2 berhubungan dengan thread. Contohnya kalo ada thread berjudul "Mobil", ya tanggapi juga dengan komen tentang Mobil... misalnya "ane pernah liat Mobil jenis A yang diproduksi sama pabrik anu, tapi kayaknya masih lebih canggih yang ada di thread agan deh". Pokoknya minimal ada kata2 yang nyambung dengan thread, bukan asal tulis.

Ini jenis dan contoh komen gak baik

Junker Kelas Bawah (100% kemungkinan JUNK)

Junker ini merupakan yang pola pikirnya terjelek dari generasi junker, mereka tidak berpikir bila nanti ID mereka akan mendapatkan BRP atau bahkan di banned. Yang ada di pikiran mereka hanyalah untuk kejar postingan dan komennya pun ketahuan sekali tidak berisi, gimana contoh komen mereka??

1.
^
^
^
Posting emoticon doang, pertanda bahwa males ngetik... maunya asal klik aja

2. Nice Info Gan!! dsb (padahal thread-nya ASK)
^
^
^
Sebenarnya thread-nya gak dibaca, cuma lewat dan reply

3.Nitip lapak ane ya gan:

(Tanpa komen lainnya)

^
^
^
TS gak mutu, berharap gak di junk tapi sendirinya ngejunk

4.+1
^
^
^
Calon di banned

Junker Kelas Menengah (50% kemungkinan JUNK)

Junker ini masih gak berisi, tapi mereka dah mulai berpikir untuk nge-junk dengan cara tertentu supaya gak keliatan kayak ngejunk, ini contoh komen mereka:

1. PERTAMAX!!!
^
^
^
99% kemungkinan orang ini enggak niat membaca thread, kecuali kalo dia pertamax tanpa mantra

2. Wah ane belom tau yang beginian nih gan
^
^
^
komen ini efektif di kalangan junker karena dianggap bisa direply di thread jenis apapun mulai dari ASK, Share, Pic, Vid, BB, dll... tapi bila dilihat seluruh postingannya isinya ya kata2 ini semua

3. Kayaknya ane pernah liat thread semacem ini??
^
^
^
Semua thread pasti dianggep repost sama junker satu ini, no komen deh

4. Udah ane rate bintang 5 gan
^
^
^
Padahal gak rate

5. Nyimak dulu gan
^
^
^
Niat baca aja enggak, apalagi nyimak

Junker Kelas Tinggi (10% kemungkinan JUNK)

Kategori junker kelas tinggi sangatlah sulit terdeteksi, biasanya komen junk mereka juga berubah-ubah supaya ketika di cek postingannya tidak terlihat seperti junk. Mereka adalah orang2 pintar yang kemampuan junk-nya sudah tidak terlacak, mereka dapat menyamar seperti orang biasa saja dengan komen seperti ini.

1.
Quote:
Originally Posted by namaidoranglain

blablablablabla
Ane setuju dengan komen yang satu ini karena blalblalbalblalbala (ngoceh gak jelas tapi nyambung dikit)
^
^
^
Nah dia biasanya komen dengan men-quote komen orang dan melemparkan kata setuju atau tidak setuju supaya disangka menanggapi... padahal sebenarnya dia cuma asal quote dan gak baca thread-nya

ga semuanya yg kek begini ngejunk gan, kalo dia bener" setuju dengan pendapat orang yg diquote berarti dia orang biasa

2. Ane tau gan, dulu ane pernah baca yang semacem gini juga di majalah anu dan di blog itu, bahkan temen ane sendiri juga pernah cerita... tapi ane rada lupa gan, hehehe
^
^
^
biasanya postingan ini ngasih berbagai sumber yang kurang terkenal tapi bejibun jumlahnya mulai dari temennya, majalah kampungan, sampe blog sepi (tapi gak ada satupun yg nyambung), di ujung2nya dia ngomong "ane lupa" atau "coba ane cek dlu ya".

Kalo ada orang yang komen kaya gini jangan langsung dicap junker, karena 90% org yg komen begini bukan junker. Sorry ane baru tau 2 ini doang yang posting junker kelas tinggi, soalnya mereka itu bener2 susah dideteksi antara dia bener2 komen atau nge-junk. Setelah liat 2 contoh komen junk kelas tinggi pasti ada yg mikir "ini sih bukan junk" karena emang banyak juga orang biasa yang komen kaya gitu

Para junker itu haruslah kita berantas... caranya dengan melaporkan postingan mereka ke moderator atau administrator. Thread ini berupa Info dan bukan mengajarkan orang untuk menjadi junker. Ane harap setiap kaskuser untuk memberantas junker, maju terus KASKUS!!

Quote:
Maaf gan, ternyata dari thread ini banyak juga yang malah jadi takut posting komen... sebenarnya contoh komen yang ane beri di atas itu belum tentu berbentuk junk (terutama yang junker tingkat tinggi karena mereka menyamar jadi orang biasa), makanya ane tambahin persentase kemungkinannya. Ane harap agar agan2 tetep mau posting komen dan gak takut, selama agan gak ngejunk ya kenapa takut??
UPDATE

adalagi komen junker kelas tinggi yang ane baru inget sekarang, kaya gini:

3.blablablalbalblabla (komen cerdas, nyambung, keren dan bermutu)
^
^
^
Sekilas gak ada yang aneh, tapi kalo dilihat2 ternyata dia cuma copy paste dari halaman pertama ke halaman belakang... TS-nya pasti ngerti kalau rajin mantau

Quote:
Originally Posted by emiroblack View Post
kalo ane berarti tingkat highclass kali ya gan cuman 5% junk yang ketauan
Nah ini salah satu ciri2 junker tingkat tinggi, komen junkernya gak ketauan bahkan seringkali dianggep komen biasa karena banyak orang komen yang serupa

Quote:
Originally Posted by muzahid View Post
Tapi.. ad junker yg bisa Memperkirakan isi trit hnya dengan Membaca judul doank gan... Kira" yg kya gini termasuk tingkat tinggi gk ya...??
^
^
^
Pdhal Itu termasuk ane gan...
Wuah pertanyaannya sulit amat gan, tapi kalo ane bilang yang komennya kayak gitu masih terbilang bukan junker karena paling enggak komennya masih rada nyambung... tapi kalo habis dia komen gak dibacalagi thread-nya itu juga rasanya udah termasuk junker tingkat tinggi deh

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4540090

[UNIK] Pakaian yang disemprotkan ke tubuh (+pic)

Quote:
Pakaian Yang Disemprotkan Ke Tubuh

Seorang desainer Spanyol, Dr. Manel Torres menemukan Fabrican -sebuah konsep benang didalam aerosol. Hanya dengan menyemprotkan bahan ini ke badan maka kita dapat menciptakan pakaian sendiri. Dr.Torres membutuhkan waktu sekitar sepuluh tahun untuk menciptakan bahan ini.

Dalam sebuah peragaan, ia menyemprotkan bahan berwarna biru dan putih ke badan seorang peraga. Bahan ini cepat mengering dan setelah menjadi pakaian juga dapat dilepas, dicuci, dan kemudian dipakai kembali. Dr.Torres bekerja sama dengan Paul Luckham, Profesor teknologi partikel dari Imperial College London, untuk menciptakan Fabrican. Bahan ini terdiri dari fiber kapas, polimer, dan pelarut yang menjaga bahan ini tetap dalam bentuk cair.

Di saat anda bosan dengan kreasi anda anda dapat mendaur ulang bahan pakaian ini. Dr.Torres mengatakan bahwa dengan ide ini anda dapat membuat pakaian secara instan dan murah dan sesuai dengan ukuran tubuh. "Aku benar-benar ingin membuat material pakaian yang futuristik, cepat, dan enak digunakan", kata Dr.Torres.

Fabrican masih memerlukan beberapa tahun untuk dipasarkan. Dr.Torres masih mengembangkan agar fabrican tidak hanya menghasilkan bentuk pakaian yang benar-benar pas dengan lekuk tubuh karena keinginan setiap orang kadang berbeda.

Spoiler for fabrican:
Spoiler for fabrican:
Spoiler for fabrican:
Spoiler for fabrican:
Spoiler for fabrican:
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5297878

10 Kesalahan Sains Yang Didapat Di Sekolah

Ada beberapa kesalahpahaman dalam implementasi ilmu pengetahuan di publik yang perlu untuk dikoreksi kebenarannya. Berikut ada kira-kira 10 miskonsepsi tentang sains yang beredar di masyarakat

Spoiler for 1:

Spoiler for pic:


Water IS blue, not just because of the sky
(Air bewarna biru tidak dikarenakan hanya refleksi dari langit)

Banyak yang percaya bahwa danau dan laut berwarna biru “Hanya” karena mereka merefleksikan langit biru. Sebenarnya air tampak biru karena mereka benar-benar biru. Molekul air menyerap cahaya, dan mereka menyerap frekuensi warna merah lebih banyak dibandingkan frekuensi biru, sehingga frekuensi biru tampak dipermukaan. Efek nya kecil, jadi warna biru menjadi terlihat lebih jelas saat mengamati lapisan air yang cukup padat atau dalam. Di air asin atau mata air mineral, warna dari peluruhan mineral dapat terlihat.

Perefleksian warna langit juga memberikan peran untuk warna biru lautan, tetapi hanya saat permukaan air yang sangat tenang dan hanya saat air diamati dengan kesudutan yang kecil sekitar 10 derajat.


Spoiler for 2:

Spoiler for pic:


Electricity does NOT travel at the speed of light
(Electrik/listrik tidak bergerak pada kecepatan cahaya)

Banyak buku pelajaran mengklaim bahwa electricity (elektron) berjalan melalui arus kabel pada kecepatan cahaya. Faktanya adalah, energi dari elektriklah yang mengalir secara cepat (yang tetap lebih lambat dari kecepatan cahaya). Elektron, yang mempunyai massa, dapat bergerak pada kecepatan cahaya dengan menggunakan teori relativitas. Kecepatan dari muatan listrik dalam arus elektrik sangat lambat, sekitar beberapa centimeter per jam. Di tempat dimana arus elektrik dapat terlihat, seperti di dalam electrophoresis, pergerakan lambat dari pembawa muatan dapat dilihat langsung.


Spoiler for 3:

Spoiler for pic:


Seasons are NOT the same length
(Musim dianggap mempunyai periode waktu yang sama)

Dikarenakan bumi bergerak cepat di orbitnya saat mendekati matahari, musim panas di bagian selatan bumi/musim dingin di bagian utara bumi adalah musim terpendek waktunya, dengan musim panas di utara atau musim dingin di selatan terlama. Tetapi, perbedaannya hanya terasa beberapa hari saja, sementara di Mars dengan orbitnya yang eksentric, perbedaannya terasa besar.


Spoiler for 4:

Spoiler for pic:


You WON’T get a cold just from low temperature
(Kau tidak akan mendapatkan Flu hanya karena udara dingin)

Telah menjadi miskonsepsi yang meluas di publik bahwa flu biasa dapat disebabkan oleh cuaca dingin. Realitasnya, flu biasa disebabkan oleh virus dan tidak ada hubungannya dengan temperatur yang rendah/dingin.


Spoiler for 5:

Spoiler for pic:


Saturn is NOT the only planet with rings
(Saturnus bukan satu-satunya planet yang mempunyai cincin)

Jupiter, Uranus, dan Neptunus juga mempunyai cincin di sekitarnya, meski cincin yang berada di Saturnus adalah yang paling jelas dan mudah dilihat.


Spoiler for 6:

Spoiler for pic:


Meteors are NOT hot when they land on Earth
(Meteor tidak panas ketika mendarat di bumi)

Saat meteor mendarat di bumi, biasanya meteor tersebut tidak panas seperti kebanyakan meteor di film-film Hollywood. Biasanya hanya hangat. Kecepatan meteor cukup untuk melumerkan permukaan terluarnya, tetapi material yang lumer dengan cepat terpisah, dan interior dari meteor tidak mempunyai waktu untuk memanas karena batu merupakan konduktor panas yang buruk.


Spoiler for 7:

Spoiler for pic:


Clouds do NOT form because of the air’s temperature
(Awan tidak terbentuk karena pengaruh temperatur udara)

Merupakan pengetahuan yang salah bahwa awan terbentuk karena udara dingin “menampung” lebih sedikit uap air dari udara hangat. Udara tidak mempunyai kapasitas untuk menampung uap air. Hanya temperatur dari air sendiri (dan sekitarnya) yang menyebabkan kelembapan, proses kondensasi, dan kemudian pembentukan awan.


Spoiler for 8:

Spoiler for pic:


People DID know earth was not flat before Columbus
(Orang-orang sudah tahu bumi itu tidak datar sebelum Columbus)

Beberapa percaya bahwa Christopher Columbus mempunyai kesusahan dalam menerima dukungan karena orang-orang eropa percaya bahwa bumi itu datar. Faktanya, para pelaut dan navigator pada saat itu tahu bahwa bumi itu bulat, tetapi (pengetahuan benar) tidak setuju dengan estimasi dari Columbus mengenai jarak ke India. Jika Amerika tidak ada, dan Columbus meneruskan perjalannya ke India yang sebenarnya, dia tidak akan dapat bertahan lama untuk mencapainya.


Spoiler for 9:

Spoiler for pic:


The Great Wall of China is NOT particularly visible from space
(Tembok Besar China tidak terlihat dari ruang angkasa)

Pada saat di orbit yang rendah, Tembok Besar China dapat dilihat dari luar angkasa tetapi tidak seunik dari yang digembor-gemborkan. Dari orbit bumi yang rendah, banyak objek artifisial dapat terlihat di bumi, tidak hanya Tembok Besar China. Jalan raya, kapal di lautan, bendungan, rel kereta api, kota, persawahan, dan beberapa gedung.

Seperti yang telah diklaim bahwa Tembok Besar China adalah objek buatan manusia yang terlihat di Bulan, Astronot Apollo telah melaporkan bahwa mereka tidak melihat objek buatan manusia apapun dari bulan.


Spoiler for 10:

Spoiler for pic:


There is NO “dark side” of the Moon
(Tidak ada sisi gelap (yang selalu gelap) dari bulan)

Bulan dalam orbit sinkronis (synchronous orbit), ini berarti, bulan menmbutuhkan waktu yang tepat sama untuk berotasi satu kali terhadap sumbunya dengan rotasi terhadap bumi. Jadi bulan mempunyai sisi jauh/belakang/gelap/luar, karena selalu memberikan bagian permukaan yang sama ke bumi ketika berotasi. Saat bulan diperkirakan berada di antara Matahari dan Bumi, itu dalah waktu “siang” di bagian sisi jauh/luar/belakang bulan dan waktu malam untuk sisi bagian yang menghadap ke bumi. Saat Bumi di antara matahari dan Bulan, bagian yang jauh mengalami waktu “malam” dan “waktu siang” untuk bagian yang menghadap bumi.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4365799

10 Kesalahan Sains Yang Didapat Di Sekolah

Ada beberapa kesalahpahaman dalam implementasi ilmu pengetahuan di publik yang perlu untuk dikoreksi kebenarannya. Berikut ada kira-kira 10 miskonsepsi tentang sains yang beredar di masyarakat

Spoiler for 1:

Spoiler for pic:


Water IS blue, not just because of the sky
(Air bewarna biru tidak dikarenakan hanya refleksi dari langit)

Banyak yang percaya bahwa danau dan laut berwarna biru “Hanya” karena mereka merefleksikan langit biru. Sebenarnya air tampak biru karena mereka benar-benar biru. Molekul air menyerap cahaya, dan mereka menyerap frekuensi warna merah lebih banyak dibandingkan frekuensi biru, sehingga frekuensi biru tampak dipermukaan. Efek nya kecil, jadi warna biru menjadi terlihat lebih jelas saat mengamati lapisan air yang cukup padat atau dalam. Di air asin atau mata air mineral, warna dari peluruhan mineral dapat terlihat.

Perefleksian warna langit juga memberikan peran untuk warna biru lautan, tetapi hanya saat permukaan air yang sangat tenang dan hanya saat air diamati dengan kesudutan yang kecil sekitar 10 derajat.


Spoiler for 2:

Spoiler for pic:


Electricity does NOT travel at the speed of light
(Electrik/listrik tidak bergerak pada kecepatan cahaya)

Banyak buku pelajaran mengklaim bahwa electricity (elektron) berjalan melalui arus kabel pada kecepatan cahaya. Faktanya adalah, energi dari elektriklah yang mengalir secara cepat (yang tetap lebih lambat dari kecepatan cahaya). Elektron, yang mempunyai massa, dapat bergerak pada kecepatan cahaya dengan menggunakan teori relativitas. Kecepatan dari muatan listrik dalam arus elektrik sangat lambat, sekitar beberapa centimeter per jam. Di tempat dimana arus elektrik dapat terlihat, seperti di dalam electrophoresis, pergerakan lambat dari pembawa muatan dapat dilihat langsung.


Spoiler for 3:

Spoiler for pic:


Seasons are NOT the same length
(Musim dianggap mempunyai periode waktu yang sama)

Dikarenakan bumi bergerak cepat di orbitnya saat mendekati matahari, musim panas di bagian selatan bumi/musim dingin di bagian utara bumi adalah musim terpendek waktunya, dengan musim panas di utara atau musim dingin di selatan terlama. Tetapi, perbedaannya hanya terasa beberapa hari saja, sementara di Mars dengan orbitnya yang eksentric, perbedaannya terasa besar.


Spoiler for 4:

Spoiler for pic:


You WON’T get a cold just from low temperature
(Kau tidak akan mendapatkan Flu hanya karena udara dingin)

Telah menjadi miskonsepsi yang meluas di publik bahwa flu biasa dapat disebabkan oleh cuaca dingin. Realitasnya, flu biasa disebabkan oleh virus dan tidak ada hubungannya dengan temperatur yang rendah/dingin.


Spoiler for 5:

Spoiler for pic:


Saturn is NOT the only planet with rings
(Saturnus bukan satu-satunya planet yang mempunyai cincin)

Jupiter, Uranus, dan Neptunus juga mempunyai cincin di sekitarnya, meski cincin yang berada di Saturnus adalah yang paling jelas dan mudah dilihat.


Spoiler for 6:

Spoiler for pic:


Meteors are NOT hot when they land on Earth
(Meteor tidak panas ketika mendarat di bumi)

Saat meteor mendarat di bumi, biasanya meteor tersebut tidak panas seperti kebanyakan meteor di film-film Hollywood. Biasanya hanya hangat. Kecepatan meteor cukup untuk melumerkan permukaan terluarnya, tetapi material yang lumer dengan cepat terpisah, dan interior dari meteor tidak mempunyai waktu untuk memanas karena batu merupakan konduktor panas yang buruk.


Spoiler for 7:

Spoiler for pic:


Clouds do NOT form because of the air’s temperature
(Awan tidak terbentuk karena pengaruh temperatur udara)

Merupakan pengetahuan yang salah bahwa awan terbentuk karena udara dingin “menampung” lebih sedikit uap air dari udara hangat. Udara tidak mempunyai kapasitas untuk menampung uap air. Hanya temperatur dari air sendiri (dan sekitarnya) yang menyebabkan kelembapan, proses kondensasi, dan kemudian pembentukan awan.


Spoiler for 8:

Spoiler for pic:


People DID know earth was not flat before Columbus
(Orang-orang sudah tahu bumi itu tidak datar sebelum Columbus)

Beberapa percaya bahwa Christopher Columbus mempunyai kesusahan dalam menerima dukungan karena orang-orang eropa percaya bahwa bumi itu datar. Faktanya, para pelaut dan navigator pada saat itu tahu bahwa bumi itu bulat, tetapi (pengetahuan benar) tidak setuju dengan estimasi dari Columbus mengenai jarak ke India. Jika Amerika tidak ada, dan Columbus meneruskan perjalannya ke India yang sebenarnya, dia tidak akan dapat bertahan lama untuk mencapainya.


Spoiler for 9:

Spoiler for pic:


The Great Wall of China is NOT particularly visible from space
(Tembok Besar China tidak terlihat dari ruang angkasa)

Pada saat di orbit yang rendah, Tembok Besar China dapat dilihat dari luar angkasa tetapi tidak seunik dari yang digembor-gemborkan. Dari orbit bumi yang rendah, banyak objek artifisial dapat terlihat di bumi, tidak hanya Tembok Besar China. Jalan raya, kapal di lautan, bendungan, rel kereta api, kota, persawahan, dan beberapa gedung.

Seperti yang telah diklaim bahwa Tembok Besar China adalah objek buatan manusia yang terlihat di Bulan, Astronot Apollo telah melaporkan bahwa mereka tidak melihat objek buatan manusia apapun dari bulan.


Spoiler for 10:

Spoiler for pic:


There is NO “dark side” of the Moon
(Tidak ada sisi gelap (yang selalu gelap) dari bulan)

Bulan dalam orbit sinkronis (synchronous orbit), ini berarti, bulan menmbutuhkan waktu yang tepat sama untuk berotasi satu kali terhadap sumbunya dengan rotasi terhadap bumi. Jadi bulan mempunyai sisi jauh/belakang/gelap/luar, karena selalu memberikan bagian permukaan yang sama ke bumi ketika berotasi. Saat bulan diperkirakan berada di antara Matahari dan Bumi, itu dalah waktu “siang” di bagian sisi jauh/luar/belakang bulan dan waktu malam untuk sisi bagian yang menghadap ke bumi. Saat Bumi di antara matahari dan Bulan, bagian yang jauh mengalami waktu “malam” dan “waktu siang” untuk bagian yang menghadap bumi.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4365799

Blog Archive

Bagaimanakah pendapat Anda tentang Blog saya?

Terima kasih kepada teman teman dan rekan rekan